Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
27 Jul, 2020 - 09:05

5 deliciosas receitas de sobremesas com pera

Priscilla Fortinho

As sobremesas com pera são perfeitas para quando há demasiados frutos em casa e deseja dar-lhes um bom proveito. Vai adorar estas receitas.

Receitas de sobremesa com pera

A pera é um fruto de sabor muito suave, tal como é sua textura. E melhor do que saboreá-la ao natural é transformá-la em diferentes receitas de sobremesas com pera, em especial quando há demasiadas peras em casa e não sabe o que fazer para que não se estraguem.

Com as peras é possível fazer sobremesas simples de pera assada com canela, mousse de pera, um gratinado com chocolate e pistácios, um gelado e uma belíssima tarte de massa folhada.

Todas as receitas são fáceis de confeccionar e ficam simplesmente divinais. Se aprecia o sabor das peras, não vai querer perder estas delícias. Espreite as receitas e reúna os ingredientes para fazer em casa.

RECEITAS FÁCEIS E APETITOSAS DE SOBREMESAS COM PERA

1. Pera assada com canela

Pera assada com canela
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 pera
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparação

  • Numa frigideira colocar o açúcar, cerca de 50 ml de água e a essência de baunilha, e deixar cozinhar em lume brando, até se transformar num caramelo suave.
  • À parte, descascar a pera, cortar ao meio e retirar a parte das pevides. Colocar numa assadeira pequena, que possa ir ao forno.
  • Verter o caramelo sobre a pera e polvilhar canela em pó a gosto. Levar a assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até a pera ficar macia.
  • Assim que a pera assada com canela estiver pronta, servir ainda quente ou morna com a calda.
  • Se gostar, pode assar a pera com frutos secos. As nozes dão-lhe um sabor especial.

2. Mousse de pera

Mousse de pera
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 5 peras
  • 250 g de iogurte natural
  • 200 ml de natas para bater
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Chocolate ralado para decorar

Modo de preparação

  • Numa taça, bater as natas juntamente com o açúcar em pó até ficarem firmes. Reservar no frigorífico.
  • Lavar e descascar as peras. Cortá-las em pedaços e regar com algumas gotas de sumo de limão para não oxidar. Colocar os pedaços de pera, a essência de baunilha e a canela num liquidificador e triturar cerca de 1 minuto até ficar em puré.
  • Numa taça, misturar bem com uma vara de arames o puré de pera e o iogurte. Adicionar as natas batidas e envolver com cuidado com uma espátula.
  • Deitar a mousse em 6 taças e levar ao frigorífico cerca de 4 horas. Retirar do frigorífico e servir a mousse decorada com chocolate ralado.

3. Gratinado de pera com chocolate e pistácios

Gratinado de pera servido em taças
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado diet
  • 4 ovos
  • 50 g de chocolate preto
  • 30 g de pistácios sem sal e amêndoas

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno com o termostato na posição 6/7 (200°C). Descascar e cortar as peras em lâminas.
  • Com a ajuda de uma faca grande, cortar os pistácios, as amêndoas e o chocolate em pepitas.
  • Numa tigela, misturar o leite condensado e os ovos.
  • Verter o preparado nas formas. Distribuir as lâminas de pera e salpicar com chocolate e pistácio.
  • Levar ao forno durante 15 minutos.

4. Gelado de pera rocha

Bolas de gelado numa taça
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 400 g de pera rocha congelada, cortada em quartos
  • 200 ml de natas light para bater
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 240 g de iogurte natural ou com polpa de pera
  • Sumo de 1 lima
  • Raspas de gengibre
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparação

  • Lavar muito bem as peras, cortar em quartos (com a casca) e congelar.
  • Triturar a fruta com o açúcar, o sumo da lima, o gengibre, a essência de baunilha e o iogurte.
  • Bater as natas até que estejam firmes.
  • Com uma vara de arames misturar 1/3 da nata com a polpa de de pera.
  • Incorporar a nata restante aos poucos, evitando que a mistura perca volume.
  • Este gelado fica pronto no momento e pode servir de imediato. Caso contrário deverá verter o preparado na sorveteira ou levar ao congelador em embalagens bem acondicionadas.

5. Tarte de pera com massa folhada

Tarte de pera com massa folhada
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h30

Ingredientes

  • 1 kg de pera rocha
  • 1 base de massa folhada para tarte
  • 1 lata de leite condensado diet com 397g
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 250 ml de leite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível

Modo de preparação

  • Descascar as peras. Cortá-las em quartos e retirar os caroços. Cortar os quartos em fatias e reservar numa travessa. Depois das peras todas cortadas em fatias, regar tudo com o sumo de limão.
  • Partir os ovos para uma tigela. Adicionar o leite condensado, o leite e a canela em pó. Bater tudo até que fique bem misturado.
  • Estender a massa sobre a tarteira e aconchegar. Espalhar as fatias de pera por cima da massa.
  • Por fim, cobrir tudo com o preparado.
  • Levar ao forno pré-aquecido nos 170 graus e deixar cozer durante 1 hora.
  • Depois da tarte cozida, retirar e desenformar. Depois de fria está pronta a servir.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tudo ReceitasFood From PortugalSaboreia a Vida NestléAos Domingos na Cozinha e Sabor Intenso, respetivamente.

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