Vida Ativa
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20 Fev, 2020 - 08:28

4 receitas de bolo de chocolate proteico simplesmente irresistíveis

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Há várias receitas onde pode incluir chocolate sem colocar em risco a sua dieta. E nós temos receitas de bolo de chocolate proteico imperdíveis.

receitas de bolo de chocolate proteico simplesmente irresistiveis

Vamos falar de bolo de chocolate proteico? A verdade é que quando o assunto é bolo de chocolate, serão muitos aqueles que ficam com os olhos a brilhar e as papilas gustativas a salivar. E se a simples palavra “chocolate” já é doce, mais ainda será o seu sabor, que faz as delícias de muitos em todo o mundo.

Certo é que, por mais adorado que seja, para alguns o chocolate é um verdadeiro inimigo da dieta. Ou pelo menos é isso que pensam. Mas estão errados. Inimigo é, mas apenas se não houver moderação (como em tudo!). Nas doses certas, o cacau pode até ser um aliado para a sua saúde, graças às suas diversas propriedades benéficas para o organismo.

E, voltando ao adorado bolo de chocolate, há várias ideias e receitas que lhe vão permitir deliciar-se com esta maravilha sem “pecar” demasiado. A prova disso mesmo são as receitas de bolo de chocolate proteico que selecionamos para si. Ideias simples, deliciosas e saudáveis, perfeitas para incluir nos seus pequeno-almoços, lanches ou até sobremesas.

1. Bolo de chocolate proteico sem açúcar

Bolo de chocolate proteico sem açucar

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 ovo ou 1 clara
  • 2 ½ c. de sopa de farelo de aveia
  • 2 c. de sopa de proteína isolada de soja ou leite em pó desnatado
  • 2 c. de sopa de adoçante
  • ½ c. de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 c. de sopa de creme de leite (opcional)
  • Leite sem lactose q.b. (a quantidade necessária para deixar a massa homogénea)
  • 1 c. de chá de fermento químico
  • 1 c. de sopa de creme de leite
  • 2 c. de sopa de adoçante forno e fogão
  • 1 c. de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 adoçante forno e fogão de PIS ou leite em pó desnatado
  • Leite desnatado líquido q.b. (para dar o ponto)

Modo de preparação

  • Reservar o fermento e o leite. Numa taça misturar todos os restantes ingredientes da massa. Se necessário, adicionar um pouco de leite à massa até ficar homogénea.
  • Depois juntar o fermento e misturar bem.
  • Levar ao microondas por três minutos. Se o bolo ficar duro depois de pronto pode deitar um pouco de leite por cima para ficar mais fofo.
  • Para a cobertura só vai precisar de misturar todos os ingredientes e colocar no microondas por 1 minuto. A meio do tempo, pare para mexer. E já está!

Tempo de preparação:00:10

2. Mugcake – bolo de chocolate de caneca proteico

receitas de bolo de caneca light com aveia: sabor sem pecado

Tipo:pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de aveia
  • 1 c. de sopa de leite de amêndoa
  • 1/2 scoop de proteína whey de sabor a baunilha
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • Pepitas de chocolate, bagas de goji, nozes (para topping – opcional)

Modo de preparação

  • Basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
  • Colocar a massa numa caneca e levar ao microondas por um minuto e meio (caso pretenda que fique mal cozido, se quiser bem cozido deve deixar mais algum tempo – dois a três minutos).
  • Caso pretenda, pode adicionar toppings a gosto.

Tempo de preparação:00:05

3. Bolo “vulcão” de chocolate proteico

receitas de bolo de chocolate proteico simplesmente irresistiveis

Tipo:pequeno-almoço, lanche, sobremesa.

Ingredientes

  • 1 caneca de farinha de aveia integral (pode usar espelta, trigo integral ou arroz)
  • 3 c. de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de vinagre branco
  • ½ caneca de açúcar mascavado (pode usar também mel, agave ou adoçante em pó)
  • 8 c. de sopa de queijo quark ou iogurte grego ou ¾ de caneca de puré de maçã
  • 1/2 caneca de leite (de vaca, amêndoa, soja, arroz ou outro a gosto)
  • 30g de chocolate preto + 30g para o recheio (preferencialmente 70% cacau)
  • 2 c. de sopa de azeite
  • Manteiga de amendoim q.b. (para o recheio – opcional)

Modo de preparação

  • Começar por preparar os ramequins. Untar (totalmente) com manteiga e forrar com papel vegetal o fundo dos ramequins. Se usar formas de silicone não precisa de fazer este passo. Reserve. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Numa taça misturar os ingrediente secos (a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato).
  • Depois acrescentar o queijo quark (o iogurte ou puré de maçã – caso use um deles), o leite e o vinagre e mexer bem.
  • De seguida, juntar o açúcar (o mel ou o adoçante) e misturar bem.
  • À parte, numa taça pequena, colocar 30g de chocolate a derreter no microondas por um minuto. Parar a cada 20 segundos para verificar. Quando estiver já bem cremoso, juntar o azeite e envolver bem. Verter este preparado sobre a massa anterior e envolver bem.
  • Depois, deitar cerca de duas colheres de sobremesa desta massa em cada ramequim e meio quadrado de chocolate (5g) por cima. Se quiser, acrescentar uma colher de café manteiga de amendoim ou 10g de chocolate em vez de 5g.
  • Cubrir com mais uma porção de massa (cerca de 1 ½ colher de sobremesa em cada bolo).
  • Levar ao forno durante cerca de 13 a 16 minutos (13 minutos se usar puré de maçã; 16 minutos se usar iogurte grego ou queijo quark).
  • Quando o bolo começar a formar rachas por cima, significa que já está a ferver no interior, nessa fase retirar os bolos do forno.
  • Deixar arrefecer um pouco. Se usou ramequins, soltar os lados do bolo com a ajuda de uma faca. Desenformar o bolo sobre o prato e remover a folha de papel vegetal.
  • Polvilhar com cacau em pó e servir. Pode acompanhar com um pouco de queijo quark ou iogurte e frutas. Para os mais gulosos, gelado também pode ser uma opção.

Tempo de preparação:00:50

4. Bolo de chocolate proteico… também pode chamar-lhe brownie

bolo de chocolate humido fatias

Tipo:pequeno-almoço, lanche, sobremesa.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 4 c. de sopa de cacau em pó
  • ½ chávena de açúcar de coco
  • 200g de coco ralado
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 scoop de proteína whey de sabor a chocolate

Modo de preparação

  • Começar por juntar os ovos com o coco, o cacau e o açúcar de coco e bater até obter uma massa homogénea.
  • De seguida, acrescentar o fermento e o scoop de proteína e misturar bem.
  • Untar a forma com óleo de coco e polvilhar com cacau em pó.
  • Adicionar pedaços de chocolate 70% cacau à massa. Colocar a massa na forma e levar ao forno 30 minutos a 180º C.

Tempo de preparação:00:45

As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas de Nutri, Operação Ano Inteiro, Panelinha de Sabores e Bitfit, respetivamente.

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