Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Out, 2020 - 15:04

Batata-doce com queijo de cabra e mel para um jantar a dois

Priscilla Fortinho

Uma combinação que mistura diferentes texturas e sabores, e que vai deixar o seu jantar romântico ainda mais especial.

Batata-doce com queijo de cabra e mel servida na casca

Está à procura de ideias surpreendentes para servir num jantar a dois? Estas receitas de batata-doce com queijo de cabra e mel são divinais. Este é um prato que pode servir de entrada ou como acompanhamento, pois há diferentes maneiras de preparar, como vai ver nas sugestões a seguir.

Receitas fáceis e deliciosas de batata-doce com queijo de cabra e mel

1. batata-doce com queijo de cabra, mel e salmão fumado

Entrada de batata-doce com queijo de cabra e salmão fumado
Cozinha:
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 2 batatas-doces
  • Fatias de salmão fumado
  • 140 g de queijo de cabra
  • 50 g de nozes pecan
  • 50 g de arandos secos
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Flor de sal
  • 1/3 de colher de chá de paprika
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Raspas de um limão
  • 20 folhas de manjericão para decorar

Modo de preparação

  • Numa taça pequena, misturar as 2 colheres de azeite, a flor de sal e a paprika.
  • Descascar e cortar as batatas-doces em rodelas de cerca de 2 cm de espessura. Colocá-las num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, sem que se toquem.
  • Despejar por cima de cada uma a mistura de azeite. Levá-las ao forno, pré-aquecido a 260 graus, durante 8 a 10 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  • Colocar as rodelas de batata-doce num tabuleiro e, por cima de cada uma, colocar o queijo de cabra, as nozes pecan e os arandos. O queijo vai derreter lentamente por causa do calor da batata-doce, e misturar-se suavemente com os arandos.
  • Espalhar o mel por cima das rodelas de batata-doce e polvilhar com as raspas de limão.
  • Antes de servir, colocar as fatias de salmão fumado e finalizar com um fio de azeite, temperar com o vinagre balsâmico e decorar com umas folhas de manjericão fresco. Se preferir pode decorar com milho, azeitonas ou tomate para tornar o prato mais colorido.

2. batata-doce com queijo de cabra, mel e canela

Rodelas de batata-doce com queijo de cabra, mel e canela
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 4 batatas-doces sem casca e cortadas à metade
  • Azeite
  • Sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 queijo fresco de cabra
  • 1 colher de sopa de natas ou leite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 de chávena de nozes pecan cristalizadas picadas
  • 1/4 de chávena de arandos desidratados picados
  • Mel q.b. para cobrir

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200 graus.
  • Misturar o açúcar com a canela e reservar.
  • Pincelar cada lado da batata-doce com azeite e salpicar um pouco de sal e a mistura de açúcar com canela por cada lado.
  • Colocar num tabuleiro.
  • Deixar cozinhar no forno durante cerca de 15 minutos. Virar as batatas e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
  • Enquanto as batatas estão no forno, misturar, com a batedeira, o queijo de cabra com as natas (ou leite) e o mel.
  • Quando as batatas estiverem prontas, deixá-las arrefecer um pouco e adicionar uma colher de chá da mistura de queijo de cabra a cada batata. Salpicar com as nozes pecan e os arandos.
  • Cobrir com um pouco de mel e servir de imediato.

3. salada de frango com queijo de cabra, batata-doce e mel

Salada de frango com batata-doce
Cozinha:
Tipo:jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 4 batatas-doces
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 alfaces pequenas
  • 400 g de cogumelos brancos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 4 bifes de frango pequenos
  • 1 embalagem de caldo de ervas provençais
  • 60 g de queijo de cabra curado
  • 1 laranja (sumo)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Lavar bem as batatas, parti-las em cubos grandes, colocá-las numa assadeira e regá-las com o mel.
  • Temperar com o sal, envolver bem e levar ao forno até estarem assadas.
  • Lavar bem as alfaces, escorrê-las e cortá-las em juliana.
  • Laminar os cogumelos. Aquecer uma colher de azeite numa frigideira, juntar os cogumelos e os alhos picados e deixar estufar em lume brando cerca de 8 minutos.
  • Preparar os bifes de frango com o caldo de ervas provençais, em seguida, cortá-los em tiras. Reservar.
  • Numa tigela dispor a alface, as tiras de frango, a batata-doce assada, os cogumelos e o queijo de cabra laminado.
  • Regar com a mistura de sumo de laranja, uma colher de sopa de azeite e vinagre e servir de imediato.

4. batata-doce recheada com queijo de cabra e mel

Batata-doce recheada com bacon e queijo de cabra
Cozinha:
Tipo:jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 400 g de batata-doce
  • 1 queijo de cabra
  • Mel
  • 60 g de bacon
  • Manteiga
  • Sal e pimenta
  • Alecrim

Modo de preparação

  • Cozer a batata-doce e esmagá-la.
  • Saltear o bacon na manteiga, juntar o mel e a batata-doce esmagada.
  • Servir na casca da batata e colocar o queijo por cima.
  • Levar ao forno a 200 graus por alguns minutos para gratinar.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Boguita Receitas, Lactimonte, Pingo Doce e The Personal Chef, respetivamente.

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