Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
10 Nov, 2020 - 09:45

Receitas irresistíveis de bolachas de chocolate para o lanche

Priscilla Fortinho

Toda a família vai querer experimentar estas deliciosas bolachas de chocolate caseiras.

Menina a tirar bolachas de chocolate de tabuleiro

Fazer bolachas de chocolate é uma ótima maneira de levar a família para a cozinha. Espreite estas receitas que temos para si.

6 Receitas deliciosas de bolachas de chocolate caseiras

1. bolachas de chocolate simples

Bolachas de chocolate simples
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 160 g de farinha
  • 1 ovo
  • 60 g de açúcar em pó
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate preto 70%

Modo de preparação

  • Preaquecer o forno a 200 graus e derreter o chocolate no micro-ondas.
  • Adicionar ao chocolate a manteiga cortada em pedaços, o açúcar e misturar.
  • Adicionar a farinha, o ovo e o sal. Misturar com as mãos e formar uma bola de massa. Colocá-la no frigorífico durante 30 minutos.
  • Polvilhar ligeiramente com farinha uma parte da mesa de cozinha e estender aí a massa. A massa deve ficar com 2 cm de espessura.
  • Cortar as figuras com a ajuda do cortador de massas. Com as sobras, voltar a formar uma bola e estender. Cortar mais figuras com o cortador de massas.
  • Colocá-las sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal.
  • Levar ao forno durante cerca de 8 minutos. Deixar arrefecer.

2. bolachas de chocolate e noz

Bolachas de chocolate com noz
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 190 g de farinha sem fermento
  • 180 g de chocolate preto culinário
  • 150 g de açúcar
  • 130 g de miolo de nozes
  • 125 g de açúcar em pó
  • 65 g de manteiga
  • 5 g de fermento em pó
  • 5 g de sal fino
  • 3 ovos
  • Essência de baunilha q.b.

Modo de preparação

  • Colocar o chocolate e a manteiga em banho-maria e mexer até ficar derretido.
  • Retirar do lume para arrefecer.
  • Num recipiente, juntar os ovos e o açúcar até a massa ficar esbranquiçada.
  • Acrescentar o chocolate derretido com a manteiga e a essência de baunilha e mexer.
  • Juntar a farinha com o fermento e o sal, e envolver bem.
  • Colocar as nozes picadas grosseiramente e mexer novamente.
  • Cobrir a massa e colocar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.
  • Aquecer o forno a 180 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Colocar o açúcar em pó numa tigela.
  • Fazer bolinhas com a massa e passar pelo açúcar em pó.
  • Dispor no tabuleiro e pressionar com a mão.
  • Levar ao forno quente durante 10 a 15 minutos, aproximadamente.
  • Retirar e deixar arrefecer.

3. bolachas de manteiga com chocolate

Bolachas de manteiga com chocolate
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar em pó
  • 500 g de farinha
  • 2 ovos
  • 150 g de chocolate em tablete

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180 graus. Untar um tabuleiro com manteiga e forrá-lo com papel vegetal também untado.
  • Bater a manteiga com o açúcar e a farinha até envolver bem. Juntar os ovos, bater até obter uma massa homogénea e deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.
  • Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina.
  • Cortá-la com um corta-massas.
  • Dispor as bolachas no tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos.
  • Derreter o chocolate em banho-maria e colocá-lo num cartucho feito com papel vegetal. Deixar as bolachas arrefecerem e riscá-las com o chocolate derretido. Deixar secar antes de servir.

4. bolachas de chocolate e canela

Bolachas de chocolate e canela
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 125 g de margarina ou manteiga
  • 75 g de açúcar
  • 130 g de farinha de trigo
  • 40 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá mal cheia de canela em pó
  • Açúcar em pó para decorar
  • Papel vegetal

Modo de preparação

  • Misturar bem a manteiga com o açúcar.
  • Juntar a farinha, o chocolate e a canela previamente peneirados. Misturar bem até ficar homogéneo.
  • Cortar uma folha de papel vegetal do tamanho do tabuleiro.
  • Colocar a massa e cobrir com outro pedaço de papel vegetal. Esticar a massa com o rolo até ficar com 0,5 cm de espessura, mais ou menos, e cortar com um corta-massas.
  • Levar ao forno a 160 graus durante 15 minutos.

5. bolachas de chocolate e aveia

Bolachas de aveia e chocolate
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 70 g de chocolate negro 70%
  • 70 g de flocos aveia
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 130 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ovo grande

Modo de preparação

  • Regular o forno para os 180 graus.
  • Picar o chocolate em pedaços pequenos com uma faca e deitar numa taça. Juntar os flocos de aveia, o açúcar amarelo, a farinha e o fermento, e misturar muito bem.
  • Abrir uma cavidade ao meio e deitar aí a manteiga à temperatura ambiente, o mel e o ovo. Mexer rapidamente com uma colher até ligar os ingredientes.
  • Distribuir a massa sobre o tabuleiro com a ajuda de uma colher de sobremesa.
  • Cozer durante cerca de 15 minutos.
  • Depois de frias, guardar as bolachas em caixas herméticas.

6. bolachas de chocolate recheadas com chantilly

Bolachas de chocolate recheadas com chantily
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 0,4 dl de sumo de limão
  • 100 g de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de farinha
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 g de chocolate preto 53%
  • 1 embalagem de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação

  • Começar por ligar o forno a 180 graus. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com farinha.
  • Misturar muito bem a manteiga, o sumo de limão e o açúcar até obter um creme. Adicionar o ovo, a farinha e o cacau em pó, e envolver bem até obter uma massa homogénea.
  • Levar a massa das bolachas de chocolate ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Retirar a massa do frio e estendê-la sobre uma superfície enfarinhada. Cortar a massa em círculos, colocá-los no tabuleiro e cozer, a meio do forno, durante 20 minutos.
  • Retirar as bolachas de chocolate do forno, deixar arrefecer e reservar.
  • Bater as natas com o açúcar até que estas fiquem em chantilly.
  • Agrupar as bolachas duas a duas e recheá-las com o chantilly. Deixar solidificar.
  • Por fim, distribuir o chocolate culinária derretido pelo topo das bolachas e deixar solidificar antes de servir.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Saboreia a Vida Nestlé (receitas 1 e 6), N Cultura, Cozinhar sem Stress, Petit Chef e Becel, respetivamente.

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