5 Receitas de bolachas de chocolate saudáveis

E se lhe dissermos que pode matar a gula com umas deliciosas bolachas de chocolate saudáveis? Não acredita? As receitas que temos para si são a prova de que é verdade.

5 Receitas de bolachas de chocolate saudáveis
Toda a satisfação das bolachas de chocolate sem prejudicar a dieta.

Até os menos gulosos terão alguma dificuldade em resistir (nem que seja muito de vez em quando) a umas bolachas de chocolate saudáveis.

Mas claro, não há gulodice que fique por saciar e para que não tenha que resistir e muito menos prejudicar a sua dieta ou rotina alimentar, compilamos para si algumas receitas de bolachas de chocolate saudáveis.

Sim, elas existem e estão aqui para si. Experimente.

Bolachas de chocolate saudáveis: um sonho tornado realidade


1. Bolachas saudáveis de chocolate tipo Belvita para pequeno-almoço

bolachas de chocolate tipo Belvita saudaveis

Estas bolachas vão fazer as delícias de todos! Sem glúten, sem lactose, sem ovo, sem gorduras adicionadas e sem açúcares adicionados, qualquer um vai poder desfrutar destas doces e deliciosas cookies.

– Ingredientes –

 

  • 2 bananas
  • 100 g de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 200º;
  2. Esmagar as bananas com um garfo e adicionar o cacau em pó;
  3. Misturar e acrescentar os flocos de aveia;
  4. Envolver tudo muito bem e adicionar a manteiga de amendoim;
  5. Misturar tudo até obter uma mistura espessa e grossa;
  6. Com a ajuda de duas colheres de sopa, retirar um pouco do preparado e fazer um triângulo (como se estivesse a fazer bolinhos de bacalhau);
  7. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  8. Com a ajuda de uma colher de sopa, espalme as bolachas até ficarem com forma oval (ou de folha);
  9. Leve ao forno durante 15/20 minutos e sirva frias.

2. Bolachas de cacau, manteiga de amêndoa e cranberries

Bolachas de cacau manteiga de amendoa e cranberries
compassionatecuisine.files.wordpress.com

O blog Compassionate Cuisine não só lhe dá uma possibilidade de bolachas de chocolate saudáveis, mas também vegan e sem glúten. Impossível resistir.

– Ingredientes –

  • ¾ chávena (75g) de aveia em flocos
  • 3 ½ c. de sopa (25g) de farinha de trigo sarraceno (ou outro tipo de farinha a gosto)
  • 4 c. de sopa (25g) de cacau em pó
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. de chá de sal marinho
  • 3 c. de sopa (45ml) de azeite
  • ¼ chávena (60ml) de xarope de ácer (ou outro adoçante a gosto)
  • ½ chávena (120g) de manteiga de amêndoa
  • 2 ½ c. de sopa (45g) de tahine (pasta de sésamo)
  • ½ c. de chá de extracto de baunilha
  • ¼ chávena (30g) de arandos secos (cranberries)

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180°C.
  2. Num processador de alimentos, triture os flocos de aveia até obter uma farinha.
  3. Depois, numa taça, misture a aveia moída, a farinha de trigo-sarraceno, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. Numa panela pequena, coloque o azeite, o xarope de ácer, a manteiga de amêndoa, o tahine e a baunilha e aqueça em lume baixo. Envolva bem, até formar uma mistura homogénea.
  5. Junte o preparado anterior à mistura de farinha, adicione os arandos e envolva tudo.
  6. Agora só falta moldar as bolachas. Faça pequenas bolas de massa com as mãos e coloque numa forma com papel vegetal, devidamente separadas.
  7. Achate as bolas de massa e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
  8. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe arrefecer bem alguns minutos para secarem e ficarem mais coesas.

3. Bolachas de laranja e cacau sem açúcar

bolachas de laranja e cacau

Do blog a Nitricionista chega mais uma ideia de bolachas de chocolate saudáveis (neste caso cacau).

