Revisão Vida Ativa
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15 Dez, 2020 - 11:24

Receitas de coscorões: iguaria natalícia para surpreender na consoada

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Os coscorões são um doce típico da época de natal. Para os que não passam sem esta iguaria, deixamos aqui três receitas deliciosas.

Coscorões em cima de mesa

Existem dois tipos de massas para coscorões, as que precisam de levedar e as que não, sendo estas últimas mais rápidas de fazer. Se aprecia esta iguaria, espreite estas receitas.

3 receitas deliciosas de coscorões

1. Receita tradicional de coscorões

Receita tradicional de coscorões
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de azeite
  • 150 ml de sumo de laranja
  • 3 ovos
  • 50 gramas de margarina
  • 500 gramas de farinha
  • Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Modo de preparação

  • Colocar num alguidar a farinha com o sal e o sumo de laranja, seguidos dos ovos, o azeite e a margarina derretida.
  • Amassar muito bem e, se a massa estiver mole, juntar um pouco mais de farinha, continuando a amassar até que possa ser estendida com o rolo.
  • Retirar do alguidar e amassar em cima da mesa, previamente polvilhada com farinha, até que a massa se descole das mãos.
  • Formar uma bola, colocar num alguidar coberto com um pano e deixar repousar cerca de 1 hora.
  • Estender pequenas porções de massa com um rolo até ter uma espessura de cerca de 1mm.
  • Cortar retângulos compridos (10cm x 3cm), dar 2 golpes no sentido do comprimento e fritá-los em óleo quente.
  • Escorrer e polvilhar com açúcar areado e canela.

2. Receita sem levedar de coscorões

Coscorões sem levedar servidos num prato
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha
  • 150 ml de leite morno
  • 50 ml de azeite morno
  • 1 ovo
  • 1 cálice de aguardente
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Canela q.b. para polvilhar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Óleo q.b. para fritar

Modo de preparação

  • Juntar num alguidar o leite, o azeite, o ovo, a aguardente, a raspa de 1 limão e o sal e bater tudo para ficar bem misturado.
  • Peneirar a farinha para dentro da mistura e voltar a bater a massa por uns 4 minutos até tudo ficar super bem misturado.
  • Agora numa banca polvilhada de farinha, estender a massa o mais fino possível.
  • Cortar a massa com uma faca para o formato de coscorões (retângulos com dois cortes no meio).
  • Aquecer o óleo e fritar cada coscorão dos dois lados, até ficarem bem dourados.
  • Retirar e colocar sobre papel absorvente.
  • Passar por um prato com açúcar e canela e já os seus coscorões estão prontos!

3. Coscorões com aguardente velha

Coscorões com aguardente velha
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 600g de farinha
  • 4 ovos
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 60 gramas de açúcar
  • 50 ml de aguardente velha
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Canela em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Numa tigela, amassar com as varinhas em espiral o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, um pouco de sal, o sumo de laranja, a aguardente e a farinha. Amassar muito bem, até que a massa fique elástica.
  • Tapar com um pano e deixar repousar durante 1 hora.
  • Depois de levedar, polvilhar a bancada com farinha. Deitar por cima a massa.
  • Polvilhar a massa com farinha e amassar muito bem, até deixar de colar nas mãos.
  • Com o rolo da massa, estender a massa até ficar com uma espessura de 2 mm.
  • Cortar a massa em retângulos ou quadrados e no meio dê 2 cortes na vertical.
  • Levar a fritar de ambos os lados em óleo quente.
  • Depois de fritos, retirar para um prato com papel absorvente.
  • Por fim, misturar o açúcar com um pouco de canela e polvilhar os coscorões com a mistura.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Doces RegionaisIguaria e Sabor intenso respetivamente.

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