Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
13 Jan, 2020 - 00:31

Quiche de frango: 4 maneiras diferentes de fazer

Priscilla Fortinho

Se gosta de usar a criatividade para variar o mesmo prato, conheça estas 4 maneiras de fazer quiche de frango de forma diferente. Experimente.

quiche de frango: 4 maneiras diferentes de fazer
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Um prato simples e com inúmeras possibilidades de combinações de ingredientes: estamos a falar da quiche, nomeadamente da quiche de frango, que pode ser servida quente ou fria, no lanche, almoço ou jantar.

Sobrou frango do dia anterior e quer aproveitar de uma forma diferente? Junte os ingredientes que tiver em casa e certamente poderá preparar uma ou mais destas 4 receitas que sugerimos para si.

1. Quiche de frango simples

quiche de frango: 4 maneiras diferentes de fazer

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 450g de peito de frango aos cubos ou desfiado
  • 150g de milho cozido
  • 1 chávena de azeitonas pretas
  • 6 ovos
  • 400ml de natas
  • Queijo ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alho em pó q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Temperar os cubinhos de frango com sal, pimenta e alho em pó.
  • Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e saltear o frango por alguns minutos. Retirar do lume, escorrer e reservar.
  • Cortar as azeitonas ao meio e reservar.
  • Forrar uma tarteira previamente untada com a massa quebrada. Picar a massa com um garfo e reservar.
  • Bater os ovos, juntar as natas e temperar de sal e pimenta.
  • Espalhar no interior da forma o frango, o milho cozido e as azeitonas. Regar com a mistura de natas e ovos e polvilhar com o queijo ralado.
  • Levar ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
  • Servir quente ou fria.

Tempo de preparação:aproximadamente 90 minutos.

2. Quiche de frango, bacon e cogumelos

quiche de frango: 4 maneiras diferentes de fazer

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 massa folhada
  • ¼ de peito de frango cozido e desfiado
  • 200g de bacon em pedaços
  • 1 lata de cogumelos inteiros cortados em metades
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dl de natas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 100g de queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Levar ao lume uma frigideira com o azeite e os pedaços de bacon e deixar cozinhar até ficar douradinho.
  • Juntar a cebola e os alhos picados e deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicionar então os cogumelos escorridos, misturar, deixar cozinhar mais 5 minutos. Juntar o frango e envolver tudo muito bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
  • Ligar o forno a 180°C.
  • Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
  • Numa tigela, misturar as natas com os ovos e os coentros, temperar com sal e pimenta.
  • Espalhar a mistura de frango no fundo da tarteira, regar com o preparado dos ovos, salpicar com o queijo ralado e levar ao forno durante 35 minutos.
  • Retirar, desenformar e servir morna ou fria.

Tempo de preparação:aproximadamente 90 minutos.

3. Quiche de frango com legumes (massa preparada na altura)

quiche de frango: 4 maneiras diferentes de fazer

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • 500 g de frango cozinhado sem peles e ossos (cozido ou assado)
  • 600g de brócolos
  • 3 cenouras
  • 5 ovos
  • 1 dl de leite
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Deitar a farinha com a pitada de sal numa tigela, juntar depois a margarina e envolver bem com as pontas dos dedos.
  • À parte, bater o ovo com a água, juntar à mistura e amassar bem.
  • Enrolar a massa, colocar numa tigela polvilhada com farinha, cubrir com um pano e reservar.
  • Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas e escaldar em água temperada com sal.
  • Cortar e lavar os brócolos, levar também a cozer em água temperada com sal, deitar para uma tigela com água fria, deixar arrefecer, depois escorrer.
  • Ligar o forno a 180°C.
  • Estender a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forrar uma tarteira, aparar os rebordos e picar o fundo com um garfo.
  • Dispor no interior metade do frango desfiado, espalhar por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango.
  • Misturar os ovos com o leite e salsa picada, temperar com noz-moscada, sal, pimenta, verter na tarteira e levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha.
  • Retirar a quiche do forno, deixar amornar, desenformar e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 90 minutos.

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4. Quiche de frango com espinafres

quiche de frango: 4 maneiras diferentes de fazer

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 pacote de espinafres
  • 1 lata grande de cogumelos laminados
  • 5 ovos
  • Leite magro
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparação

  • Começar por cortar o peito de frango em bifes e tempere com sal, alho e sumo de limão. Deixar tomar gosto por uns 20 minutos.
  • Numa frigideira colocar um fiozinho de azeite e frite os bifes. Retirar e deixar arrefecer.
  • Na mesma frigideira, deitar mais um fiozinho de azeite e saltear os espinafres e os cogumelos.
  • Entretanto, desfiar o frango e juntar à mistura dos espinafres. Dispor este recheio numa forma de tarte.
  • À parte, bater os ovos com um pouco de leite e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deitar sobre o recheio de frango e polvilhar com queijo ralado.
  • Levar ao forno a 200°C até ficar douradinha e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Cantinho da MartaTeleCulináriaAs Delícias das Guerreiras.

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