Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
06 Jan, 2020 - 12:48

8 receitas de saladas frias: sugestões práticas e fáceis

Priscilla Fortinho

As saladas frias são deliciosas e ideais para os dias mais quentes. Conheça 8 receitas para pôr em prática quando lhe apetecer um refeição leve.

receitas de saladas frias: sugestoes praticas e faceis
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Se ia fazer mais uma vez aquela salada básica que já não dá satisfação de comer, este artigo é a salvação das suas próximas refeições. Aqui tem a prova de que pode fazer pratos rápidos sem serem aborrecidos. Sugerimos cinco receitas de saladas frias que prepara em dez minutos e que são ideais para qualquer altura.

Seja para levar para a praia, para os almoços nos das mais quentes, para jantares mais leves ou até mesmo para entrada numa refeição entre amigos.

Esqueça as saladas básicas e experiente estas saladas frias!

1. SALADA DE KALE, FUNCHO E MAÇÃ

receitas de saladas frias: sugestoes praticas e faceis

Tipo:almoço; jantar; saudável.

Ingredientes

  • 1 molho de kale cortada fininha
  • 2 maçãs em fatias finas
  • 1 cabeça de funcho em fatias finas
  • Sumo de um limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • Sementes de girassol

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar a kale com o sal e umas gotas de sumo de limão.
  • Massajar bem durante dois a cinco minutos, até ficar mais mole e perder algum volume.
  • Adicionar a maçã e o funcho na taça.
  • Temperar com azeite e o restante sumo de limão.
  • Polvilhar com sementes de girassol.

Tempo de preparação:00:30

2. SALADA DE ABACATE E CAMARÃO

receitas de saladas frias: sugestoes praticas e faceis

Tipo:almoço; jantar; saudável.

Ingredientes

  • 1 abacate grande em pedaços
  • 1 cebola cortada
  • 1 tomate cortado
  • 1/8 chávena de coentros picados
  • 1 chávena de camarão
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparação

  • Cortar o abacate em cubos e deitar numa taça.
  • Juntar o tomate, a cebola e os coentros ao abacate.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Envolver bem.

Tempo de preparação:00:20

3. SALADA DE BETERRABA E CENOURA

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Tipo:almoço; jantar; saudável.

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Ingredientes

  • 1 e ½ colher de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de coentro
  • Pimenta preta
  • 4 beterrabas pequenas descascadas
  • 4 cenouras médias
  • 1 molho de rabanetes
  • 2 colheres de sopa de salsa

Modo de preparação

  • Juntar todos os ingredientes do tempero numa taça e misturar bem.
  • Cortar em pedaços finos as beterrabas, as cenouras e os rabanetes.
  • Misturar os legumes com o tempero e envolver bem.
  • Temperar com sal e pimenta a gosto.

Tempo de preparação:00:30

4. SALADA DE FRANGO E FEIJÃO BRANCO

receitas de saladas frias: sugestoes praticas e faceis

Tipo:almoço; jantar; saudável.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de sumo de laranja natural
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de chalota picada
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • ½ chávena de azeite
  • 3 chávenas de frango
  • 1 lata de feijão branco escorrido
  • 1 chávena de feijão verde
  • 3 chávenas de couve roxa em pedaços
  • 2 laranjas em pedaços
  • 6 colheres de sopa de amêndoas

Modo de preparação

  • Misturar o sumo de laranja, o vinagre, a mostarda, o mel, as chalotas, o sal e a pimenta.
  • Adicionar o frango e todos os outros ingredientes.
  • Misturar bem.
  • Polvilhar com amêndoas.

Tempo de preparação:00:30

5. SALADA DE GRÃO E MANGA

receitas de saladas frias: sugestoes praticas e faceis

Tipo:almoço; jantar; saudável.

Ingredientes

  • 3 chávenas de grão
  • 1 pimento encarnado
  • 3 cenouras
  • ½ jicama ou batata doce ou qualquer vegetal mais crocante
  • 1 chávena de espinafres cortados
  • ½ chávena de coentros
  • 1 manga em pedaços
  • ¼ chávena de sumo de lima
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta seca

Modo de preparação

  • Cortar a manga em pedaços e deitar na liquidificadora juntamente com todos os outros ingredientes do molho.
  • Numa taça, deitar o grão com o molho e deixar de parte.
  • Cortar os restantes legumes e adicionar à taça do grão.
  • Polvilhar com sementes.

Tempo de preparação:00:30

6. SALADA GREGA

receitas de saladas frias: sugestoes praticas e faceis

Tipo:almoço; jantar; saudável.

Ingredientes

  • 75 gramas de bulgur de trigo
  • endro fresco
  • 2 colheres de iogurte natural magro
  • 1 colher azeite
  • Azeitonas sem caroço
  • 2 folhas de alface
  • 1 tomate maduro
  • ½ pepino
  • 100 gramas de frango cozido desfiado
  • Salsa
  • Queijo feta
  • Sementes de sésamo torradas
  • ¼ limão

Modo de preparação

  • Colocar 150 gramas de bulgur de trigo previamente cozinhado num frasco e polvilhe com o endro fresco.
  • Misturar o iogurte com o azeite, temperar a gosto e colocar sobre o bulgur.
  • Depois, encher o frasco com a alface ripada, as azeitonas cortadas em pedaços pequenos, o tomate em rodelas finas, o pepino aos pedaços, o frango desfiado, as folhas de salsa picadas, o queijo feta e as sementes de sésamo torradas.
  • Por fim, espremer o limão.  

Tempo de preparação:00:40

7. SALADA DE LOMBINHOS DE PEIXE COM NOZES

receitas de saladas frias: sugestoes praticas e faceis

Tipo:almoço; jantar; saudável.

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Ingredientes

  • 2 medalhões de pescada
  • Rúcula
  • Tomate cherry
  • 1 colher chá sementes de chia
  • 3 nozes
  • ½ maçã

Modo de preparação

  • Cozer os medalhões de pescada com uma pitada de sal. Reservar.
  • Lavar bem a rúcula, os tomates cherry e preparar o abacate, cortando-o em pedacinhos.
  • Colocar num prato, a rúcula, o tomate, a maçã, as nozes e os medalhões cortados em pedaços.
  • Polvilhar com as sementes e acrescentar as nozes.
  • Temperar com um fio de azeite e vinagre balsâmico.

Tempo de preparação:00:40

8. SALADA DE QUEIJO FETA E COGUMELOS

receitas de saladas frias: sugestoes praticas e faceis

Tipo:almoço; jantar; saudável.

Ingredientes

  • 12 tomates cereja
  • 8 cebolas pequenas
  • 200 gramas de cogumelos laminados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de água
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres chá de sementes de coentros
  • 1 colher há de grãos de pimenta preta
  • 1 colher sopa de vinagre vinho branco
  • 1 mão de coentros frescos
  • 1 mão de salsa fresca
  • 100 gramas de queijo feta

Modo de preparação

  • Colocar o azeite numa frigideira anti-aderente e acrescentar as cebolas. Cozinhar até estarem macias. Acrescentar os cogumelos, a água, o vinho branco, a folha de louro, as sementes de coentro e os grãos de pimenta.
  • Deixar apurar durante cerca de 15 minutos.
  • Acrescentar os tomates e o vinagre e envolver todos os ingredientes.
  • Colocar numa taça e deixar arrefecer.

Tempo de preparação:00:30

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Lemonaid, Mom EndeavorsGourmande in the KichenMy RecipesMy New Roots e Teresa Branco.

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