Revisão Vida Ativa
Revisão Vida Ativa
10 Jan, 2020 - 11:33

Abacate: como comer este fruto de forma saudável

Revisão Vida Ativa

Saber como comer abacate é importante para desfrutar melhor dos seus cozinhados. Além de ser um alimento da moda, este fruto é muito mais do que isso.

abacate: como comer este fruto de forma saudavel

Se não sabe como comer abacate, deve continuar a ler este artigo. Para aproveitar todos os benefícios nutricionais deste alimento rico em gorduras boas para o seu organismo e de textura cremosa, conheça algumas formas de o incluir nos seu s pratos.

Pode optar por comê-lo cru ou cozinhado, já que esta fonte de minerais pode acompanhar diferentes momentos. O abacate pode fazer-se acompanhar com iogurte grego, queijo quark, nozes, mel, pode inclui-lo nas suas saladas ou sandwiches. Pode também barrar na sua torrada, com um fio de mel. Deixamos-lhe algumas ideias.

 1. Creme de quark e abacate

abacate: como comer este fruto de forma saudavel

Tipo:lanche; snack.

Ingredientes

  • 3 colheres de quark
  • 2 nozes
  • 1 abacate pequeno

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes e bater com a varinha mágica

Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.

2. Salada de abacate, laranja e vinagrete

abacate: como comer este fruto de forma saudavel

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 4 toranjas
  • 8 rabanetes
  • 1 abacate
  • 70 gr de queijo feta magro
  • 60 gr de agrião ou rúcula
  • 30 gr de pistaches
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de salsa picada
  • ½ colher de chá de cominhos
  • sal e pimenta qb

Modo de preparação

  • Lavar bem os ingredientes, partindo em pedaços pequenos e misturá-los num prato.
  • Misturar os ingredientes do molho e depois de triturado, polvilhar a salada com o molho imediatamente antes de a degustar.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.

3. Abacate no forno com ovos

abacate: como comer este fruto de forma saudavel

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 2 ovos
  • bonsalt q.b.
  • 2 fatias de bacon
  • 1 tomate

Modo de preparação

  • Cortar o abacate ao meio, retirando o caroço.
  • Retirar um pouco de polpa, para que a gema encaixe e a clara cubra o abacate.
  • Colocar numa travessa e levar ao forno por 20 minutos, vigiando os ovos.
  • Temperar com bonsalt e pimenta e acompanhar com bacon frito e tomate.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas A Nitricionista e Receitas para a Felicidade.

COMO DESCASCAR O ABACATE?

Saber como descascar o abacate, é também um passo importante para poder desfrutar da sua refeição.

  1. Em primeiro lugar, certificar-se que o abacate está maduro para ter maior facilidade em descascá-lo.
  2. Dar um golpe à volta do abacate, a faca deve chegar até ao caroço. Com as mãos rodar um pouco o abacate para conseguir separar as metades.
  3. O caroço deve sair facilmente, com uma colher. Tal como ao retirá-lo da casca, deve retirar com cuidado para não ficar em pedaços.
  4. É muito fácil e está pronto para ser incluído nos seus pratos!
Veja também

Artigos Relacionados