– Ingredientes –

  • 2 chavenas de farinha de centeio integral
  • 1 ovo
  • Raspas e sumo de uma laranja
  • 20g de pepitas de cacau
  • 2 c. de sopa margarina magra sem sal
  • 1 c. de sopa de Stevia
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Numa taça, misture a farinha, o fermento, a pitada de sal e o adoçante.
  3. De seguida, junte o ovo e a margarina e bata bem.
  4. Depois, acrescente o sumo e a raspa da laranja e misture.
  5. Junte as pepitas de cacau à massa e envolva.
  6. Molde as bolachas (pode usar uma colher de chá) e coloque no tabuleiro.
  7. Leve ao forno até ficarem douradas.

4. Biscoitos de chocolate e menta

biscoitos de chocolate e menta
musculacao.net

Do site Musculação.net chega uma opção de bolachas de chocolate saudáveis a que se junta o toque fresco da menta.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de manteiga
  • ¼ chávena de óleo de coco
  • ½ chávena de mel
  • 3 ovos
  • ½ c. de sopa de extrato de baunilha
  • ½ c. de sopa de extrato de extrato de hortelã
  • 2 chávena de farinha de amêndoa
  • ¾ chávena de cacau magro em pó
  • 1 c. de sopa de sal
  • 1 c. de sopa de bicarbonato de sódio
  • Papel manteiga

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, leve ao lume as duas chávenas de água e deixe aquecer em lume brando.
  2. Depois, junte a manteiga, o óleo de coco e o mel e mexa até que a manteiga e o óleo de coco derretam e estejam bem misturados com o mel. Depois retire do lume e deixe a mistura arrefecer.
  3. Numa taça média, misture os ingredientes secos: a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio.
  4. À parte, numa taça pequena, bata os ovos.
  5. Coloque a mistura de manteiga, óleo de coco e mel (já arrefecida) numa taça grande, adicione os extratos de baunilha e de hortelã e misture bem.
  6. Depois, junte os ovos e misture bem.
  7. De seguida, acrescente a mistura de ingredientes secos de forma gradual (cerca de ½ chávena de cada vez) mexendo bem com uma colher grande ou um garfo, até que fique tudo bem misturado.
  8. Forre um tabuleiro com papel manteiga e distribua pequenas colheradas da massa de biscoitos. Cada “colherada” deverá ter um tamanho de cerca de ½ a 2 colheres de sopa e têm que ficar afastadas a cerca de 3 cm para evitar que os biscoitos se colem uns aos outros.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante 10 a 12 minutos. Quando estiverem prontos, retire e deixe arrefecer durante pelo menos 5 minutos.

5. Bolachas de chocolate e avelã

bolachas de chocolate e avela

Não há como resistir. E se o nome parece carregado de calorias, as bolachas estão apenas cheias de sabor. A receita é do blog Minimalist Baker.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de farinha de avelã (feita a partir de avelãs cruas trituradas)
  • 1 chávena de tâmaras Medjool ou Deglet
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • ¼ chávena de lascas de chocolate semi-doces

– Modo de preparação –

  1. Coloque as tâmaras num processador de alimentos e triture até formar uma pasta com alguns pequenos pedaços (deve formar uma bola).
  2. Depois, junte as lascas de chocolate, o cacau em pó e a farinha de avelã e misture até ficar bem incorporado. Se a mistura parecer muito seca pode juntar mais tâmaras através do bocal do processador de alimentos. Para verificar se a massa tem a textura correcta (deve ficar pastosa), retire uma pequena porção de massa com os dedos. Se formar uma massa pastosa, está no ponto.
  3. Por fim, molde as bolachas. Coloque pequenas porções de massa (com cerca de 2,5 cm) e está pronto a comer. Nem precisa de ir ao forno. Pode reservar no frigorífico num recipiente ou saco ou até congelar.

Bom apetite!

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