Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
10 Jan, 2020 - 17:20

Salada de atum: 4 receitas cheias de sabor

Priscilla Fortinho

Aprenda 4 maneiras de variar a salada de atum e aproveite o verão com estas receitas frescas, saudáveis e saborosas.

salada de atum: 5 receitas cheias de sabor

atum é um peixe de sabor marcante e muito versátil na preparação. As receitas que verá a seguir são de salada de atum com o peixe enlatado, uma versão mais calórica do que ao natural.

Este peixe é uma ótima fonte de proteínasómega-3, vitamina ADE além de outras do complexo B. Também oferece selénio, fósforo, magnésio e potássio.

Deve estar presente na rotina alimentar pelo menos uma vez por semana. Veja as nossas sugestões de receitas de salada de atum e delicie-se.

1. Salada de atum com massa

salada de atum: 5 receitas cheias de sabor

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 200g massa tipo penne, fusilli ou laços
  • 1 lata de filetes de atum em azeite
  • 100g de folhas de espinafre
  • 50g de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cozer a massa em água temperada com sal, escorrer e passar por água fria para arrefecer.
  • Escorrer o atum e separar em lascas.
  • Colocar as folhas de espinafres numa saladeira.
  • Noutro recipiente colocar a massa, o atum, as rodelas de azeitona, azeite, vinagre balsâmico e pimenta.
  • Envolver bem e dispor por cima dos espinafres.
  • Salpicar com os orégãos e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 a 40 minutos.

2. Salada de atum com queijo branco

salada de atum: 5 receitas cheias de sabor

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 1/2 lata de milho
  • 100g de queijo branco picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Cebolinhos q.b
  • Coentros q.b.
  • Salsa q.b.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação

  • Escorrer os ingredientes enlatados.
  • Colocar todos os ingredientes numa taça, envolver muito bem, retificar os temperos e levar ao frigorífico por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

3. Salada de atum tropical

salada de atum: 5 receitas cheias de sabor

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 4 folhas de alface grosseiramente cortadas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 cebola às rodelas finas
  • 1 pepino às rodelas
  • 1/2 pimento vermelho em tiras finas
  • 1/2 pimento amarelo em tiras finas
  • 1 ovo cozido cortado em gomos
  • Azeitonas sem caroço cortadas ao meio q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Escorrer o atum e esmagar com um garfo.
  • Deitar numa saladeira e juntar todos os outros ingredientes.
  • Temperar, envolvendo bem, e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.

4. Salada de atum com verduras e ovo mal cozido

salada de atum: 5 receitas cheias de sabor

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 180g de filetes de atum em azeite
  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 100g de feijão verde
  • 1 cabeça de brócolos
  • 1 tomate
  • 1 molho de salsa
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • folhas de canónigos q.b.
  • 1 frasco com tampa para fazer o molho

Modo de preparação

  • Desfiar o atum numa taça.
  • Colocar água a ferver e quando estiver para levantar fervura, colocar os ovos a cozer, exatamente 6 minutos.
  • Retirar 4 ou 5 flores do brócolo e cortar em pedaços mais pequenos.
  • Cortar o feijão verde em pedaços grosseiros e o tomate em cubinhos. Picar também um molhinho de salsa.
  • Quando terminar a cozedura dos ovos, retirar e colocar em água com gelo por cerca de 5 minutos para cortar a cozedura.
  • Num frasco pequeno colocar 1 colher e meia de chá de mostarda Dijon e 1 colher de sopa de sumo de limão. Temperar com flor de sal e pimenta e 5 colheres de sopa de azeite. Juntar duas colheres de sopa de água. Fechar bem o frasco e agitar.
  • Num tacho com água a ferver, cozer o feijão verde e os brócolos, cerca de 3 minutos.
  • Na taça do atum, juntar o tomate, a salsa picada e temperar com um pouco de pimenta.
  • Escorrer as verduras e levar diretamente à taça para aquecerem os demais ingredientes.
  • Juntar uma quantidade generosa do molho vinagrete e envolver bem.
  • Colocar no prato. Descascar cuidadosamente a casca do ovo e colocar o ovo por cima. Decorar com folhas de canónigo e está pronta a servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 a 25 minutos.

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