Vânia Dias
Vânia Dias
15 Jul, 2020 - 18:17

Como fazer pipocas caramelizadas, salgadas e fit?

Vânia Dias

Aqui ficam 3 receitas de como fazer pipocas para todos os gostos. Só tem que escolher se prefere com açúcar, sal ou canela.

como fazer pipocas

As pipocas são um excelente snack, mais ou menos saudável, dependendo do modo escolhido para as confecionar. São ricas em fibras e polifenóis e conseguem fazer as delícias de “miúdos e graúdos” pelo seu sabor apelativo e a sua crocância invejável.

Mostramos-lhe como fazer pipocas para experimentar em casa e ter sempre este snack disponível em poucos minutos.

como fazer pipocas: 3 receitas fáceis

1. Pipocas caramelizadas

pipocas caramelizadas
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:01h15

Ingredientes

  • 90 gramas de manteiga
  • 180 gramas de açúcar mascavado claro
  • 50 ml de xarope de glucose
  • 2 gramas de sal
  • 1 grama de bicarbonato de sódio
  • 90 gramas de pipocas

Modo de preparação

  • Cobrir o fundo de um tacho com a quantidade de óleo sugerida e acrescentar o milho. 
  • Tapar, com o lume ligado e esperar que o milho estale. 
  • Depois de estar todo estalado, retirar e reservar.
  • Entretanto, pré-aquecer o forno a 90º.
  • Depois de derreter a manteiga em lume médio, acrescentar o açúcar, o sal, o xarope de glucose e mexer até entrar em ebulição. 
  • Depois, deixar cozer durante cerca de 4 minutos. 
  • Retirar do lume e juntar o bicarbonato. 
  • Deitar a mistura sobre as pipocas, envolvendo bem.
  • Colocar as pipocas num tabuleiro, levando-as ao forno durante uma hora, mexendo a cada 15 minutos.

2. Pipocas salgadas

pipocas salgadas em taça de vidro
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • ½ colher de sopa de óleo
  • ¼ de milho 
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto 

Modo de preparação

  • Numa panela grande colocar o óleo e 3 grãos de milho para medir o aquecimento do óleo. 
  • Quando os três tiverem “estourado”, está no ponto.
  • De seguida deve acrescentar o restante milho, o açúcar e misturar bem. Deixar a tampa entreaberta para o vapor sair. 
  • Depois de todo o milho, “pipocar”, colocar numa tigela. Temperar com o sal a gosto, (normalmente com cerca de uma colher de chá se sal, para ficarem saborosas).

3. Pipocas fit 

pipocas com canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • ½ chávena de milho
  • 2 colheres de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • Colocar o milho e a água numa panela.
  • Cubrir com filme, e fazer uns furinhos com um garfo, levar ao microondas durante cerca de 6 minutos em alta potência (se for a primeira vez a fazer pipocas, tente perceber se 6 minutos é o tempo ideal, porque pode variar de acordo com cada aparelho). 
  • Depois de prontas, polvilhar com canela.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Flagrante Delícia e Hora Fit.

Veja também