Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
26 Mai, 2017 - 16:19

Tâmaras com bacon: 5 maneiras de variar a receita

Priscilla Fortinho

As tâmaras com bacon são um aperitivo que une doce e salgado, enquanto fornece as qualidades nutricionais de cada um. Veja como variar esta apetitosa receita.

Tâmaras com bacon: 5 maneiras de variar a receita

Antes de irmos aos truques para variar a receita de tâmaras com bacon, veja o quanto estes dois alimentos podem contribuir para o fortalecimento do organismo.

PROPRIEDADES DA TÂMARA

tamaras

Conhecidas por serem frutos muito doces, as tâmaras também possuem alto valor nutricional. Fornecem proteína, hidratos de carbono simples e complexos, vitaminas, magnésio, cálcio, ferro, potássio, fósforo, selênio e outros nutrientes.

Comparado a outros frutos, a vitamina C presente na tâmara chega a ser 75 vezes maior que à banana. Com 72% de hidratos de carbono por fruto, torna-se um alimento muito energético.

Entretanto, o açúcar da tâmara está mais presente nos frutos secos que nos frescos.

PROPRIEDADES DO BACON

bacon

Para dar ainda mais sabor à receita de tâmaras com bacon, também pode-se verificar que o bacon possui seu valor nutricional, quando consumido de forma equilibrada. Uma porção de 100g de bacon contém em média:

  • 37g de proteína;
  • Vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e B12;
  • Ferro;
  • Potássio;
  • Magnésio;
  • Zinco;
  • 89% das recomendações diárias para o Selênio;
  • 53% das recomendações diárias para o Fósforo.

O fator que causa maior preocupação é o alto teor de sódio presente no bacon, devido ao seu processo de cura.

Entretanto, se sua alimentação diária estiver equilibrada, não haverá problemas ao ingerir pequenas quantidades. A menos que tenha restrições médicas para tal.

Agora que já vemos o bacon de forma mais amigável, vamos à receita de tâmaras com bacon. Uma combinação deliciosa para quem gosta da mistura entre doce e salgado.

Tâmaras com bacon: a receita tradicional

tamaras com bacon

A receita mais tradicional de tâmaras com bacon é feita da seguinte maneira:

  1. Com uma faca de ponta, faz-se um corte à tâmara, o suficiente para retirar seu caroço;
  2. Corta-se fatias finas de bacon ao meio, pois meia fatia é suficiente para cada fruto;
  3. Enrola-se cada meia fatia de bacon à uma tâmara;
  4. Usa-se palitos de madeira para prender o bacon à tâmara;
  5. Colocam-se as tâmaras enroladas ao bacon em um tabuleiro para forno;
  6. Em temperatura pré-aquecida a 200 graus, deixa por cerca de 8 minutos até alourar. Depois vira as tâmaras para assar ao outro lado pelo mesmo tempo ou um pouco menos;
  7. Assim que estiverem tostadas, as tâmaras com bacon podem ser servidas como um saboroso aperitivo antes das refeições.

TÂMARAS COM BACON: MANEIRAS DE VARIAR A RECEITA

tamaras com bacon

Outros ingredientes podem ser utilizados junto à receita comum de tâmaras com bacon. Obter um sabor mais picante ou ainda mais adocicado são algumas formas. Veja diferentes receitas:

1. Tâmaras com bacon e açúcar mascavo

  1. Segue-se o processo inicial de preparação das tâmaras enroladas ao bacon;
  2. Entretanto, antes de levá-las ao forno, passam-se os rolinhos em açúcar, levemente;
  3. E segue o processo normal. O resultado é um contraste maior entre o sabor doce das tâmaras e o salgado do bacon.

2. Tâmaras com bacon e pimenta por fora

  1. Da mesma forma que a anterior com açúcar mascavo, após fazer os rolinhos, polvilha-se levemente um pouco de pimenta do reino moída;
  2. Deve-se tomar cuidado com a quantidade para que não fique forte demais.

Quem já está acostumado às pimentas, pode variar na qualidade das mesmas e suas quantidades, conforme gostar.

3. Tâmaras com bacon recheadas com pimenta malagueta

  1. Outro modo interessante de acrescentar pimenta às tâmaras com bacon, é colocar um pequeno pedaço (bem pequeno) de pimenta malagueta ao interior da tâmara, assim que remove-se seu caroço;
  2. Então, segue o processo da receita comum. Desta maneira, a tâmara fica recheada com a malagueta.

Uma experiência interessante aos paladares menos sensíveis.

4. Tâmaras com bacon recheadas com queijo

  1. Assim como feito nesta sugestão anterior, em vez de utilizar a malagueta, escolha um queijo a seu gosto para rechear as tâmaras;
  2. Siga o restante do processo comum. A dica é optar por um queijo de sabor mais forte para conferir maior contraste.

5. Tâmaras com bacon e molhos

Esta dica é a mais simples de se imaginar.

  1. Para acrescentar ainda mais sabor às tâmaras com bacon na receita original ou a uma destas variações, prepare molhos especiais para envolver às tâmaras assim que servir;
  2. Ao tirar as tâmaras do forno, variações de molhos e cremes recém tirados do frigorífico são uma maneira de variar o sabor e misturar as temperaturas.

A dica é preparar molhos à base de ervas e temperos como cebolinha, alho e salsa. Queijo da serra é outro ingrediente que irá certamente fazer sucesso.

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