Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
12 Mar, 2020 - 14:30

Receitas perfeitas de bolo de laranja na Bimby

Priscilla Fortinho

Tire partido do robot de cozinha e faça um bolo de laranja na Bimby. Além da laranja, temos outros ingredientes que combinam na perfeição com esta fruta.

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Preparar um bolo de laranja na Bimby é prático e o resultado é incrível: fofinho e húmido, com sabor cítrico da fruta e ainda pode variar a receita ao acrescentar outros sabores.

Se gosta do bolo de laranja simples, esta é a nossa primeira sugestão. De seguida encontra um bolo de laranja com limão e coco, com leite condensado, com cacau e farinha de amêndoa para uma opção menos calórica e uma última com cenoura e coco.

5 receitas de bolo de laranja na bimby

1. Bolo de laranja na Bimby fofo e húmido

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 1 laranja inteira (com casca)
  • Sumo de 2 laranjas (1 para o bolo, outra para a calda)
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de óleo (pode substituir por 1 iogurte)
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher chá de fermento

Modo de preparação

  • Colocar no copo uma laranja inteira (com casca e tudo) juntar com sumo de uma laranja e programar 15 seg./vel. 9.
  • De seguida juntar todos os ingredientes (exceto farinha e fermento) e programar 2 min./37 graus/vel. 4.
  • Por fim juntar a farinha e o fermento e programar 15 seg./vel. 3.
  • Levar ao forno a 180 graus durante 15 minutos ou até estar cozido. Depois de desenformado regar com o sumo de uma laranja que sobrar para ficar húmido.

Tempo de preparação:00:33

2. Bolo de laranja na Bimby com limão e coco

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 220 g de coco ralado
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 100 g de açúcar

Modo de preparação

  • Bater os ovos com o açúcar por 6 min./vel. 3/37 graus. Colocar a borboleta e programar mais 6 min./vel 3.
  • Juntar o coco, o óleo, o sumo e a raspa de limão. Bater mais um pouco na vel. 2.
  • Envolver a farinha e o fermento ao preparado, cerca de 3 min./Varoma.
  • Untar e polvilhar uma forma. Verter o preparado na mesma e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
  • Depois de cozido, retirar do forno e desenformar.
  • No copo da Bimby colocar o sumo da laranja e as 100 g de açúcar. Programar vel 3./Varoma/5 min.
  • Picar o bolo com um palito e regar com a calda.

Tempo de preparação:00:45

3. Bolo de laranja na Bimby com leite condensado

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa –
  • 2 laranjas
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 chávenas de farinha
  • 100 g de manteiga
  • – Ingredientes para a calda –
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de açúcar

Modo de preparação

  • Colocar no copo os ovos, o leite condensado, as laranjas com a casca e sem as sementes e a manteiga. Programar 1 min./vel. 9.
  • Juntar a farinha com o fermento e programar 6 seg./vel. 3. Terminar de envolver a farinha com a espátula.
  • Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180 graus até cozer e dourar.
  • Para a calda, colocar no copo 2 laranjas, 100 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Dar 3 a 4 golpes de turbo. Escorrer o sumo com a ajuda do cesto.
  • Colocar novamente o sumo na Bimby para aquecer 2 min./100 graus/vel. 1.
  • Depois do bolo cozido, desenformar ainda quente e regar com a calda aquecida.

Tempo de preparação:00:30

4. Bolo de laranja na Bimby com cacau e farinha de amêndoa

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 2 laranjas pequenas e de casca fina
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de cacau magro (40 g)
  • 2 chávenas de farinha de amêndoa (200 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 chávena de mel (110 g)

Modo de preparação

  • Cortar as duas extremidades das laranjas e colocar a cozer em água por cerca de 1 hora.
  • Reduzir a puré, juntar um pouco da água da cozedura caso necessário (deve ficar um puré bem húmido). Reservar.
  • Bater as claras em castelo e reservar.
  • No copo da Bimby bater as gemas 25 seg./vel 4. Programar 1 min./vel 2 e pelo bocal ir juntando a farinha de amêndoa misturada com o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Adicionar o mel e o puré da laranja e misturar 20 seg./vel 3.
  • Envolver as claras com a ajuda da espátula e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até estar cozido.

Tempo de preparação:01:30

5. Bolo de laranja na Bimby com cenoura e coco

receitas perfeitas de bolo de laranja na bimby

Tipo:doces, sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa –
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de coco
  • 1 chávena de óleo
  • 2 cenouras
  • Casca de uma laranja
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • – Ingredientes para a cobertura –
  • 200 g de sumo de laranja natural
  • 150 g de cenoura
  • 100 g açúcar
  • 2 colheres de sopa de coco ralado

Modo de preparação

  • No copo da Bimby colocar o açúcar e a casca de laranja e pulverizar na vel. 5-7-9.
  • Juntar a cenoura cortada aos pedaços e voltar a repetir a vel. 5-7-9 até ficar desfeita.
  • Colocar a borboleta, os ovos inteiros e programar 5 min./vel. 4/temp. 37 graus. Quando terminar repetir a mesma operação, mas sem temperatura.
  • Retirar a borboleta e juntar o coco, o óleo, a farinha e o fermento e bater durante 1 min./vel. 3.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal, deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 190 graus.
  • Não o deixe cozer demais, assim que começar a ficar douradinho espetar um palito. Se estiver cozido, retirar.
  • Para a cobertura colocar a cenoura no copo e triturar uns segundos na vel. 5-7-10. Juntar o sumo de laranja, o açúcar e o coco e programar 10 min./temp. 100 graus/vel. 1.
  • No final triturar tudo uns segundos na vel. 7 e cubrir o bolo com este creme. Enfeitar a gosto.

Tempo de preparação:01:10

As receitas foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, O Meu Mundo Robot, Receitas Bimby e Luísa Alexandra.

Veja também