Depois de preparar o almoço ou jantar com sua Yämmi, chegou a hora das sobremesas.
Todas as opções que selecionamos diretamente do site da Yämmi sabem bem em dias de calor para refrescar a toda gente. Descubra o jeito mais prático e rápido de preparar sobremesas na Yämmi.
5 receitas de sobremesas na Yämmi
1. Mousse de limão

Refrescante e cítrico, esta opção é perfeita para os dias de mais calor.
– Ingredientes –
- 220g de bolacha maria
- 2 pacotes de natas
- 2 latas de leite condensado
- Sumo de 6 limões
– Modo de preparação –
- Coloque as bolachas no copo e triture durante 1 min./vel. 9. Verifique se as bolachas ficaram corretamente trituradas e, se necessário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.
- Com o copo lavado e seco, insira o misturador e adicione as natas e o leite condensado. Programe 5 min./vel. 4.
- De seguida, regule 1 min./vel. 3 e, com a máquina em funcionamento, vá vertendo lentamente o sumo de limão pela abertura da tampa.
- Numa taça grande ou em taças individuais, coloque uma camada de mousse e polvilhe com um pouco de bolacha. Vá intercalando os dois preparados até obter três camadas.
- Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas antes de servir.
Dica: Raspe a casca dos limões (só a parte amarela), antes de os espremer, para polvilhar a superfície da mousse.
2. Panna Cotta de frutos vermelhos

Para servir após um almoço ou jantar, aprenda este típico doce italiano.
– Ingredientes para a pana cotta –
- 4 folhas de gelatina
- Água fria q.b.
- 2 e ½ pacotes de natas (500ml)
- 100g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
– Ingredientes para o molho –
- 300g de frutos vermelhos congelados
- 100g de açúcar
- 25g de água
– Modo de preparação –
- Demolhe a gelatina em água fria e, de seguida, aqueça-a num tacho pequeno até que derreta. Reserve.
- No copo da Yämmi coloque as natas, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento). Programe 10 min./95°C/vel. 2 na Rotação Inversa.
- Com a máquina ainda em funcionamento, junte a gelatina ao preparado de natas, através da abertura da tampa do copo.
- Retire a vagem e verta o preparado numa forma ou em taças individuais. Leve ao frigorífico até solidificar.
– Preparação do molho de frutos vermelhos –
- Coloque no copo os frutos vermelhos com o açúcar e a água. Programe 10 min./100°C/vel. 2.
- Sirva a panna cotta coberta com o molho de frutos vermelhos e decore com frutos frescos a gosto.
3. Mousse de manga

Esta mousse pode não ser das menos calóricas, mas é uma opção refrescante e leve para saborear num fim-de-semana especial.
– Ingredientes –
- 2 pacotes de natas
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas grandes de polpa de manga
- 2 mangas maduras
– Modo de preparação –
- Insira o misturador na panela da Yämmi. Coloque na panela as natas e o leite condensado e programe 5 min./vel. 4.
- Junte a polpa de manga e programe 2 min./vel. 3.
- Verta para uma taça. Leve ao frigorífico durante 2 horas, no mínimo. Sirva bem fria decorada com pequenos cubos de manga.
4. Tiramisù

Outra receita de origem italiana para servir quando quiser uma apresentação especial à sobremesa.
– Ingredientes –
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- Algumas gotas de sumo de limão
- 120g de açúcar
- 500g de mascarpone
- 40g de amêndoa amarga (opcional)
- 300g de palitos de champanhe
- 210g de café já preparado
- Cacau amargo em pó q.b.
– Modo de preparação –
- Separe as gemas das claras. Deite as claras no copo, com o sal e o sumo de limão. Monte o misturador e bata 4 min./vel. 4.
- Junte metade do açúcar e programe mais 1 min./vel. 4. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, e com o misturador colocado, deite as gemas e o restante açúcar, programando 2 min./vel. 4.
- De seguida, adicione o mascarpone e a amêndoa amarga e volte a programar 1 min. e 30/vel. 4.
- Retire o preparado para um recipiente à parte e incorpore, suavemente, as claras reservadas.
- Numa taça, comece por colocar um pouco da mistura. Molhe rapidamente os palitos de champanhe no café, dispondo-os por cima do preparado.
- Repita a operação até formar várias camadas, terminando com o creme.
- Leve ao frigorífico durante 2 horas, no mínimo.
- Antes de servir polvilhe com cacau em pó.
5. Crumble de maçã com amêndoas

Diferente das outras opções, esta é um pouco mais pesada e o ideal é que sirva morna. Prefira após um almoço leve.
– Ingredientes –
- 5 maçãs grandes
- Sumo de limão q.b.
- Açúcar para polvilhar q.b.
- Canela em pó para polvilhar q.b.
- 60g de amêndoa com pele
- 120g de farinha
- 100g de açúcar
- 130g de manteiga fria em cubos
- 1 pitada de sal
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas e disponha-as num pirex que possa ir ao forno. Regue com umas gotas de sumo de limão e polvilhe com um pouco de açúcar e canela a gosto. Reserve.
- Coloque a amêndoa no copo da Yämmi e triture 10 seg./vel. 10.
- Junte a farinha, o açúcar, a manteiga, a pitada de sal e programe 15 seg./vel.7
- Distribua esta mistura sobre as maçãs e leve ao forno cerca de 35–40 minutos.
- Sirva morno.