7 Deliciosas receitas de Baba de Camelo

Se pensava que só podia fazer uma única receita de baba de camelo, as sugestões deste artigo vão surpreender e trazer novas inspirações: para além da tradicional, pode experimentar na bimby, uma versão saudável, de sabor cítrico, com natas, com café e com gelatina na bimby para conferir uma maior consistência a esta sobremesa.

7 Deliciosas receitas de Baba de Camelo
Desde a tradicional às adaptações mais incomuns.

baba de camelo é uma sobremesa muito fácil de fazer e saborosa, que pode ser variada com o acréscimo de um único ingrediente para ganhar um novo sabor.

Se gosta da receita tradicional, é a primeira opção que temos para si. Entretanto veja as variações que sugerimos, perfeitas para terminar uma refeição com um doce. O leite condensado cozido é a base da receita, mas pode utilizar a versão light para reduzir as calorias.

7 Receitas de baba de camelo


1. Baba de camelo clássica

baba de camelo clássica

Nada como a clássica baba de camelo: simples, fácil e absolutamente deliciosa.

-Ingredientes-

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 ovos

-Modo de Preparação-

  1. Comece por separar as claras e bata-as em castelo.
  2. Numa tigela, deite o leite condensado cozido e as gemas. Bata muito bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Por último junte as claras em castelo envolvendo cuidadosamente.
  4. Leve ao frigorifico para servir fria.

2. Baba de camelo na Bimby

baba de camelo na bimby

Peça ajuda ao seu robot de cozinha e prepare uma baba de camelo deliciosa. Para quem tem Bimby, aqui fica a receita.

-Ingredientes-

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 ovos

-Modo de preparação-

  1. Coloque a borboleta no copo com as claras e programe 5 minutos a 50ºC na velocidade 3.
  2. Tire e reserve.
  3. Sem lavar o copo insira o leite condensado e as gemas e bata 1 minuto a 37ºC na velocidade 3.
  4. Assim que o minuto passar, deite as claras em castelo e deixe envolver 10 segundos na velocidade 3.
  5. Deite o preparado numa taça e leve a refrigerar.

3. Baba de camelo saudável

Sabia que pode fazer uma sobremesa deliciosa e ainda por cima saudável? Aqui fica esta sugestão menos calórica.

– Ingredientes-

– Modo de preparação – 

  1. Comece por aquecer o óleo de coco 5 segundos no microondas.
  2. Deite o óleo de coco derretido e os restantes ingredientes numa trituradora. Triture até obter uma textura cremosa.
  3. Assim que estiver pronta, deite numa taça e leve ao frigorifico.

4. Baba de camelo com limão

Baba de camelo com limao

Com uma colher de sumo de limão a baba de camelo ganha um sabor mais especial.

– Ingredientes –

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Bolacha torrada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Deite o leite condensado num recipiente e mexa até que fique bem cremoso, sem grumos.
  2. Junte 2 gemas ao leite condensado e misture muito bem. Depois, bata as claras em castelo e adicione 1/3 delas à preparação do leite condensado, mexendo tudo bastante bem.
  3. Acrescente o resto das claras e envolva com cuidado. Coloque o sumo de limão e envolva outra vez.
  4. Esta quantidade dá para cerca de quatro taças. Pode deitar o preparado nelas e polvilhar com a bolacha picada. Deixe ficar no frigorífico durante, pelo menos, uma hora.

5. Baba de camelo com natas

Pode deixar a baba de camelo menos doce ao utilizar as natas para equilibrar o sabor.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 100 g de amêndoa picada

– Modo de preparação –

  1. Numa taça coloque o leite condensado cozido com as gemas. Mexa muito bem até ficar uma mistura homogénea.
  2. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado. Bata as natas e, assim que estiverem espessas e cremosas, adicione à mistura anterior.
  3. Coloque em tacinhas e por cima polvilhe com amêndoas. Leve ao frigorífico e sirva fresco.

6. Baba de camelo com café

Baba de camelo com cafe

O café é o ingrediente perfeito para incluir nas receitas de sobremesas com leite condensado e ovos.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 ovos
  • 2 folhas de gelatina
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 200 ml de natas para bater

– Modo de preparação –

  1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o leite condensado cozido e bata até que fique um creme.
  2. Demolhe as folhas de gelatina, uma a uma, em água fria durante 5 minutos.
  3. Num tacho, coloque as folhas de gelatina escorridas e 2 colheres de sopa de água.
  4. Leve ao lume e logo que a gelatina comece a derreter e misture o café solúvel. Mexa e reserve.
  5. Bata as natas até que fiquem bem consistentes.
  6. Bata as claras em castelo.
  7. Com uma colher, misture o café ao leite condensado.
  8. Junte as natas e as claras. Envolva tudo cuidadosamente. Distribua a mousse pelas taças e
    guarde no frigorífico até que solidifiquem e fiquem bem frescas.

7. Baba de camelo com folha de gelatina na Bimby

Se quer evitar que se forme uma calda na base do doce, quando o prepara com antecedência, experimente misturar uma folha de gelatina.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 folha de gelatina
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Demolhe a folha de gelatina para hidratar.
  2. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal na Bimby, usando a borboleta, por 10 min./ vel. 3. Reserve.
  3. Sem lavar o copo, retire a borboleta e junte as gemas e o leite condensado cozido. Bata 5 min./vel. 3.
  4. Entretanto leve a folha de gelatina hidratada ao microondas com 2 colheres de sopa de água, durante 30 segundos na potência máxima.
  5. Misture a gelatina derretida no creme de ovos e leite condensado. Junte as claras batidas em castelo e envolva com a espátula. Transfira para tacinhas e leve ao frigorífico antes de servir.

> As receitas deste artigo foram adaptadas da páginas Pedro JorgeReceitas na RedeFeitiço da Cozinha e Sabor Intenso.

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