Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
19 Fev, 2020 - 11:58

4 receitas de tarteletes de chocolate: pequenas e irresistíveis tentações

Priscilla Fortinho

As tarteletes de chocolate são fáceis de fazer e não há como resistir. É melhor que faça em grande quantidade porque vão-se acabar num instante.

Receitas de tarteletes de chocolate

As tarteletes de chocolate são a versão reduzida das tartes de chocolate, doces tão apreciados por toda a gente. A receita é mesmo igual: faz-se uma base de massa com bolachas e manteiga, ou pode-se utilizar uma massa quebrada de compra para facilitar.

Depois, coloca-se o recheio, que pode ser só de chocolate ou com outros sabores a combinar, o que vai deixar estes docinhos ainda mais apelativos e cheios de sabor. Espreite estas receitas e faça as delícias de todos.

1. Tarteletes de chocolate com massa quebrada

Tarteletes de chocolate com massa quebrada

Tipo:lanche, sobremesa.

Ingredientes

  • 2 embalagens massa quebrada (de 230 g cada)
  • 2 tabletes chocolate (de 200 g cada)
  • 2 dl natas
  • 50 g manteiga
  • 40 g pistachos
  • Feijão (seco)

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180 graus.
  • Desenrolar a massa quebrada e reservar o papel onde a mesma vem enrolada.
  • Forrar pequenas formas de tartelete com a massa, cortar o excesso dos bordos e picar o fundo com um garfo.
  • Cortar o papel que reservou em pequenos quadrados, cobrir a massa das formas e encher com feijão seco.
  • Levar ao forno durante 15 minutos e, por fim, retirar o feijão e o papel, e deixar arrefecer.
  • Para o recheio: levar ao lume um tacho com a natas e deixar ferver.
  • Adicionar o chocolate em pedaços e a manteiga, desligar o lume e deixar repousar durante cerca de 10 minutos.
  • Mexer bem até obter um creme liso com o qual deve encher as tarteletes.
  • Deixar solidificar e levar ao frio até ao momento de servir.

Tempo de preparação:00:45

2. TARTELETES DE CHOCOLATE E LIMA

Tarteletes de chocolate com lima

Tipo:sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 limas
  • 150 g de requeijão
  • 2 folhas de gelatina
  • 200 g de bolachas de chocolate
  • 75 g de manteiga
  • 50 g de chocolate preto 70%
  • 50 g de açúcar
  • 150 ml de natas

Modo de preparação

  • A base: derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Adicionar as bolachas partidas e misturar. Deixar arrefecer.
  • Forrar as formas das tarteletes com a massa. Colocar no frigorífico.
  • Lavar as limas, raspar a casca e espremer o sumo.
  • Bater as gemas com o açúcar e a raspa da lima até obter uma massa espumosa.
  • Adicionar as natas e o requeijão e misturar.
  • Aquecer o sumo de lima em banho-maria e adicionar a gelatina previamente demolhada em água fria. Mexer até ficar dissolvida. Adicionar à massa espumosa e misturar bem.
  • Bater as claras em castelo e incorporar cuidadosamente na massa.
  • Rechear as tarteletes com o creme de lima. Colocar as tarteletes no frigorífico durante 2 horas, aproximadamente.

Tempo de preparação:00:50

3. TARTELETES DE CHOCOLATE MERENGADAS

Tarteletes de chocolate merengaddas

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 250 g de chocolate em barra
  • 2 dl de natas
  • 2 claras
  • 130 g de açúcar
  • 3 colheres de água
  • Feijão seco
  • Papel vegetal
  • Manteiga para untar

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180 graus, barrar pequenas formas com manteiga e forrá-las com a massa quebrada.
  • Picar o fundo da massa com um garfo, cobrir com papel vegetal e encher com feijão seco.
  • Levar ao forno durante 15 minutos.
  • Depois retirar do forno, retirar também o feijão e o papel, deixando arrefecer.
  • Preparar o recheio: levar ao lume um tacho com as natas. Deixar ferver, desligar o lume e juntar o chocolate em pedaços.
  • Deixar repousar cerca de 10 minutos e depois mexer bem até ficar um creme liso.
  • Encher as tarteletes com o creme de chocolate e levar ao frio até ficar solidificado.
  • Preparar o merengue: levar ao lume o açúcar com a água. Mexer e deixar ferver durante 5 minutos, para ficar em ponto de pérola.
  • Bater as claras em castelo e juntar o açúcar em fio, batendo sempre.
  • Bater até o merengue ficar frio, deitá-lo para um saco de pasteleiro com boquilha e colocar em cima do chocolate montinhos de claras.
  • Por fim, queimá-las com o maçarico e servir decorado com raspa de lima verde.

Tempo de preparação:00:50

4. TARTELETES DE CHOCOLATE E MORANGO COM MASSA FOLHADA

Tarteletes de chocolate com morangos

Tipo:sobremesas, lanche.

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada para tarte
  • 300 g de chocolate picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite ou natas
  • 200 g de morango

Modo de preparação

  • Cortar a massa em 6 quadrados de 10 cm.
  • Fazer 2 cortes em forma de L sobre cada um, a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos.
  • Pincelar as bordas da massa com água.
  • Levantar um dos cantos cortados e levá-lo sobre a massa até o lado oposto.
  • Repetir a operação do outro lado para formar uma caixa.
  • Pincelar os bordos da massa com ovo, furar a base com um garfo e colocá-las sobre uma assadeira.
  • Levar ao forno durante 35 minutos ou até dourar. Deixar arrefecer.
  • Derreter o chocolate em banho-maria, misturar o creme de leite ou as natas e deixar arrefecer bem.
  • Bater na batedeira até formar um creme brilhante e homogéneo.
  • Sobre as tarteletes assadas distribuir os morangos fatiados e, no centro, colocar uma porção de creme de chocolate.

Tempo de preparação:00:40

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas LidlSaboreia a Vida NestléChef Ermida e Ideias e Receitas, respetivamente.

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