Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Mai, 2020 - 19:07

4 sabores imperdíveis de bolo de mármore

Priscilla Fortinho

Quer aprender diferentes sabores do bolo de mármore e como fazer o efeito especial? Veja estas receitas deliciosas que temos para si.

bolo de mármore

O bolo de mármore é um bolo em que a massa fica com aspeto de duas cores. Uma de chocolate e outra do sabor que quiser. Normalmente, em tom amarelado, mas todos os sabores são altamente viciantes.

Para seguir esta regra, mas oferecer diferentes opções para si, selecionamos bolos mármore de sabor tradicional, laranja, banana e iogurte.

4 RECEITAS DE BOLO DE MÁRMORE

1. Bolo de mármore tradicional

bolo de mármore tradicional

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de leite morno
  • 3 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  • No liquidificador bater os ovos, o açúcar e a manteiga.
  • Acrescentar o leite aos poucos e a farinha de trigo. Depois, colocar o fermento.
  • Colocar metade do bolo na forma redonda.
  • Na restante massa acrescentar o chocolate em pó e colocar na forma, sem misturar.
  • Levar ao forno durante 45 minutos.

Tempo de preparação:01:00


2. Bolo de mármore de laranja

bolo mármore de laranja

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 230g de manteiga (convém estar à temperatura ambiente)
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa e sumo de 1/2 laranja
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Aroma de baunilha q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  • Amassar bem a manteiga com o açúcar e juntar os ovos. Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao preparado. Ligar bem.
  • Dividir a massa em duas partes iguais e numa delas juntar a raspa e o sumo de laranja. Na restante incorporar o chocolate em pó e umas gotas de aroma de baunilha.
  • Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de chaminé com 23cm de diâmetro. Colocar as massas intercaladas dentro da forma e, com um pau de espetada, riscar de um lado para o outro para as misturar.
  • Levar a cozer no forno a 180°C durante cerca de 40 minutos. Findo o tempo estipulado, retirar, deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.

Tempo de preparação:01:00


3. Bolo de mármore de banana

bolo de mármore de banana fatiado

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 200g de farinha
  • 100g de bananas esmagadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de chocolate em pó

Modo de preparação

  • Bater as 4 gemas com o açúcar e juntar a manteiga à temperatura ambiente e bater até obter um creme fofo. De seguida, misturar a farinha peneirada com o fermento e por fim as claras em castelo.
  • Dividir depois a massa em 2 partes iguais: numa misturar o puré de bananas, e na outra misturar o de chocolate em pó.
  • Untar e polvilhar com farinha uma forma tipo bolo inglês e deitar os 2 preparados em camadas alternadas. Levar a cozer no forno previamente aquecido a 180°C durante 30/35 minutos.
  • Depois de cozido, deixar arrefecer e desenformar.

Tempo de preparação:00:55


4. Bolo de mármore de iogurte

bolo mármore de iogurte

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo de canola
  • 2 e ½ chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1/2 chávena de chocolate em pó

Modo de preparação

  • Bater no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo.
  • Deitar o líquido obtido para um recipiente.
  • Incorporar a farinha aos poucos.
  • Misturar o fermento.
  • Colocar metade da massa para uma forma retangular de 40 x 26,5cm untada e enfarinhada. Deitar a massa, sem se importar em cobrir todo o fundo da forma.
  • Na metade restante da massa, incorporar o chocolate em pó. Deitar a massa de chocolate sobre a massa branca, cobrindo os espaços sem massa.
  • Delicadamente, regule a superfície da massa com as costas de uma colher.
  • Assar durante cerca de 35 minutos, em forno médio a 180°C pré-aquecido.

Tempo de preparação:01:00


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tudo GostosoPetit ChefPara Cozinhar e Comida e Receitas respetivamente.

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