Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
17 Ago, 2020 - 09:35

Cogumelos recheados: 4 receitas a experimentar

Priscilla Fortinho

Adora cogumelos recheados? Saiba qual é o tipo ideal para fazer as melhores receitas.

Receitas de cogumelos recheados

Para preparar cogumelos recheados pode optar por utilizar o tipo Portobello, pois este possui o formato ideal para rechear. Encontram-se facilmente nos supermercados, junto de outras variedades também comestíveis, como o Shiitake, Shimeji, Funghi e Cogumelo-de-Paris (champignon), por exemplo.

4 receitas de cogumelos recheados

1. Cogumelos recheados com queijo

Cogumelos recheados com queijo
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 12 cogumelos frescos grandes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cream cheese
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Forrar uma assadeira com papel vegetal.
  • Limpar os cogumelos delicadamente e remover os talos.
  • Picar bem os talos do cogumelos e descartar a parte dura.
  • Numa frigideira, deitar o azeite e acrescentar o alho e os talos picados.
  • Deixar refogar até o alho alourar e reservar.
  • Quando o refogado arrefecer, adicionar o cream cheese, o queijo parmesão e as pimentas.
  • Misturar bem para formar uma pasta cremosa.
  • Com a ajuda de uma colher pequena, preencher os chapéus dos cogumelos com esta pasta.
  • Aconchegá-los na assadeira forrada com o papel vegetal.
  • Levar ao forno por 20 minutos ou até os cogumelos começarem a soltar água.

2. Cogumelos recheados com broa e bacon

Cogumelos recheados com broa e bacon
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 300g de cogumelos frescos grandes
  • 1 colher de sopa de azeite + q.b. para regar
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de bacon picado
  • 100g de miolo de broa
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Forrar uma assadeira com papel vegetal.
  • Limpar os cogumelos delicadamente e remova os talos.
  • Picar bem os talos do cogumelos e descartar a parte dura.
  • Numa frigideira, deitar o azeite e acrescentar o alho e os talos picados.
  • Deixar refogar até o alho alourar e a água dos talos evaporar.
  • Acrescentar o bacon, os orégãos, o miolo de broa e envolver bem.
  • Temperar com sal, pimenta, misturar mais um pouco e apagar o lume.
  • Com a ajuda de uma colher, preencher generosamente os chapéus dos cogumelos com o refogado.
  • Aconchegá-los na assadeira forrada com o papel vegetal e regá-los com azeite.
  • Levar ao forno por 20 minutos ou até os cogumelos começarem a soltar água.

3. Cogumelos recheados com espinafres e farinheira

Cogumelos recheados com espinafres
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 6 cogumelos grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 125g de espinafres
  • 10 unidades de azeitonas pretas picadas
  • 1 farinheira sem pele e em pedaços
  • 100g de queijo mozzarella
  • Sal e pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de azeite + q.b. para regar

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Forrar uma assadeira com papel vegetal.
  • Limpar os cogumelos delicadamente e remover os talos.
  • Picar bem os talos do cogumelos e descartar a parte dura.
  • Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, acrescentar a cebola picada e deixar refogar.
  • Juntar depois os talos dos cogumelos picados, os alhos e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Acrescentar a farinheira picada, as azeitonas e mexer bem de modo a formar uma pasta.
  • Temperar com sal, pimenta, acrescentar os espinafres e mexer até que estes murchem. Retirar do lume e reservar.
  • Com a ajuda de uma colher, preencher generosamente os chapéus dos cogumelos com o refogado.
  • Aconchegá-los na assadeira forrada com o papel vegetal, polvilhar a mozzarella e regá-los com azeite.
  • Levar ao forno por 20 minutos ou até os cogumelos começarem a soltar água e o queijo estiver dourado. Servir de seguida.

4. Cogumelos recheados vegetarianos

Cogumelos recheados vegetarianos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 6 cogumelos grandes
  • 3 colheres de sobremesa de alcaparras
  • 2 maçãs grandes picadas
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de sobremesa de tomilho
  • Queijo da ilha ralado

Modo de preparação

  • Lavar bem os cogumelos e deixar escorrer.
  • Retirar os talos aos cogumelos e picar.
  • Colocar os cogumelos numa assadeira.
  • Deitar um fio de azeite por cima dos cogumelos e temperar de flor de sal e pimenta.
  • Adicionar o tomilho e as alcaparras, juntamente com os talos picados;
  • Cubra com as maçãs e o queijo da ilha ralado;
  • Levar ao forno a gratinar e servir de seguida.

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