Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
22 Mai, 2020 - 10:46

Receitas apetitosas de rolinhos de frango para o almoço ou jantar

Priscilla Fortinho

Os rolinhos de frango podem ser recheados de muitas formas e servidos como prato principal.

Rolinhos de frango com bacon

Quando desejar fazer um almoço ou jantar simples, os rolinhos de frango podem ser uma boa sugestão. Pode recheá-los com queijo fresco e pera, envolvê-los numa fatia de bacon, rechear com salsicha, farinheira, espinafres ou fazer um recheio de frango com legumes e envolver com massa filo. Veja todas estas receitas.

Receitas deliciosas de rolinhos de frango

1. rolinhos de frango recheados com queijo fresco e pera

Rolinhos de frango recheados com pera e queijo

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 2 peras
  • 200 g de queijo fresco para barrar
  • 1 gema M
  • Canela q.b.
  • Salsa fresca q.b.
  • 6 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 ml de molho de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação

  • Preaquecer o forno a 180 graus.
  • Lavar e cortar as peras em cubos pequenos. Reservar.
  • Numa tigela, misturar o queijo fresco para barrar, a gema de ovo, a canela em pó, a salsa picada e a pera. Reservar.
  • Abrir os peitos de frango, batê-los com um batedor de carne até ficarem com uma espessura bem fina.
  • Rechear os peitos de frango com a pasta reservada, enrolar e prender com palitos. Reservar.
  • Entretanto, numa taça, misturar a polpa de tomate, o vinho, o molho de soja, o sal, a pimenta e o azeite. Pincelar os peitos de frango com este molho.
  • Colocar os enroladinhos de frango num tabuleiro ou assadeira e levar ao forno, a 180 graus, para assar durante 25 a 30 minutos ou até estarem cozinhados.

Tempo de preparação:00:40


2. rolinhos de frango com bacon

Bifinhos de frango enrolados em bacon

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 3 peitos de frango
  • 200 g de fatias de bacon magro
  • 1 pimento vermelho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 cebolas
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos
  • Alho em pó
  • Sumo de 1 limão
  • Palitos

Modo de preparação

  • Cortar os peitos de frango em pedaços com cerca de 2 dedos, temperar com o sal, alho em pó, pimenta e o sumo de limão.
  • Enrolar cada fatia de bacon num pedaço de frango, prender com a ajuda de dois palitos.
  • Ligar o forno a 200 graus.
  • Dispor num tabuleiro de ir ao forno o fio de azeite, as cebolas cortadas em meias luas, o pimento em tiras e a polpa do tomate.
  • Envolver tudo com uma colher de pau, colocar os rolinhos de frango em cima, regar com o vinho branco e polvilhar com orégãos.
  • Levar ao forno  por 50 minutos, virando os rolinhos a meio do tempo da cozedura a fim de ficarem tostadinhos dos lados.

Tempo de preparação:01:15


3. rolinhos de frango e salsicha com molho de mostarda e mel

Bifinhos de frango enrolados com salsicha, mostarda e mel

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 4 bifes de frango
  • 8 colheres de café de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda e mel
  • 1 colher de sopa de mel
  • Azeite
  • Sal
  • 1 lata 6 salsichas

Modo de preparação

  • Começar por cortar os bifes de frango em 2 e, sobre cada pedaço, colocar uma colher de café de mostarda.
  • Cortar as salsichas ao meio e, sobre cada bife, colocar uma salsicha. Enrolar e prender com um palito.
  • Temperar ligeiramente com sal.
  • Misturar o molho com a mostarda e regar com o molho de mel e mostarda.
  • Aquecer o azeite numa frigideira e fritar os rolinhos em lume brando para que passem por dentro e fiquem alourados.

Tempo de preparação:00:20


4. rolinhos de frango com farinheira

Bifinhos de frango enrolados com farinheira

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1 farinheira
  • 4 peitos de frango
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 100 g de tomate-cereja
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Manjericão q.b.

Modo de preparação

  • Cozer a farinheira em água. Retirar e eliminar-lhe a pele.
  • Abrir os peitos de frango ao meio, sem os separar. Dispor folhas de manjericão e a farinheira por cima e enrolá-los, formando rolinhos.
  • Prender com palitos, temperar com sal e pimenta, e colocá-los num tabuleiro refratário.
  • Picar metade dos alhos e o tomate, limpando-o de pele e sementes, e cortar o tomate-cereja ao meio.
  • Dispor tudo à volta da carne e regar com o vinho e o azeite. Levar ao forno a 190 graus, por 25 minutos.

Tempo de preparação:01:00


5. rolinhos de frango com espinafres

Bifinhos de frango enrolados com espinafres

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1 bife de frango grande por pessoa
  • 1 colher de sopa de mozarella magra ralada ou outro queijo a gosto (pode usar fatiado) por cada peito de frango
  • 1 fatia de fiambre por cada bife
  • 1 mão cheia de folhas de espinafres por cada bife
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho de soja a gosto 

Modo de preparação

  • Temperar os bifes de frango com sal e pimenta moída. Com os bifes abertos, dispor lá dentro as folhas de espinafres, o queijo e o fiambre.
  • Enrolar os bifes, apertando e atando com fio de algodão próprio para cozinhar.
  • Numa frigideira deitar um generoso fio de azeite e, quando estiver quente, colocar os bifes a fritar.
  • Com a ajuda de uma tenaz, ir virando para os rolinhos de bife tostarem de todos os lados e também cozinharem uniformemente por dentro. O calor do cozinhado vai ser o suficiente para que os espinafres também fiquem tenros e cozinhados. O queijo vai derreter.
  • Sensivelmente a meio do cozinhado, cerca de 8 minutos depois de ter ligado o lume, juntar umas colheres (3 a 4 colheres de sopa) de molho de soja e deixar reduzir um pouco enquanto os bifes de frango acabam de cozinhar.
  • O molho de soja vai dar um caramelizado muito agradável ao molho. 15 a 20 minutos (no máximo) são suficientes para cozinhar os bifes de frango.

Tempo de preparação:00:30


6. rolinhos de frango com legumes e massa filo

Bifinhos de frango enrolados com massa filo

Tipo:almoço, jantar

Ingredientes

  • 3 peitos de frango
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 1 alho-francês
  • ½ pimento encarnado
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de infusão de alho em azeite
  • ½ copo de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 limão

Modo de preparação

  • Cortar o frango em quadradinhos, temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar pelo menos 1 hora.
  • Num tacho alourar o frango com um fio de azeite. Reservar.
  • No mesmo tacho juntar a cebola, o alho-francês e o alho em infusão de azeite e deixar alourar.
  • Juntar depois a cenoura ralada, o pimento, a courgette também laminada. Temperar com sal e pimenta.
  • Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
  • Juntar o frango e o vinho, tapar o tacho e deixar cozinhar durante 15 minutos, até o álcool evaporar.
  • Deixar arrefecer.
  • Em dois quadrados individuais de massa filo, colocar uma colher de sopa do recheio, embrulhar em rolo.
  • Pincelar com azeite ou manteiga, salpicar com as sementes de sésamo.
  • Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos.

Tempo de preparação:02:00


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Receitas e Menus (receitas 2 e 5), Petit Chef, Cozinhar sem Stress e Da Horta para a Cozinha, respetivamente.

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