Vida Ativa
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10 Jan, 2020 - 00:27

8 receitas de bolachas na Bimby

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Experimente as nossas sugestões de receitas de bolachas na Bimby. Sugestões cheias de sabor, que não desiludem, em qualquer altura do dia ou da noite.

receitas de bolachas na bimby
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Se não resiste a umas bolachinhas o melhor é fazer boas escolhas. Portanto, para que possa “fazer o gosto ao dente” sem cair em pecado, temos algumas sugestões de receitas de bolachas na Bimby, onde não falta o sabor e a originalidade.

1. Biscoitos de canela e gengibre

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack.

Ingredientes

  • 90g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 250g de farinha tipo 55
  • 1 c. de chá de fermento em pó para bolos
  • 2 c. de sopa de canela
  • 1 c. de chá bem cheia de gengibre em pó

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180° C.
  • Depois, no copo da Bimby, colocar o açúcar e pulverizar 2 seg./ vel. 9.
  • Adicionar a manteiga e o ovo e programar 10 seg./ vel. 4.
  • Adicionar a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programar 15 seg./ vel. 4.
  • Estender a massa e com a ajuda do copo de medida cortar as bolachas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Levar os biscoitos de canela ao forno, durante cerca de 10 minutos ou até ficarem dourados.

Tempo de preparação:aproximadamente 25 a 30 minutos.

2. Bolachas de aveia e banana (sem açúcar nem glúten) na Bimby

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack.

Ingredientes

  • 85g de chocolate de culinária
  • 1 maçã (cerca de 80g)
  • 350g de água
  • 3 bananas
  • 160g de flocos de aveia

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º C.
  • Colocar o chocolate na Bimby e fazer 2 ou 3 golpes no turbo para que o chocolate fique picado grosseiramente e reservar.
  • Descascar a maçã, cortar aos pedaços e cozinhar na Bimby com a água, programando 9 min./ 100º C/ vel. colher inversa.
  • Escorrer a água usando o cesto. Segurar o cesto usando a espátula.
  • Juntar as bananas e transformar a mistura num puré programando 10 seg. / vel. 5. Remover a massa que ficou colada nas paredes do copo com a espátula e voltar a programar 5 seg./ vel. 7.
  • De seguida, juntar a aveia e o chocolate. Programar duas vezes 5 seg./ vel. 4 , removendo novamente o que ficou nas paredes do copo entre os dois programas.
  • Dispor colheradas da massa num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

3. Bolachas de mel e canela

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack.

Ingredientes

  • 120g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 225g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 c. de chá canela
  • Raspas de limão q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • No copo da Bimby juntar a manteiga e o açúcar amassar 20seg. /vel. 4.
  • Depois juntar o ovo e voltar a amassar novamente 20seg. /vel. 4.
  • De seguida acrescentar a farinha, as raspas do limão, o mel e a canela e amassar durante 3min./ vel. 5. Fazer uma bola e deixar repousar durante cerca de 15 minutos.
  • Forrar o tabuleiro com papel vegetal e dispor nele umas bolinhas com a massa.
  • Levar ao forno cerca de 10 minutos e quando estiverem a ficar douradinhas retirar do forno e polvilhar com açúcar.
  • Pressionar as bolachas com um garfo para que fiquem com umas ondinhas. Deixar arrefecer e estão prontas.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

4. Bolachas de manteiga na Bimby

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack.

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Ingredientes

  • 200g de margarina
  • 50g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 ovo
  • 440g de farinha
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparação

  • No copo da Bimby colocar a margarina, a manteiga, o açúcar e o ovo e programar 1 min./ vel. 5.
  • Juntar a farinha e o fermento e programar 10 seg./ vel. 5. De seguida, programar mais 2 min./ vel. espiga.
  • Dispor a massa com a forma de biscoitos (pode usar um dispara-biscoitos) sobre uma folha de papel vegetal ou de silicone. Levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados a gosto.

Tempo de preparação:aproximadamente 25 minutos.

5. Bolachas de chocolate na Bimby

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack.

Ingredientes

  • 100g de chocolate para culinária
  • 200g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá (cheia) de fermento para bolos

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180° C.
  • Colocar no copo o chocolate aos pedaços, dar 3 toques de turbo e pulverizar 10 seg./ vel. 9.
  • Depois, adicionar os restantes ingredientes e programar 25 seg./ vel. 6.
  • Estender a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha e, com ajuda do copo de medida cortar as bolachas.
  • Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos, num tabuleiro previamente untado e polvilhado.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

6. Bolachas de queijo na Bimby

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack.

Ingredientes

  • 150g de farinha
  • 100g de margarina
  • 150g de queijo semicurado
  • 1 gema de ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Queijo e sementes de sésamo (para polvilhar) q.b.

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo (com exceção do ovo, queijo e sementes) e programar 2 min./ vel. espiga.
  • Retirar do copo e estender a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, até ficar com cerca meio centímetro de espessura.
  • Cortar com as forminhas de bolachas e pincelar com o ovo batido e polvilhar com o queijo ralado e as sementes de sésamo.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 20-25 minutos, até ficarem douradinhas.

Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.

7. Bolachas de laranja

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack.

Ingredientes

  • 1 laranja(casca)
  • 200g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 300g de farinha tipo 65
  • 1 gema

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • No copo da Bimby, colocar a casca da laranja e o açúcar e pulverizar 10seg./ vel. 9.
  • De seguida, adicionar a manteiga, a farinha e as gemas e amassar 15seg./ vel. 6.
  • Com a ajuda de um rolo, esticar a massa e, com um cortador de bolachas, cortar a massa.
  • Colocar as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.

8. Bolachas de baunilha

Tipo:pequeno-almoço; lanche; snack.

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Ingredientes

  • 150g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 125g de açúcar em pó
  • 1 ovo grande
  • 2 c. de sopa de açúcar baunilhado ou açúcar em pó
  • Extrato de baunilha q.b.
  • 1 pitada de sal (se usar manteiga sem sal)
  • 450g de farinha
  • Leite (para ligar a massa) q.b.

Modo de preparação

  • Colocar a manteiga, o ovo, os açúcares, o extrato de baunilha no copo da Bimby e bater 30 seg./ vel. 3.
  • Juntar os restantes ingredientes e amassar 30 seg./ vel. espiga. Se necessário amassar mais uns segundos. E se a massa ficar um pouco seca, adicionar umas gotas de leite para a massa ligar melhor.
  • Dividir a massa em duas partes. Estender a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e refrigerar durante 2h ou congelar durante 15 minutos.
  • Passado esse tempo, cortar as bolachas, dispor a massa no tabuleiro para ir ao forno e decorar a gosto. Colocar novamente a refrigerar no congelador, mais uns minutos (para não perderem a forma).
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 10 a 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas nos bordos.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

As receitas apresentas ao longo deste artigo foram adaptadas das páginas Saboreia a VidaBimby VegetarianaMundo de receitas BimbyLuísa AlexandraBimby WorldAs receitas lá de casaReceitas na Bimby e Coco e Baunilha respetivamente.

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