Revisão Vida Ativa
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13 Mar, 2023 - 19:05

4 receitas de sopa de batata-doce

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A batata-doce é um alimento altamente nutritivo. Aqui ficam várias sugestões saudáveis de sopas de batata-doce para experimentar em sua casa.

Receitas saudáveis de sopa de batata-doce

Temos não uma, nem duas, mas sim quatro sugestões de sopa de batata-doce que irão fornecer uma boa dose de hidratos de carbono e proteínas, de forma a garantir uma refeição saudável!

Cada vez mais ouvimos falar na batata-doce e nos seus benefícios. Numa sociedade preocupada com a imagem e com a alimentação a procura deste alimento é cada vez maior.

A batata-doce tem substituído a batata branca uma vez que o valor nutricional é significativamente mais elevado.

4 receitas de sopa de batata-doce

1. sopa de batata-doce com leite de coco

sopa de batata-doce com leite de coco
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 2 cebolas média
  • 2 dentes de alho
  • 800 gr de batata-doce
  • 1 alho francês
  • Cebolinho q.b
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um fio de azeite
  • 1 copo de leite de coco

Modo de preparação

  • Fazer um refogado com azeite, as cebolas e o alho. Assim que estas começarem a ficar transparentes juntar o alho francês.
  • Deixar cozinhar durante cerca de 4 minutos.
  • Juntar a batata-doce cortada aos cubos e temperar com sal e pimenta a gosto.
  • Juntar 800ml de água e deixar cozinhar cerca de meia hora.
  • Agora só falta triturar o preparado! Se achar que está muito espesso, adicionar um pouquinho mais de água.
  • Por último, adicionar o leite de coco e deixar em lume brando durante cerca de 3 minutos.
  • Servir o creme com cebolinho cortado para apurar o sabor.

2. sopa de batata-doce e maçã

sopa de batata-doce e maca
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 3 batatas-doces
  • 2 maçãs granny smith
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 1l de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de preparação

  • Cortar as cebolas em rodelas e saltear numa panela com um fio de azeite. Deixar cozinhar até ficarem transparentes.
  • Acrescentar as cenouras, as maçãs e a batata-doce cortada aos cubinhos e adicionar um litro de água.
  • Assim que levantar fervura, reduzir para lume brando e deixar cozinhar cerca de meia hora.
  • Por último, passar a sopa pela varinha mágica e adicionar sal e pimenta a gosto.

3. Sopa de batata-doce e cenoura com gengibre

Sopa de batata-doce e gengibre
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 8 cenouras
  • 2 batatas-doce
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá de paprika
  • 2 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 400ml de água
  • Fio de natas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  • Cozinhar a cebola e o alho em azeite até estes ficarem transparentes.
  • Assim que a cebola estiver, adicionar as cenouras e a batata-doce cortadas às rodelas.
  • De seguida, misturar a paprika e o gengibre e envolver tudo.
  • Depois adicionar a água. Pode utilizar mais ou menos água conforme preferir a textura da sopa.
  • Assim que a água levantar fervura, deixar cozinhar cerca de 25 minutos em lume brando.
  • Quando estiver pronta, temperar com sal e pimenta e triturar a sopa.

4. Sopa rápida de batata-doce

sopa rapida de batata-doce
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 2 batatas-doces
  • 3 cenouras
  • 1 pimento vermelho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de gengibre (opcional)
  • Cebolinho a gosto
  • Sal e pimenta q.b

Modo de preparação

  • Cortar a cebola em rodelas e descascar o dente de alho. Fritar num tacho com um fio de azeite.
  • Assim que ficarem transparentes acrescentar dois copos de água e o caldo de galinha.
  • Assim que estiver a ferver, juntar a batata-doce, as cenouras e o pimento cortados aos bocadinhos. Se optar por usar gengibre pode juntar também.
  • Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 25 minutos.
  • Assim que estiver pronta, temperar com sal e pimenta a gosto e triturar o preparado.
  • Servir bem quentinho e com um salpico de cebolinho em cada prato.
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