Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
17 Ago, 2018 - 14:38

Frango com laranja: 4 receitas deliciosas

Priscilla Fortinho

Encontre neste artigo receitas alternativas ao tradicional frango com laranja. Vai utilizar mostarda, mel, especiarias, creme de cebola e maionese. Vai resistir?

Frango com laranja: 4 receitas deliciosas

Frango com laranja é um prato simples de fazer e delicioso pelo aroma e sabor que a laranja dá à carne. Neste artigo apresentamos várias maneiras de o preparar. Selecionamos para si receitas de pernas de frango com laranja e mostarda, filetes de frango com molho de laranja, mel e especiarias, sobrecoxas de frango panadas com creme de cebola e peitos de frango com molho de maionese e laranja.

4 receitas de frango com laranja

1. Pernas de frango com laranja e mostarda

Pernas de frango com laranja e mostarda

A primeira das sugestões inclui a mostarda dijon com molho de laranja, que só vai saber o quão delicioso fica depois de experimentar.

– Ingredientes –

  • 4 pernas de frango cortadas
  • 1,5 dl de sumo de laranja
  • 1/2 laranja cortada às rodelas
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão à antiga
  • 2 hastes de alecrim
  • 0,5 dl de azeite
  • Sal e pimenta-preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Leve uma frigideira ao lume, assim que estiver quente, coloque o frango do lado da pele e deixar alourar. Vire e deixe alourar do outro lado. Reserve o frango e escorra a gordura da frigideira.
  2. Coloque a frigideira ao lume. Regue com o sumo de laranja e mexa com uma colher, junte a mostarda, o alecrim, sal e pimenta.
  3. Coloque o frango num tabuleiro de forno. Regue com o molho de laranja e mostarda.
  4. Disponha em volta do frango as rodelas de laranja cortadas ao meio. Regue com o azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aproximadamente 25 minutos e já está perfeito para servir.

2. Filetes de frango com laranja, mel e especiarias

Filetes de frango com laranja, mel e especiarias

Aqui está outra receita de frango com laranja, desta vez com filetes para saborear melhor a carne. As especiarias e sabor mais doce do mel dão o toque especial ao prato.

– Ingredientes –

  • 2 filetes de peito de frango
  • ½ polegar de gengibre ralado
  • Sumo de 4 laranjas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Óleo para fritar
  • Sal q.b.
  • Pimenta do reino q.b.
  • Canela em pau
  • 1 cravo-da-Índia

– Modo de preparação –

  1. Tempere os filetes com sal e pimenta do reino. Coloque-os no grelhador ou na frigideira.
  2. Numa panela, coloque o sumo das laranjas coado, o sumo do gengibre ralado (rale e esprema com a mão), o mel, meia colher de chá de manteiga (apenas para um toque de sabor e brilho), um pedacinho de canela em pau e 1 cravo. Esses dois últimos ingredientes não devem se sobressair, eles são apenas para dar profundidade ao molho.
  3. Deixe ferver em lume brando e mexa de vez em quando. Quando começar a engrossar está pronto.
  4. Prove e, se necessário, acrescente mais mel e sumo de gengibre se gostar bem picante. Coloque o frango no prato e o molho por cima.

3. Sobrecoxas de frango com laranja e creme de cebola

Sobrecoxas de frango com laranja e creme de cebola

Esta receita utiliza as sobrecoxas e ainda o sabor delicioso do creme de cebola que é utilizado para panar a carne. São poucos ingredientes e muito sabor.

– Ingredientes –

  • 6 sobrecoxas de frango
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sumo de 12 laranjas
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere as sobrecoxas como de costume, com o sal e a pimenta. Se quiser, pode adicionar outros temperos como ervas.
  2. Pane as sobrecoxas no creme de cebola em pó.
  3. Disponha o frango num tabuleiro, deixando as peças bem unidas (esse é o grande segredo da receita).
  4. Despeje o caldo das laranjas até quase cobrir o frango.
  5. Leve a assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 90 minutos. Não cubra o tabuleiro e não é preciso virar o frango. Passado este tempo está pronto para servir.

4. Peito de frango com maionese e sumo de laranja

Peito de frango com maionese e sumo de laranja

Para finalizar as receitas de frango com laranja, esta também é muito simples e ainda mais rápida de fazer. Ideal para o almoço do fim-de-semana.

– Ingredientes –

  • 1 kg de peitos de frango
  • 4 tabletes de caldo de frango
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 200 ml de sumo de laranja natural

– Modo de preparação –

  1. Coloque os peitos de frango cortados em pedaços menores num tabuleiro.
  2. À parte, misture a maionese com as tabletes de caldo e desfaça-os para formar um creme. Se achar necessário coloque mais maionese.
  3. Passe essa mistura nos peitos de frango para temperar. Deixe-os repousar durante 15 minutos para adquirir o sabor.
  4. 4. Passado o tempo, coloque o sumo de laranja por cima da carne e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos até que estejam bem cozinhados. Está pronto para servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Cinco Quartos de Laranja, Delícias Cozinha, Tudo Gostoso e Site de Receitas, respetivamente.

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