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Snacks de legumes no forno: 7 ideias fáceis e deliciosas

Os snacks de legumes no forno são práticos, saudáveis e deliciosos para servir a toda a família. Veja estas 7 sugestões que temos para si e experimente.

 
Snacks de legumes no forno: 7 ideias fáceis e deliciosas
Em poucos minutos vai ter snacks saudáveis e saborosos.

Para o lanche da manhã ou da tarde, os snacks de legumes no forno são uma ótima sugestão. Leves, fáceis de confecionar, saudáveis e muito saborosos, oferecem-lhe tudo o que precisa para que não sinta fome até à próxima refeição principal.

Estes petiscos também são ótimos para oferecer aos miúdos que costumam recusar legumes crus ao prato. Desta forma os vegetais ficam mais apetitosos e estaladiços, impossíveis de resistir. Espreite estas ideias para fazer em casa.

7 Receitas fáceis e saborosas de snacks de legumes no forno


1. Chips de batata-doce no forno

snacks de legumes no forno chips de batata-doce no forno

Esta primeira sugestão é das melhores opções para petiscar em frente à televisão com a família, pois é muito semelhante aos chips do supermercado, só que muito mais saudável.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Depois de bem lavadinhas e enxutas, corte as batatas-doces em fatias muito finas.
  2. Num tabuleiro forrado a papel vegetal, disponha de forma ordenada as batatas.
  3. Salpique com flor de sal, regue com um fiozinho de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que as batatas fiquem douradinhas e estaladiças.

2. Palitos de cenouras no forno

snacks de legumes no forno palitos de cenouras no forno

As cenouras em palitos no forno ficam ainda mais especiais com estes temperos que vai ver a seguir.

– Ingredientes –

  • 3 cenouras grandes
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
  • Sal e pimenta moída q.b.
  • Spray de azeite

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Corte as cenouras como palitos.
  3. Disponha os palitos num tabuleiro, de modo a não sobrepô-los.
  4. Borrife sobre eles um pouco de azeite.
  5. Salpique o tomilho e o alho sobre os palitos. Tempere de sal e pimenta a gosto.
  6. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  7. Retire, salpique queijo por cima e sirva.

3. Chips de couve kale no forno

snacks de legumes no forno chips de couve kale no forno

Até mesmo as couves podem ser uma das deliciosas opções de snacks de legumes no forno.

– Ingredientes –

  • 1 couve kale q.b.
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Num molho preparado, retire o talo e veio central e ripe-a em pedaços mais pequenos.
  3. Coloque as folhas de couve num recipiente, junte os temperos e envolva.
  4. Disponha a couve num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem secas e crocantes.
  5. Deixe arrefecer e coma ou guarde num saco/caixa/frasco fechado hermeticamente.

4. Chips de beterraba ao forno

snacks de legumes no forno chips de beterraba ao forno

Estes chips podem ser preparados junto com os de batata-doce, pois os sabores ficam mesmo bons quando combinados.

– Ingredientes –

  • 2 beterrabas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta moída na hora q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 18 graus.
  2. Lave, seque e descasque as beterrabas.
  3. Passe as beterrabas pelo mandolin (fatiador de legumes). Sobre um tabuleiro anti-aderente grande, espalhe as fatias sem sobrepor, deixando cerca de 0,5 cm entre cada uma.
  4. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta moída na hora a gosto.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até secar. Retire e deixe arrefecer, pois os chips ficam crocantes quando arrefecem. Sirva a seguir.

5. Snack de grão-de-bico no forno

snacks de legumes no forno snack de grao-de-bico no forno

O grão-de-bico não é um legume, e sim uma leguminosa, mas colocamos nesta lista porque não pode deixar de conhecer mais esta opção de snack saudável.

– Ingredientes –

  • 3 chávenas de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de paprika doce
  • Sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
  2. Escorra a água do grão numa peneira, quanto mais seco ficar, melhor.
  3. Transfira para uma assadeira anti-aderente e regue com o óleo. Tempere com o cominho, a paprika doce e o sal a gosto. Misture bem os temperos usando uma espátula ou mexendo a assadeira em movimentos de vai e vem.
  4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos a 200 graus. No meio do tempo agite a assadeira para impedir que os grãos peguem no fundo.
  5. Retire do forno e adicione mais sal se necessário. Guarde em potes com fecho hermético. Consuma preferencialmente quando acabados de preparar, pois podem ficar amolecidos no dia seguinte.

6. Snack de brócolos ao forno

snacks de legumes no forno snack de brocolos ao forno

Os brócolos ficam muito apetitosos quando colocados no forno e temperados. Veja como é fácil preparar mais esta sugestão de snacks de legumes no forno.

– Ingredientes –

  • 1 cabeça grande de brócolos
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Queijo ralado a gosto

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Limpe e seque os brócolos, corte em pedaços, utilizando apenas as cabeças.
  3. Coloque num recipiente e regue com azeite, coloque o sal, a pimenta, o alho e o queijo. Misture tudo muito bem.
  4. Unte um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de óleo e disponha os brócolos no mesmo, espalhados.
  5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, em seguida vire os brócolos e leve ao forno por mais 10 minutos.
  6. Retire do forno. Eles vão ficar macios por dentro e crocantes por fora.

7. Chips de abóbora no forno

snacks de legumes no forno chips de abobora no forno

Tal como nas opções de batata-doce e beterraba, pode fazer a abóbora estaladiça.

– Ingredientes –

  • 1/4 de abóbora
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Corte a abóbora em fatias muito finas.
  3. Unte uma assadeira com o azeite.
  4. Disponha as fatias finas sobre a assadeira, sem que fiquem umas sobre as outras.
  5. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
  6. Retire do forno e espere arrefecer. Salgue a gosto e sirva.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pedro Jorge, Lucília Diniz, Ele Cozinha Ela Lava, Panelinha, Tempero Alternativo, Na Cozinha com a Filipa e Tudo Gostoso, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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