Share the post "Snacks pré e pós-treino by Ele Cozinha, Ela lava: as receitas do workshop"
Se perdeu o workshop de snacks pré e pós-treino da Patrícia Ferreira, autora do blogue Ele Cozinha, Ela Lava, não fique triste. Vamos partilhar as duas receitas vencedoras do evento para que possa fazê-las em casa e levá-las consigo para antes ou depois do treino (ou qualquer outra altura do dia).
O workshop teve lugar na Avenida da Liberdade e começou com João Gonçalves, da equipa Sik Nutrition, a apresentar os fundamentos de uma alimentação saudável e descomplicada. Perguntas respondidas, não demorou muito até que todos os participantes estivessem com a mão na massa a preparar as receitas da autora do blogue.
As tarteletes proteicas foram as primeiras a ser confecionadas e as últimas a ser provadas (e aprovadas), tendo merecido o título de melhor receita do workshop. Seguiram-se as bolinhas proteicas, o enfrascado proteico, o green smoothie, as crepiocas e as tapiocas (com massa fininha!) e, por fim, a mousse proteica “mara” (diminutivo para maravilhosa!).
Numa manhã divertida e com muita comida saudável à mistura, os participantes terminaram o workshop com novas ideias para um dia-a-dia de treino mais saudável e ainda com acesso a um e-book com todas as receitas do workshop e respetiva informação nutricional. Conheça agora as receitas mais apreciadas da manhã.
O top de receitas do workshop
Tarteletes Proteicas

- Tempo de Preparação: 10min
- Tempo a refrigerar: 30min
- Doses após preparado: 4 Tarteletes (com 75g skyr cada)
- Informação Nutricional por dose:
- 260 kcal
- 17g Proteína
- 18g de Hidratos
- 12,8g de Gorduras
– Ingredientes –
- 25gr de flocos de aveia
- 25gr de proteína (sabor baunilha)
- 70gr de quinoa
- 30gr manteiga de frutos secos
- 30gr de óleo de coco derretido
Toppings:
- Fruta a gosto
- Granola
- Iogurte/Skyr/Quark (~300g)
– Modo de preparação –
- Triturar a aveia e a proteína com ajuda de um processador de alimentos até formar uma textura de farinha granulada.
- Num recipiente misturar a farinha granulada com a Quinoa, a manteiga de frutos secos e o óleo de coco derretido.
- Forrar 4 formas de tarteletes com película aderente ou em forminhas e pressionar a massa decalcando bem os cantos.
- Levar ao frigorifico durante pelo menos 30 minutos. Rechear com o Iogurte/Skyr/Quark.
- Finalizar com a Granola e a fruta a gosto.
Bolinhas Energéticas

- Tempo de Preparação: 10min
- Tempo a refrigerar: 30min
- Doses após preparado: +/- 25 bolinhas
- Informação Nutricional por dose:
- 55 kcal
- 2,44g Proteína
- 8g de Hidratos
- 1,4g de Gorduras
– Ingredientes –
- 70gr farinha de aveia
- 250gr de tâmaras já sem caroço
- 50gr de manteiga de amendoim
- 50gr de proteína de chocolate
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó (10gr)
- 50gr de Syrup de Caramelo (opcional)
- 3 colheres de sopa de água
– Modo de preparação –
- Colocar todos estes ingredientes num processador de alimentos e triturar até ficar uma mistura homogénea.
- É suposto formar uma bola com uma textura grossa para depois conseguirmos formar as pequenas bolas.
- Se necessário acrescentar mais água ou manteiga de amendoim (só para os mais gulosos).
- Depois das bolinhas feitas levar ao frigorífico no mínimo 30min.
- Conversar as bolinhas no frigorífico.
