Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
07 Dez, 2017 - 12:00

Entradas em 5 minutos: ideias repletas de sabor

Júlia de Sousa

Surpreenda e delicie-se (e faça as delícias dos seus convidados) com estas propostas de entradas em 5 minutos. Ideias simples e rápidas mas cheias de sabor.

Entradas em 5 minutos: ideias repletas de sabor

Umas boas entradas são sempre um bom “pontapé de saída” para uma refeição de excelência. E a melhor parte é que nem sequer precisa de perder muito tempo. Aliás, temos algumas propostas de receitas de entradas em 5 minutos. Sim, isso mesmo! Com apenas 5 meros minutos pode preparar algumas entradas absolutamente deliciosas.

4 receitas de entradas em 5 minutos

1. Guacamole de pistácios

A primeira das 5 sugestões de entradas em 5 minutos vai fazer as delícias dos apreciadores de abacate e pistácios, já que junta os dois na mesma receita.

– Ingredientes –

  • 6 abacates maduros, descascados e sem caroço
  • 3 c. de sopa de sumo de lima
  • 1 chávena de pistácios descascados, tostados e picados
  • Sal q.b.
  • Chips ou tostas q.b. (para acompanhar)

– Modo de preparação –

  1. É mesmo muito simples e rápido. Numa taça, esmague os abacates e o sumo de lima com a ajuda de um garfo.
  2. Junte três colheres de sopa de pistácios e tempere com sal. Coloque por cima os restantes pistácios picados.
  3. Sirva com chips ou tostas.

2. Tabbouleh de couve-flor com nectarinas

Uma proposta diferente e amiga da dieta, já que é low carb.

– Ingredientes –

  • 1 couve-flor, cortada em florettes
  • ½ molho de cebolinho, bem picado
  • ½ molho de salsa, bem picada
  • 4 hastes de hortelã bem picada
  • 5 tomates cortados em cubinhos
  • 1 nectarina grande cortada em cubinhos
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 limão (raspa e sumo) + 1 limão (só sumo, a gosto)
  • 1 c. de chá de sal marinho
  • Pimenta preta q.b.
  • ¼ chávena de amêndoas torradas, picadas

– Modo de preparação –

  1. Num processador de alimentos, coloque a couve-flor crua e triture até ter obter um preparado com aspeto de couscous. Deve trituras pequenas quantidades de cada vez, para que seja mais fácil e rápido a triturar.
  2. Depois, coloque o “couscous de couve-flor” numa taça grande e junte as ervas aromáticas bem picadinhas (cebolinho, salsa e hortelã). Acrescente também o tomate, a nectarina cortada em cubos e a amêndoa e envolva tudo.
  3. Tempere tudo com azeite, sumo e raspa de limão, sal marinho e pimenta preta moída na hora. Se necessário, retifique os temperos. E está pronto a comer.

3. Cocktail de abacate e camarão

Mais uma proposta para incluir na sua lista de receitas de entradas em 5 minutos, que não vai desapontar e ainda lhe vai permitir tirar partido dos benefícios do abacate.

– Ingredientes –

  • 2 abacates maduros
  • 100g de camarão
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b
  • 1 iogurte natural
  • 2 c. de sopa de maionese
  • 1 c. de sopa de ketchup
  • 1 c. de sopa de whisky
  • Cebolinho picado, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte os abacates ao meio, no sentido longitudinal e retire os caroços.
  2. Depois, com o auxílio de uma colher, remova a polpa dos abacates, deixando cerca de 0,5 cm de espessura junto à casca. Corte a polpa removida em pedacinhos e reserve.
  3. Na frigideira coloque um fio de azeite e alho deixe alourar.
  4. Adicione o camarão e salteie durante cerca de 2 minutos. Retire e reserve alguns camarões para decorar.
  5. Numa taça misture bem o iogurte natural, a maionese, o ketchup e o whisky.
  6. Adicione o camarão, a polpa do abacate e cebolinho picado. Envolva muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Recheie os abacates com o preparado anterior e decore com os camarões que reservou.
  8. Polvilhe com cebolinho picado e leve ao frigorífico até servir.
  9. Sirva fresco acompanhado com tostas.

4. Bruschetta Grega

Se falamos de receitas de entradas em 5 minutos esta é uma ideia a considerar, porque leva precisamente 5 minutos a preparar.

– Ingredientes –

  • 4 fatias de pão
  • 1 tomate grande
  • 40g de queijo feta
  • 10 azeitonas
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • Folhas de tomilho fresco q.b.

– Modo de preparação –

  1. Torre ligeiramente as fatias de pão na torradeira. Depois, retire, pincele com azeite e esfregue o dente de alho no pão.
  2. De seguida, prepare o recheio. Tire as sementes ao tomate e corte-o em cubinhos pequenos. Corte também as azeitonas em fatias e o queijo feta.
  3. Disponha, em cada fatia, o tomate,o queijo feta e as azeitonas.
  4. Termine com uma colher de sobremesa de azeite em cada fatia e algumas folhas de tomilho fresco.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas do blog/site Casal Mistério, Lemonaid, Sweet Gula e Ponto Rebuçado, respetivamente.

Bom apetite!

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