Luana Freire
Luana Freire
08 Mai, 2022 - 20:25

Sopa funcional: duas receitas quase sem calorias

Luana Freire

Uma receita quase sem calorias é a sugestão de uma nutricionista para quem quer perder peso. Experimente a esta sopa funcional.

Sabe o que é uma sopa funcional? As receitas funcionais proporcionam refeições com todos os nutrientes que o corpo necessita para estar saudável e podem, até, ser benéficas para uma dieta de emagrecimento.

Se está a tentar cortar na quantidade de calorias e de hidratos de carbono, então uma receita de sopa funcional, rica em nutrientes essenciais, é uma ótima ideia para o almoço ou jantar – e que não fica a dever nada no quesito sabor.

Vamos aprender a fazer um creme funcional que não soma praticamente calorias?

O prato é sugestão de Patrícia Davidson Haiat, nutricionista brasileira, velha conhecida nas redes sociais pela partilha de receitas para quem quer vencer a balança.

A especialista sugere que esta sopa seja a substituta das refeições principais – em especial o jantar – uma vez que oferece sensação de saciedade prolongada e não peca pelo excesso de gordura ou calorias.

Vamos ao passo a passo.

sopa verde funcional

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • Sumo de 1 limão (37 calorias)
  • 6 ramos de brócolos (30 calorias)
  • 6 ramos de couve-flor (45 calorias)
  • Salsa, óregãos, cebolinho e manjericão (a gosto)
  • Pimenta moída a gosto
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas (37 calorias) – opcional
  • Azeite q.b. (um fio contém, aproximadamente, 40 calorias) – opcional

Modo de preparação

  • Numa panela, coloque água, as ervas frescas, os brócolos e as couves, temperando com um pouco de sal.
  • Cozinhe em lume brando até amolecer.
  • Bata tudo com uma varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
  • De seguida, volte a aquecer o creme, acrescentando nesta altura o sumo do limão.
  • Depois de aquecido, tempere o seu creme verde funcional com a pimenta e, se não tiver medo de acrescentar umas calorias saudáveis, adicione um fio de azeite e as sementes de linhaça antes de servir.

Sopa funcional de gengibre e cenoura

sopa
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 600 gr de cenoura
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 rodela com 4 cm de gengibre fresco
  • 2 c. de sopa de quinoa (opcional)

Modo de preparação

  • Refogue, no azeite, os dentes de alho e as cebolas picadas, sem deixar queimar.
  • Junte as cenouras cortadas às rodelas e o gengibre ralado.
  • Coza, mexendo bem, por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o caldo escolhido e deixe cozer por mais 15 a 20 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.
  • Triture tudo.
  • Se quiser juntar a quinoa, lave bem e junte ao creme. Deixe cozinhar por um período entre 15 a 20 minutos.

Sirva os cremes bem quentes e bom proveito!

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