Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
15 Nov, 2019 - 15:39

Receitas perfeitas de bolo de laranja na Bimby

Priscilla Fortinho

Tire partido do robot de cozinha e faça um bolo de laranja na Bimby. Além da laranja, temos outros ingredientes que combinam na perfeição com esta fruta.

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby
O artigo continua após o anúncio

Preparar um bolo de laranja na Bimby é prático e o resultado é incrível: fofinho e húmido, com sabor cítrico da fruta e ainda pode variar a receita ao acrescentar outros sabores.

Se gosta do bolo de laranja simples, esta é a nossa primeira sugestão. De seguida encontra um bolo de laranja com limão e coco, com leite condensado, com cacau e farinha de amêndoa para uma opção menos calórica e uma última com cenoura e coco.

1. Bolo de laranja na Bimby fofo e húmido

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 1 laranja inteira (com casca)
  • Sumo de 2 laranjas (1 para o bolo, outra para a calda)
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de óleo (pode substituir por 1 iogurte)
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher chá de fermento

Modo de preparação

  • Colocar no copo uma laranja inteira (com casca e tudo) juntar com sumo de uma laranja e programar 15 seg./vel. 9.
  • De seguida juntar todos os ingredientes (exceto farinha e fermento) e programar 2 min./37 graus/vel. 4.
  • Por fim juntar a farinha e o fermento e programar 15 seg./vel. 3.
  • Levar ao forno a 180 graus durante 15 minutos ou até estar cozido. Depois de desenformado regar com o sumo de uma laranja que sobrar para ficar húmido.

Tempo de preparação:aproximadamente 33 minutos.

2. Bolo de laranja na Bimby com limão e coco

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 220 g de coco ralado
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 100 g de açúcar

Modo de preparação

  • Bater os ovos com o açúcar por 6 min./vel. 3/37 graus. Colocar a borboleta e programar mais 6 min./vel 3.
  • Juntar o coco, o óleo, o sumo e a raspa de limão. Bater mais um pouco na vel. 2.
  • Envolver a farinha e o fermento ao preparado, cerca de 3 min./Varoma.
  • Untar e polvilhar uma forma. Verter o preparado na mesma e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
  • Depois de cozido, retirar do forno e desenformar.
  • No copo da Bimby colocar o sumo da laranja e as 100 g de açúcar. Programar vel 3./Varoma/5 min.
  • Picar o bolo com um palito e regar com a calda.

Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.

3. Bolo de laranja na Bimby com leite condensado

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa –
  • 2 laranjas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 chávenas de farinha
  • 100 g de manteiga
  • – Ingredientes para a calda –
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de açúcar

Modo de preparação

  • Colocar no copo os ovos, o leite condensado, as laranjas com a casca e sem as sementes e a manteiga. Programar 1 min./vel. 9.
  • Juntar a farinha com o fermento e programar 6 seg./vel. 3. Terminar de envolver a farinha com a espátula.
  • Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180 graus até cozer e dourar.
  • Para a calda, colocar no copo 2 laranjas, 100 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Dar 3 a 4 golpes de turbo. Escorrer o sumo com a ajuda do cesto.
  • Colocar novamente o sumo na Bimby para aquecer 2 min./100 graus/vel. 1.
  • Depois do bolo cozido, desenformar ainda quente e regar com a calda aquecida.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

O artigo continua após o anúncio

4. Bolo de laranja na Bimby com cacau e farinha de amêndoa

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • 2 laranjas pequenas e de casca fina
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de cacau magro (40 g)
  • 2 chávenas de farinha de amêndoa (200 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 chávena de mel (110 g)

Modo de preparação

  • Cortar as duas extremidades das laranjas e colocar a cozer em água por cerca de 1 hora.
  • Reduzir a puré, juntar um pouco da água da cozedura caso necessário (deve ficar um puré bem húmido). Reservar.
  • Bater as claras em castelo e reservar.
  • No copo da Bimby bater as gemas 25 seg./vel 4. Programar 1 min./vel 2 e pelo bocal ir juntando a farinha de amêndoa misturada com o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Adicionar o mel e o puré da laranja e misturar 20 seg./vel 3.
  • Envolver as claras com a ajuda da espátula e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até estar cozido.

Tempo de preparação:aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

5. Bolo de laranja na Bimby com cenoura e coco

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:lanche.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa –
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de coco
  • 1 chávena de óleo
  • 2 cenouras
  • Casca de uma laranja
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • – Ingredientes para a cobertura –
  • 200 g de sumo de laranja natural
  • 150 g de cenoura
  • 100 g açúcar
  • 2 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparação

  • No copo da Bimby colocar o açúcar e a casca de laranja e pulverizar na vel. 5-7-9.
  • Juntar a cenoura cortada aos pedaços e voltar a repetir a vel. 5-7-9 até ficar desfeita.
  • Colocar a borboleta, os ovos inteiros e programar 5 min./vel. 4/temp. 37 graus. Quando terminar repetir a mesma operação, mas sem temperatura.
  • Retirar a borboleta e juntar o coco, o óleo, a farinha e o fermento e bater durante 1 min./vel. 3.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal, deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 190 graus.
  • Não o deixe cozer demais, assim que começar a ficar douradinho espetar um palito. Se estiver cozido, retirar.
  • Para a cobertura colocar a cenoura no copo e triturar uns segundos na vel. 5-7-10. Juntar o sumo de laranja, o açúcar e o coco e programar 10 min./temp. 100 graus/vel. 1.
  • No final triturar tudo uns segundos na vel. 7 e cubrir o bolo com este creme. Enfeitar a gosto.

Tempo de preparação:aproximadamente 1 hora e 10 minutos.

As receitas foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, O Meu Mundo Robot, Receitas Bimby e Luísa Alexandra.

Veja também