Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
20 Fev, 2019 - 18:09

Barras de proteína vegan: 5 receitas fáceis e deliciosas

Priscilla Fortinho

As barras de proteína vegan feitas em casa são mais saborosas e mais saudáveis. Veja estas receitas com alfarroba, cacau, chia, linhaça, aveia, tâmaras.

Barras de proteína vegan: 5 receitas fáceis e deliciosas

As barras de proteína vegan fazem parte do plano alimentar dos praticantes de desporto e também dos que preferem seguir uma alimentação saudável dentro do veganismo.

Como opção às versões comuns, este snack vegan não tem mel, leite nem ovo nas suas receitas, mas é igualmente rico em proteínas de alto valor biológico, estimula a rápida recuperação dos músculos e o seu crescimento, também prolonga a saciedade, tem baixo teor de açúcar e gordura, para além de ser caseiro, mais natural e sem aditivos.

5 Receitas deliciosas e práticas de barras de proteína vegan

1. Barras de proteína vegan com alfarroba

Barras de proteina vegan com alfarroba

Estas barritas ficam macias, saudáveis e deliciosas. Pode armazenar até 2 semanas no frigorífico ou, se preferir, pode congelar.

– Ingredientes –

  • 1/3 cups 50 g de amêndoas
  • 1 colher de sopa sopa de pasta de amêndoa
  • ½ cup 50 g de flocos de aveia
  • 1 cup 120 g de tâmaras (sem caroço)
  • 1/3 cup 40 g de sementes de cânhamo
  • 2 colheres de sopa de alfarroba

– Modo de preparação –

  1. Num processador de alimentos coloque as amêndoas e a aveia e triture (velocidade 9, por 10 seg), até ficar picado.
  2. Junte a pasta de amêndoas, as tâmaras, as sementes de cânhamo e a alfarroba, triture tudo (velocidade 9, 40 seg) até ficar uma massa homogénea.
  3. Forre uma forma rectangular ou quadrada pequena com papel vegetal ou película aderente.
  4. Coloque a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, é só achatar toda a massa para que fique uma superfície uniforme.
  5. Leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora. Corte a massa em barras e guarde no frigorífico.

2. Barras de proteína vegan com cacau e chia

Pode fazer uma substituição de ingredientes da receita anterior para esta e obter um sabor diferente, para variar. Esta receita rende 6 barras.

– Ingredientes –

  • ½ chávena (70 g) de amêndoas ou nozes
  • 1 chávena de tâmaras (cerca de 20 tâmaras pequenas)
  • ½ chávena (50 g) de flocos de aveia
  • ½ chávena (60 g) sementes de chia
  • 4 colheres (30 g) de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de proteína de arroz

– Modo de preparação –

  1. Coloque as amêndoas no processador de alimentos e triture, até ficarem grosseiramente picadas. Junte o cacau, as sementes, a proteína, a aveia, e volte a triturar.
  2. Com o processador de alimentos ligado, junte as tâmaras uma a uma, para não exigir muito da máquina. Assim que a massa começar a formar uma bola, e ficar bem unida, a “massa” está pronta.
  3. Coloque a massa numa forma de pão revestida de película anti-aderente ou papel vegetal e achate com uma colher a superfície da massa.
  4. Leve a forma ao frigorífico durante 1 hora. Corte a massa em 6 barritas, e guarde no frigorífico.

3. Barras de proteína vegan sem açúcar

Barras de proteina vegan sem acucar

Estas barritas não contêm açúcar e são ricas em fibras.

– Ingredientes –

  • ½ chávena de cajus crus
  • ½ chávena de amêndoas cruas
  • 1/3 de chávena de damascos secos
  • 1/3 de chávena de tâmaras secas e sem caroço
  • 1/3 de chávena de passas de uva

– Modo de preparação –

  1. Num processador, bata o caju com amêndoa até que estejam triturados.
  2. Adicione frutas secas e bata até que forme uma massa consistente.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e espalhe bem até que atinja uma altura entre 1 e 0,5 cm.
  4. Corte em quadradinhos e está pronto.

4. Barras de proteína vegan com linhaça

Prepare uma pasta de amendoim caseira e integral, compre a proteína em pó e as sementes de linhaça e misture com aveia e água. Simples, rápido, proteico e vegan.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de aveia
  • 1/2 chávena de pasta de amendoim caseira, sem açúcar
  • 4 medidas de proteína em pó vegan free de baunilha ou chocolate
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1/2 chávena de água

– Modo de preparação –

  1. Coloque papel vegetal numa forma.
  2. Com as mãos limpas, misture todos os ingredientes numa tigela até ficar uma mistura uniforme.
  3. Coloque a mistura na forma e, com uma espátula, calque até a superfície ficar lisa.
  4. Coloque no congelador por 30 minutos.
  5. Corte em 6 barrinhas e mantenha-as no frigorífico.

5. Barras de proteína vegan sem lactose

Barras de proteina vegan sem lactose

Barrinhas cobertas com chocolate vegan sem lactose ficam deliciosas e perfeitas para quando quer um lanche saudável, mas de sabor doce.

– Ingredientes –

  • 3 scoops de proteína de arroz ou Whey Protein Isolado
  • 1 e 1/2 chávena de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • 25 g de coco ralado
  • 300 g de chocolate vegan mínimo 50% de cacau ou alfarroba

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
  2. Forre uma forma com papel vegetal e espalhe a mistura, pode ser na espessura que quiser. Leve ao frio para solidificar um pouquinho.
  3. Enquanto isso, em banho-maria, derreta o chocolate.
  4. Tire a forma da geladeira e corte no formato que quiser. Cubra as barras com o chocolate derretido e volte ao frio. Está pronto comer quando o chocolate estiver solidificado.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Made by Choices, Compassionate Cuisine, Sou Vegetariano, Musculação Vegetariana e Lactose Não, respetivamente.

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