Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
16 Jun, 2020 - 10:45

Receitas imperdíveis de bolo de queijo para o lanche

Priscilla Fortinho

Se não dispensa uma fatia de bolo ao lanche, então vai gostar destas receitas fáceis de bolo de queijo.

Receitas de bolo de queijo

O bolo de queijo pode ser feito com vários ingredientes para agregar sabor e textura à massa. Há receitas mais e menos cremosas, com iogurte e limão, com coco, com tapioca, milho e uma receita sem glúten que leva polvilho para comer sem se preocupar com o inchaço abdominal. Ora espreite.

Receitas fáceis de bolo de queijo

1. bolo de queijo de liquidificador

Bolo de queijo de liquidificador
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 e ½ chávena de açúcar refinado
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 chávena de leite a temperatura ambiente
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180 graus.
  • Untar e enfarinhar uma forma para bolo.
  • No liquidificador, colocar os ovos, a manteiga, o açúcar e bater até que se tenha um creme amarelo clarinho.
  • Adicionar o leite, o leite de coco, o queijo e bater novamente até ficar homogéneo.
  • Adicionar a farinha de trigo e o fermento e mexer só até incorporar toda a farinha.
  • Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Deixar arrefecer e desenformar.

2. bolo de queijo-creme com iogurte e limão

Bolo de queijo creme com iogurte e limão
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1 iogurte líquido de limão
  • 170 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão

Ingredientes da cobertura

  • 200 g de queijo-creme
  • 300 g de creme fraish
  • 100 g de açúcar
  • Framboesas a gosto para enfeitar

Modo de preparação

  • Numa taça bater os ovos e o açúcar.
  • Juntar a manteiga derretida, o iogurte e a raspa do limão.
  • No final, depois de tudo bem batido, com uma colher de pau, envolver a farinha e o fermento.
  • Colocar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno previamente aquecido a 180 graus, durante 35 minutos.
  • Preparação da cobertura: bater 200 g de queijo-creme, 300 g de creme fraish e 100 g de açúcar. Colocar no frigorífico durante 1 hora.
  • Depois do bolo bem arrefecido, forrar o bolo com a cobertura e enfeitar com framboesas e sua calda.

3. bolo de queijo e coco

Fatia de bolo de queijo com coco
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h40

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite de coco
  • 2 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes da calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 chávena de leite
  • 50 g de coco ralado

Modo de preparação

  • Numa tigela, quebrar os ovos e bater ligeiramente com um garfo.
  • Adicionar o óleo e o leite de coco e misturar com uma colher.
  • Acrescentar a farinha e o açúcar peneirados, o fermento e o parmesão, e misturar com a colher até homogeneizar.
  • Verter numa assadeira retangular de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Levar ao lume o leite condensado, o leite e o coco. Deixar levantar fervura e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
  • Verter sobre o bolo ainda quente, furado com um palito, e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.
  • Se preferir, pode sempre fazer uma calda de laranja. O sabor cítrico combina bem com o parmesão.

4. bolo de queijo com tapioca

Bolo de queijo com tapioca
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 3/4 de chávena de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 chávenas de tapioca fina (ou polvilho doce)
  • 200 g de queijo mozzarela ralado ou cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  • Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a tapioca, o queijo e o sal.
  • Finalmente, adicionar o fermento e bater rapidamente.
  • Verter a massa numa forma com furo central previamente untada com margarina.
  • Levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

5. bolo de queijo com milho

Bolo de queijo com milho
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 l de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou 150 ml de óleo)
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 copos americanos de açúcar
  • ½ copo americano de farinha de trigo
  • 1 e ½ copo americano de fubá mimoso (farinha de milho fina)
  • 1 copo americano de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de preparação

  • No liquidificador, bater os ovos e metade do leite, durante 2 minutos.
  • Verter a mistura para uma tigela e reservar, pois não vai caber tudo no liquidificador.
  • Colocar o restante leite, a margarina ou o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá e bater por 1 a 2 minutos.
  • Acrescentar o queijo parmesão ralado e o milho verde e bater por mais 2 minutos.
  • Verter a mistura na tigela com o leite e os ovos, acrescentar o fermento em pó e misturar bem.
  • Verter a massa numa forma de 25 cm x 34 cm, untada e polvilhada com açúcar cristal.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos a 1 hora (conforme a potência do forno).
  • Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e servir.

6. bolo de queijo sem glúten (01:00)

Bolo de queijo sem glúten
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo de girassol ou milho
  • 100 g de parmesão fresco ralado
  • 1 chávena de polvilho azedo
  • 2 chávenas de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de café de sal
  • Óleo para untar a forma
  • 1 colher de chá de paprika doce

Modo de preparação

  • Untar com óleo uma forma de 23 cm com furo central. Preaquecer o forno a 180 graus.
  • Bater na batedeira os ovos, o óleo e o leite.
  • Depois acrescentar o queijo. Misturar bem. Ir adicionando aos poucos os polvilho doce e o azedo.
  • Bater mais um pouco e, por último, acrescentar o fermento. Misturar mais um pouco e verter na forma previamente untada com óleo.
  • Polvilhar paprika doce antes de assar. Levar ao forno por 45 a 50 minutos. Aguardar uns 20 minutos para tirar da forma.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas A Casa Encantada, A Mesa Portuguesa, Guia da Cozinha, Tudo Gostoso, Receita Toda Hora e Cozinha Tudo, respetivamente.

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