Existem dois tipos de massas para coscorões, as que precisam de levedar e as que não, sendo estas últimas mais rápidas de fazer. Se aprecia esta iguaria, espreite estas receitas.
3 receitas deliciosas de coscorões
1. Receita tradicional de coscorões

Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 100 ml de azeite
- 150 ml de sumo de laranja
- 3 ovos
- 50 gramas de margarina
- 500 gramas de farinha
- Açúcar e canela q.b. para polvilhar
Modo de preparação
- Colocar num alguidar a farinha com o sal e o sumo de laranja, seguidos dos ovos, o azeite e a margarina derretida.
- Amassar muito bem e, se a massa estiver mole, juntar um pouco mais de farinha, continuando a amassar até que possa ser estendida com o rolo.
- Retirar do alguidar e amassar em cima da mesa, previamente polvilhada com farinha, até que a massa se descole das mãos.
- Formar uma bola, colocar num alguidar coberto com um pano e deixar repousar cerca de 1 hora.
- Estender pequenas porções de massa com um rolo até ter uma espessura de cerca de 1mm.
- Cortar retângulos compridos (10cm x 3cm), dar 2 golpes no sentido do comprimento e fritá-los em óleo quente.
- Escorrer e polvilhar com açúcar areado e canela.
2. Receita sem levedar de coscorões

Ingredientes
- 400 gramas de farinha
- 150 ml de leite morno
- 50 ml de azeite morno
- 1 ovo
- 1 cálice de aguardente
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- Açúcar q.b. para polvilhar
- Canela q.b. para polvilhar
- Farinha q.b. para polvilhar
- Óleo q.b. para fritar
Modo de preparação
- Juntar num alguidar o leite, o azeite, o ovo, a aguardente, a raspa de 1 limão e o sal e bater tudo para ficar bem misturado.
- Peneirar a farinha para dentro da mistura e voltar a bater a massa por uns 4 minutos até tudo ficar super bem misturado.
- Agora numa banca polvilhada de farinha, estender a massa o mais fino possível.
- Cortar a massa com uma faca para o formato de coscorões (retângulos com dois cortes no meio).
- Aquecer o óleo e fritar cada coscorão dos dois lados, até ficarem bem dourados.
- Retirar e colocar sobre papel absorvente.
- Passar por um prato com açúcar e canela e já os seus coscorões estão prontos!
3. Coscorões com aguardente velha

Ingredientes
- 600g de farinha
- 4 ovos
- Raspa de uma laranja
- Sumo de uma laranja
- 60 gramas de manteiga derretida
- 60 gramas de açúcar
- 50 ml de aguardente velha
- Açúcar q.b. para polvilhar
- Canela em pó q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Numa tigela, amassar com as varinhas em espiral o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, um pouco de sal, o sumo de laranja, a aguardente e a farinha. Amassar muito bem, até que a massa fique elástica.
- Tapar com um pano e deixar repousar durante 1 hora.
- Depois de levedar, polvilhar a bancada com farinha. Deitar por cima a massa.
- Polvilhar a massa com farinha e amassar muito bem, até deixar de colar nas mãos.
- Com o rolo da massa, estender a massa até ficar com uma espessura de 2 mm.
- Cortar a massa em retângulos ou quadrados e no meio dê 2 cortes na vertical.
- Levar a fritar de ambos os lados em óleo quente.
- Depois de fritos, retirar para um prato com papel absorvente.
- Por fim, misturar o açúcar com um pouco de canela e polvilhar os coscorões com a mistura.