Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Jan, 2020 - 18:15

7 receitas de bolachas de aveia para snacks saudáveis

Priscilla Fortinho

Está na hora de umas bolachas de aveia. Não importa se é tempo do pequeno-almoço, do lanche ou ceia, estas bolachinhas são perfeitas para qualquer ocasião.

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1. BOLACHAS DE AVEIA SIMPLES E RÁPIDAS

Tipo:Pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 100 g de aveia em flocos
  • 100 g de farinha de aveia
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Raspas de laranja (opcional)

Modo de preparação

  • Começar por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  • Derreter a manteiga e misturá-la com a farinha, os flocos de aveia, o açúcar e os ovos.
  • Com a ajuda de duas colheres de sopa, moldar as bolachas até ficarem bolinhas e espalmá-las de seguida.
  • Dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno cerca de 5-7 minutos (dependendo do tamanho das bolachas).

Tempo de preparação:Aproximadamente 20 minutos.

2. BOLACHAS DE AVEIA E BANANA COM CHOCOLATE

Bolachas de aveia com banana e chocolate

Tipo:Pequeno-almoço, lanche.

Ingredientes

  • 150g banana (ou 2 bananas médias)
  • 100g flocos de aveia integral
  • 1 c. de sopa canela em pó
  • Pepitas de cacau

Modo de preparação

  • Começar por aquecer a banana no microondas. Depois, com a ajuda de um garfo, esmagar até obter um puré.
  • De seguida, juntar a aveia e a canela e misturar bem.
  • Num tabuleiro (polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal), colocar pequenas quantidades de massa (a forma de uma bolacha redonda).
  • E por fim, dispor por cima das suas bolachas os pedaços de chocolate negro.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 minutos.
  • Se preferir (ou para variar) pode substituir a banana por puré de maçã ou pera.

Tempo de preparação:Aproximadamente 20 minutos.

3. BOLACHAS DE AVEIA DA BIMBY

Bolachas de aveia na bimby

Tipo:Pequeno-almoço, lanche, vegan.

Ingredientes

  • 150g aveia
  • 3 bananas
  • 20g mel
  • 10g canela em pó

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Colocar no copo, com a tampa fechada todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg./ vel. 5.
  • Depois forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir a massa em pequenas bolinhas e com a ajuda de uma colher espalmar até ficarem com a forma de bolacha.
  • Levar ao forno durante cerca de 20 minutos e já está.

Tempo de preparação:Aproximadamente 25 minutos.

4. BOLACHAS DE MAÇÃ E AVEIA DA BIMBY

Bolachas de aveia e maça na bimby

Tipo:Lanche.

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 100g açúcar amarelo
  • 1ovo
  • 1 c. de chá canela
  • 100g flocos de aveia
  • 50g farinha integral
  • gotas de sumo de limão

Modo de preparação

  • Retirar o caroço da maçã (não é necessário descascar), cortá-la em quartos e colocar no copo.
  • Adicionar algumas gotas de limão e programar 5 seg./vel 6.
  • Depois adicionar os restantes ingredientes e programar 1 min/espiga.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher, fazer montinhos.
  • Levar ao forno a 180º C, durante aproximadamente 35 a 40 minutos (ou até as bolachas alourarem) e estão prontas as suas bolachas.

Tempo de preparação:Aproximadamente 45 minutos.

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5. BOLACHAS DE AVEIA COM AMÊNDOAS E ARANDOS VERMELHOS

Bolachas de aveia com amêndoa e arandos

Tipo:Lanche.

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½  c. de chá de sal
  • ¼ c. de chá de canela em pó
  • 1 chávena de manteiga de amêndoa
  • ½  chávena de açúcar mascavado
  • ½  chávena de leite de amêndoa
  • 1 c. de chá extrato de baunilha
  • 1 chávena de chá de aveia
  • ½  chávena de arandos vermelhos secos (tipo passas)
  • ½ chávena de pepitas de chocolate

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Depois, numa taça, misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e reservar.
  • De seguida, com o auxílio de uma batedeira, misturar a manteiga de amêndoa e o açúcar mascavado, até obter um creme.
  • Acrescentar o  leite de amêndoa e o extrato de baunilha e mexer bem.
  • Depois juntar os ingredientes secos que misturou no início.
  • Por fim, adicionar a aveia, os arandos e as pepitas de chocolate.
  • Formar pequenas bolas com uma colher, distribuí-las pelo tabuleiro e achatá-las com a colher.
  • Levar ao forno durante cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
  • Quando estiverem prontas retirar do forno e deixar arrefecer.

Tempo de preparação:Aproximadamente 20 minutos.

6. BOLACHAS DE AVEIA E AMENDOIM

Bolachas de aveia e amendoim

Tipo:Lanche.

Ingredientes

  • MMNu
  • 60g de flocos de aveia finos
  • ½ c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 250g de manteiga de amendoim
  • 80g de açúcar amarelo
  • 90g de amendoins

Modo de preparação

  • Para começar, misturar os flocos de aveia, a canela e o bicarbonato de sódio.
  • À parte, bater o ovo e juntar a manteiga de amendoim e o açúcar amarelo.
  • Depois, juntar o preparado do ovo à mistura dos flocos de aveia e amassar bem. De seguida, acrescentar os amendoins e misturar bem. Se a massa estiver muito seca, pode adicionar uma ou duas colheres de sopa de leite.
  • Por fim, formar bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante doze a quinze minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e transfira as bolachas para uma grade. Deixe arrefecer.

Tempo de preparação:Aproximadamente 25 minutos.

7. BOLACHAS DE AVEIA COM CANELA

Bolachas de aveia com canela

Tipo:Lanche, pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 150g de flocos de aveia
  • 50g de stevia
  • 100g de farinha integral
  • 1 c. chá de canela
  • 100g de margarina
  • 2 ovos

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes e amassar bem.
  • Polvilhar um tabuleiro com farinha e dispor aí pequenas quantidades da massa, com a ajuda de uma colher.
  • Achatar os montinhos de massa com as costas da colher.
  • Levar ao forno, a 225ºC, e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.

Tempo de preparação:Aproximadamente 20 minutos.

As receitas sugeridas neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas da Gi, Mundo das Receitas Bimby, Two Peas and Their PodPalavras que Enchem a Barriga e Para Cozinhar, respetivamente.

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