Hoje vamos falar-lhe de scones, mais precisamente de receitas de scones na Bimby.
Os scones são uma espécie de pão muito popular no Reino Unido, de onde estará, de resto, a sua origem, mais precisamente na Escócia. Mas a verdade é que os seus adeptos há muito que se espalharam pelo mundo.
E se a receita mais simples leva poucos ingredientes (farinha, leite, fermento, manteiga, açúcar, ovo, fermento e sal completam a receita), não significa que não possa variar ou adaptar a receita modernizando até a preparação. A prova disso são estas receitas de scones na Bimby que selecionamos para si.
4 RECEITAS DE SCONES NA BIMBY
1. Scones na Bimby simples
Tipo:pequeno-almoço, lanche, brunch.
Ingredientes
- 250g de de farinha
- 100g de de leite
- 30g de de manteiga
- 50g de de açúcar
- 1 ovo
- 2 c. de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- É muito simples. Em primeiro deve colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar vel. 5/ 15 seg.
- Entretanto, deve forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Deitar a massa numa superfície enfarinhada e formar uma bola. Enfarinhar as mãos e achatar a bola até que fique com cerca de 3cm de altura.
- Depois, cortar a massa com um cortador redondo e colocar os scones no tabuleiro.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 10 minutos.
- Servir quente com compotas.
Tempo de preparação:00:20
2. Scones de banana na Bimby
Tipo:pequeno-almoço, lanche, brunch.
Ingredientes
- 255g de farinha
- 100g de açúcar
- 1 c. de chá de fermento
- ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
- ½ c. de chá de sal
- ½ c. de chá de canela em pó
- 8 c. de sopa de manteiga fria, em pedaços
- ½ banana
- 2+1 c. de sopa de natas, divididas
- 1 ovo
- Açúcar baunilhado q.b.
Modo de preparação
- Começar por pré-aquecer o forno a 200º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- De seguida, peneirar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela (programar 10 seg./ vel. 5).
- Depois, juntar a manteiga, misturar (15 seg./ vel. 4) e reservar.
- Bater a banana, juntamente com as 2 colheres de sopa de natas e o ovo (programar 1 min./ vel. 4). Juntar a misture de farinha e misturar, programando 15 seg./ vel. 4.
- Deitar a massa numa superfície enfarinhada e formar um disco. Dividir em 8 triângulos.
- Colocar os scones no tabuleiro forrado, pincelar com as restantes colheres de sopa de natas e polvilhar com o açúcar baunilhado.
- Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos.
- Quando estiverem prontos, retirar e deixar arrefecer um pouco. Servir ainda mornos ou à temperatura ambiente.
Tempo de preparação:00:20
3. Scones de iogurte
Tipo:pequeno-almoço, lanche, brunch.
Ingredientes
- 250g de farinha
- 1 iogurte natural
- 30g de manteiga
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 1 c. de chá de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 15 seg./ vel. 5.
- Dispor pequenas porções de massa (pode cortar com um cortador redondo) num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Tempo de preparação:00:25
4. Scones de maçã com golden syrup na Bimby
Tipo:pequeno-almoço, lanche, brunch.
Ingredientes
- 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento
- 1 c. de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 3 c. de sopa de açúcar
- ½ chávena de buttermilk (vai precisar de algumas gotas de limão a ½ chávena de leite)
- 2 ovos
- 150g de manteiga sem sal
- 1 maçã
- Golden syrup q.b. (para salpicar)
Modo de preparação
- Primeiro pré-aquecer o forno a 180º C.
- Preparar o buttermilk. Basta juntar a gotas de limão a ½ chávena de leite e deixar repousar 10 minutos à temperatura ambiente.
- No copo da Bimby, colocar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misturar 15 seg./ vel. 4.
- Depois juntar a manteiga bem fria, cortada em cubos e programar 20 seg./ vel. 5.
- Por fim, adicionar os ovos batidos e o buttermilk e programar 0,5 min./ vel. espiga.
- Depois, retirar a massa e adicionar a maçã descascada e cortada em pedacinhos e envolver.
- Numa bancada bem enfarinhada, colocar a massa e espalmar, com as mãos também enfarinhadas num círculo com cerca de 2 cm de altura.
- Cortar os scones em triângulo e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Quando estiverem prontos, retirar, deixar arrefecer um pouco e servir salpicados com um pouco de Golden Syrup.
Tempo de preparação:00:30
As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Hoje para Jantar, Mundo de Receitas Bimby, No Reino da Paparoca e Ponto de Rebuçado, respetivamente.