Revisão Vida Ativa
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10 Abr, 2020 - 16:40

Brownies: receitas saudáveis… e menos saudáveis

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Não há quem resista a umas deliciosas receitas de brownies. Desde a mais tradicional à mais arrojada, sugerimos seis receitas para se deliciar!

pedaços de brownies

As receitas de brownies são para fazer quando mais lhe apetecer. Para sobremesas de fazer encantar o paladar mais esquisito ou até para pré-treinos em momentos onde a gulodice está mesmo impossível de controlar (mas sempre nas opções mais saudáveis, claro). Estes pequenos pedaços são irresistíveis para qualquer pessoa e nas mais diversas versões.

O que não queremos é que lhe faltem sugestões e por isso, reunimos aqui seis receitas de brownies que garantem não só um sabor incrível, como também o fim da monotonia na cozinha.

6 DELICIOSAS RECEITAS DE BROWNIES

1. BROWNIE CLÁSSICO

bolos saudaveis brownie proteico

Tipo:sobremesa, snack.

Ingredientes

  • 200gr de chocolate preto 70% cacau
  • 250gr de manteiga sem sal
  • 75gr de cerejas secas
  • 50gr de nozes picadas
  • 80gr de cacau puro em pó
  • 65gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 360gr de açúcar
  • 4 ovos

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
  • Numa panela, deitar o chocolate e a manteiga e deixar derreter ao mesmo tempo que vai mexendo.
  • Adicionar as cerejas e as nozes e envolver.
  • Noutra taça, misturar o cacau, a farinha, o fermento e o açúcar.
  • A essa mistura, adicionar a mistura do chocolate e envolver bem.
  • Bater os ovos e adicionar também.
  • Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 25 minutos.
  • Deixar arrefecer e só depois retirar da forma e partir em quadrados.

Tempo de preparação:00:50


2. BROWNIES DE FEIJÃO

receitas de sobremesas saudaveis

Tipo:sobremesa, snack.

Ingredientes

  • 125gr de manteiga
  • 180gr de chocolate preto em pedaço 
  • 1 chávena e meio de feijão preto
  • 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 3 colheres de sopa de flocos de coco
  • 1 chávena de nozes picadas
  • Sal
  • 3 ovos
  • 2/3 chávena de adoçante líquido

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
  • Derreter a manteiga numa panela e adicionar o chocolate, mexendo até derreter também.
  • Deitar o feijão, o cacau, os flocos de coco e ½ chávena de nozes no processador durante cerca de 2 minutos.
  • Adicionar a mistura do chocolate e deixar cerca de mais 1 minuto.
  • Noutra taça, misturar os ovos durante cerca de 3 minutos.
  • Adicionar o adoçante.
  • Deixar quatro colheres de sopa desta mistura de parte e a restante juntar à mistura do feijão-
  • Adicionar as restantes nozes e chocolate preto e envolver bem.
  • Deitar a massa na forma e cobrir com a restante mistura dos ovos.
  • Levar ao forno entre 30 a 40 minutos.

Tempo de preparação:00:50


3. BROWNIES DE CHOCOLATE E CURGETE

brownies de chocolate e curgete

Tipo:sobremesa, snack.

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ¾ chávena de açúcar de coco
  • ¼ chávena de compota de maçã sem açúcar
  • 1 chávena de farinha integral ou farinha de espelta
  • ½ chávena de cacau puro em pó
  • 1 e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 chávenas de courgette descascada e ralada
  • 1 chávena de pepitas de chocolate preto

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
  • Numa taça, misturar os ovos, a baunilha, o açúcar e a compota de maçã.
  • Deixar repousar durante cerca de 5 minutos para o açúcar dissolver.
  • Noutra taça, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, desfazendo bem todos os grumos.
  • Envolver bem as duas misturas até formarem uma massa homogénea.
  • Envolver a curgete e as pepitas de chocolate.
  • Deitar a mistura na forma e deitar algumas pepitas de chocolate por cima.
  • Levar ao forno entre 30 a 35 minutos.

Tempo de preparação:01:00


4. BROWNIES DE MANTEIGA DE AMENDOIM

brownies com manteiga de amendoim

Tipo:sobremesa, snack.

Ingredientes

  • Manteiga derretida para barrar
  • 150gr de chocolate preto
  • 100gr de manteiga
  • 215gr de açúcar
  • 75gr de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 2 ovos
  • 200gr de manteiga de amendoim crocante

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 160 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
  • Numa panela em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga e ir envolvendo.
  • Numa taça, misturar o açúcar, a farinha e o cacau e depois adicionar a mistura do chocolate.
  • Adicionar os ovos e envolver bem.
  • Deitar a mistura na forma e cobrir com manteiga de amendoim.
  • Levar ao forno entre 35 a 40 minutos.
  • Deixar arrefecer e só depois cortar em pedaços.

Tempo de preparação:00:55


5. BROWNIES DE CHEESECAKE

brownie de cheesecake

Tipo:sobremesa, snack.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a base –
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de açúcar castanho
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ chávena de farinha
  • ¼ chávena + 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • – Ingredientes para o cheesecake
  • 3 embalagens de queijo creme à temperatura ambiente
  • ¾ chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de preparação

  • – Modo de preparação brownie –
  • Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
  • Numa taça, misturar a manteiga e os açúcares durante cerca de 2 minutos (até formarem um creme suave).
  • Adicionar os ovos e o extrato de baunilha e bater bem.
  • Misturar a farinha, o cacau e o sal e envolver com a mistura anterior.
  • Deitar a massa na forma e levar ao forno entre 15 a 17 minutos.
  • – Modo de preparação cheesecake –
  • Numa tala, bater o queijo creme com o açúcar até formarem uma mistura homogénea e suave.
  • Adicionar os ovos e a baunilha e envolver bem.
  • Levar ao forno entre 45 a 50 minutos.
  • Deixar arrefecer e levar ao frigorifico durante 4 e 5 horas.

Tempo de preparação:01:20 + tempo de refrigeração


6. BROWNIES DE BETERRABA E CHOCOLATE

brownie de chocolate e beterraba

Tipo:sobremesa, brunch.

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 1 chávena de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de sidra de maçã
  • ½ chávena + 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • ¼ chávena de óleo de coco
  • 1 chávena de farinha integral
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • ½ chávena de cacau puro em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 175 graus.
  • Lavar bem as beterrabas, envolver em papel de alumínio e levar ao forno durante cerca de 1 hora.
  • Deixar arrefecer à temperatura ambiente, descascar e triturar até fazer puré.
  • Numa taça, misturar a bebida vegetal e a cidra e deixar de lado.
  • Adicionar o açúcar, o óleo e as beterrabas.
  • Adicionar a farinha, as sementes, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal e misturar bem.
  • Deitar a massa na forma.
  • Levar ao forno entre 20 a 22 minutos e deixar arrefecer antes de cortar em pedaços.

Tempo de preparação:01:40


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Jamie Olivier, Green Kitchen Stories, Texanerin, Taste, My Baking Addiction e Compassionate Cuisine respetivamente.

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