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4 Receitas imperdíveis de pão de banana para os amantes deste fruto

Da opção mais comum à vegan, neste artigo vai ver quatro sugestões simples de pão de banana para fazer quando quiser um mimo ao pequeno-almoço ou lanche.

 
4 Receitas imperdíveis de pão de banana para os amantes deste fruto
Versões para satisfazer a todos os palatos.

O pão é um dos alimentos mais antigos do mundo. Há tantas receitas e tipos de pães que não é possível listar. E por ser feito com a base de uma massa simples, tradicionalmente de farinha com água, ovos e fermento, é possível adicionar muitos ingredientes para deixar a receita mais saborosa e especial. É destas misturas ousadas que nasceu o pão de banana.

Esta deliciosa iguaria, meio pão meio bolo, é perfeita para começar o dia com energia. Pode servir com acompanhamentos doces e salgados, para além de ser muito fácil de fazer. Se já fez pão algum dia, vai ver como estas receitas de pão de banana só estão à espera de que tome nota e as experimente.

4 Receitas deliciosas de pão de banana


1. Pão de banana simples

Pao de banana simples

Para começar, uma receita muito fácil, com apenas sete ingredientes. Numa hora vai ter o pão de banana pronto para comer ainda morno.

– Ingredientes –

  • 3 bananas muito maduras
  • 2 ovos
  • 1 chávena de farinha
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • 1/2 chávena de amêndoa ralada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Comece por aquecer o forno a 180 °C.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com azeite e um pouco de farinha (também pode forrar antes com papel vegetal e, nesse caso, escusa de untar). Reserve.
  3. Num prato, esmague as três bananas com um garfo até obter uma papa não completamente homogénea. Reserve.
  4. Numa tigela espaçosa, misture o azeite ou óleo com um dos ovos e mexa muito bem com uma vara de arames. Quanto tiver um creme amarelo liso, misture o segundo ovo.
  5. Acrescente a farinha, a amêndoa ralada e o fermento, continuando a bater tudo com a vara de arames até incorporar.
  6. Por último, adicione a banana esmagada, envolvendo gentilmente no preparado anterior.
  7. Deite na forma retangular previamente untada e leve a assar por cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

2. Pão de banana e aveia

Pao de banana e aveia

Este é um pão mais doce, que leva somente a aveia como farinha e tem o delicioso aroma e sabor da mistura de baunilha e canela.

– Modo de preparação –

  • 3 bananas médias maduras
  • Açúcar mascavo
  • Óleo de coco
  • Extrato de baunilha
  • 2 ovos médios à temperatura ambiente
  • Flocos de aveia e farinha de aveia
  • Canela
  • Fermento em pó químico
  • Sal
  • Bicarbonato de sódio
  • Gotas de chocolate branco

– Modo de preparação –

  1. Para começar a preparar seu pão de banana e aveia, aqueça o forno a 180 °C.
  2. Numa tigela grande adicione as 3 bananas e reduza-as em puré. Em seguida, adicione o açúcar, o óleo de coco, o extrato de baunilha e os dois ovos. Misture até combinar.
  3. Depois, adicione os ingredientes secos, flocos de aveia, farinha de aveia, canela, fermento em pó químico, sal e bicarbonato de sódio. Integre os ingredientes de forma envolvente aos ingredientes húmidos. Finalmente, adicione metade das gotas de chocolate branco e misture.
  4. Forre o molde de pão com papel manteiga e adicione à mistura. Decore o pão com as demais gotas de chocolate branco. Asse coberto durante 40 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe arrefecer pelo menos 10 minutos antes de removê-lo do molde. O resultado será um pão macio e não tão doce.

3. Pão de banana, maçã e aveia

Pao de banana, maca e aveia

Mais uma sugestão com a aveia, mas desta vez o pão ganha também o sabor da maçã. Um complemento fabuloso para pequenos-almoços demorados em que pode apreciar o que estiver a comer.

– Ingredientes –

  • 1 maçã grande em pedaços ou 2 mais pequenas
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 4 bananas (3 esmagadas + 1 cortada ao meio para decoração)
  • 120 g de iogurte grego
  • 150 ml de óleo vegetal ou 125 g de manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 170 g de farinha de aveia
  • 80 g de farinha de trigo sarraceno

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes no robot de cozinha e coloque numa forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal. No topo coloque a banana cortada ao meio.
  2. Leve ao forno a 180 °C durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer sobre uma grelha. O pão tem uma textura húmida e enqueijada.

4. Pão de banana vegan

Pao de banana vegan

A última sugestão é de um pão de banana vegan, muito saudável como todos os pratos de quem é adepto deste estilo de vida.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de banana madura esmagada
  • 3/4 de chávena de bebida de amêndoa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 ½ chávena de farinha integral
  • 1 chávena de flocos de aveia (dos mais finos)
  • 1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1/4 colher de sobremesa de sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C.
  2. Num recipiente grande, misture a banana esmagada, o azeite, a bebida de amêndoa e a essência de baunilha até obter uma textura cremosa.
  3. Numa tigela à parte, junte a farinha integral, os flocos de aveia, o fermento, o sal e a canela.
  4. Adicione os ingredientes húmidos aos secos e misture até ficarem combinados, mas não deve mexer demasiado.
  5. Coloque o preparado numa forma previamente untada com óleo vegetal e leve ao forno por 50 minutos ou até o palito sair seco (fazer o teste do palito).
  6. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de desenformar.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Life, Nashi Food, Para Cozinhar e Laranja Lima Nutrição, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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