Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
20 Mar, 2020 - 16:12

Scones na Bimby: pequenas delícias à mesa

Júlia de Sousa

É chamado de quick bread (ou pão rápido) e a Bimby pode dar uma ajuda preciosa. Descubra as nossas propostas de receitas de scones na Bimby.

scones caseiros

Hoje vamos falar-lhe de scones, mais precisamente de receitas de scones na Bimby.

Os scones são uma espécie de pão muito popular no Reino Unido, de onde estará, de resto, a sua origem, mais precisamente na Escócia. Mas a verdade é que os seus adeptos há muito que se espalharam pelo mundo.

E se a receita mais simples leva poucos ingredientes (farinha, leite, fermento, manteiga, açúcar, ovo, fermento e sal completam a receita), não significa que não possa variar ou adaptar a receita modernizando até a preparação. A prova disso são estas receitas de scones na Bimby que selecionamos para si.

4 RECEITAS DE SCONES NA BIMBY

1. Scones na Bimby simples

scones na bimby simples com compota de morango

Tipo:pequeno-almoço, lanche, brunch.

Ingredientes

  • 250g de de farinha
  • 100g de de leite
  • 30g de de manteiga
  • 50g de de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • É muito simples. Em primeiro deve colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar vel. 5/ 15 seg.
  • Entretanto, deve forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Deitar a massa numa superfície enfarinhada e formar uma bola. Enfarinhar as mãos e achatar a bola até que fique com cerca de 3cm de altura.
  • Depois, cortar a massa com um cortador redondo e colocar os scones no tabuleiro.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 10 minutos.
  • Servir quente com compotas.

Tempo de preparação:00:20


2. Scones de banana na Bimby

scones de banana

Tipo:pequeno-almoço, lanche, brunch.

Ingredientes

  • 255g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 1 c. de chá de fermento
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. de chá de sal
  • ½ c. de chá de canela em pó
  • 8 c. de sopa de manteiga fria, em pedaços
  • ½ banana
  • 2+1 c. de sopa de natas, divididas
  • 1 ovo
  • Açúcar baunilhado q.b.

Modo de preparação

  • Começar por pré-aquecer o forno a 200º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • De seguida, peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela (programar 10 seg./ vel. 5).
  • Depois, juntar a manteiga, misturar (15 seg./ vel. 4) e reservar.
  • Bater a banana, juntamente com as 2 colheres de sopa de natas e o ovo (programar 1 min./ vel. 4). Juntar a misture de farinha e misturar, programando 15 seg./ vel. 4.
  • Deitar a massa numa superfície enfarinhada e formar um disco. Dividir em 8 triângulos.
  • Colocar os scones no tabuleiro forrado, pincelar com as restantes colheres de sopa de natas e polvilhar com o açúcar baunilhado.
  • Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos.
  • Quando estiverem prontos, retirar e deixar arrefecer um pouco. Servir ainda mornos ou à temperatura ambiente.

Tempo de preparação:00:20


3. Scones de iogurte

receitas saudaveis com batata doce para jantar

Tipo:pequeno-almoço, lanche, brunch.

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 1 iogurte natural
  • 30g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg./ vel. 5.
  • Dispor pequenas porções de massa (pode cortar com um cortador redondo) num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.

Tempo de preparação:00:25


4. Scones de maçã com golden syrup na Bimby

scones de maçã

Tipo:pequeno-almoço, lanche, brunch.

Ingredientes

  • 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • ½ chávena de buttermilk (vai precisar de algumas gotas de limão a ½ chávena de leite)
  • 2 ovos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 maçã
  • Golden syrup q.b. (para salpicar)

Modo de preparação

  • Primeiro pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Preparar o buttermilk. Basta juntar a gotas de limão a ½ chávena de leite e deixar repousar 10 minutos à temperatura ambiente.
  • No copo da Bimby, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misturar 15 seg./ vel. 4.
  • Depois juntar a manteiga bem fria, cortada em cubos e programar 20 seg./ vel. 5.
  • Por fim, adicionar os ovos batidos e o buttermilk e programar 0,5 min./ vel. espiga.
  • Depois, retirar a massa e adicionar a maçã descascada e cortada em pedacinhos e envolver.
  • Numa bancada bem enfarinhada, colocar a massa e espalmar, com as mãos também enfarinhadas num círculo com cerca de 2 cm de altura.
  • Cortar os scones em triângulo e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
  • Quando estiverem prontos, retirar, deixar arrefecer um pouco e servir salpicados com um pouco de Golden Syrup.

Tempo de preparação:00:30


As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Hoje para Jantar, Mundo de Receitas Bimby, No Reino da Paparoca e Ponto de Rebuçado, respetivamente.

Veja também