Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
30 Set, 2024 - 17:00

Saladas com queijo de cabra: sabores que combinam e bem

Priscilla Fortinho

O queijo fica ótimo quando harmonizado com sabores doces. Veja estas deliciosas sugestões de saladas com queijo de cabra.

Saladas com queijo de cabra

O queijo de cabra é uma opção com um teor de gordura mais baixo, com menos lactose e menos proteínas quando comparado com o queijo de vaca. Por esta razão é um queijo que oferece uma melhor digestão. Harmoniza com mel, castanhas, frutos secos, sabores cítricos e doces, o que é ótimo para servir como petisco, entradas e para fazer saladas com queijo de cabra. Caso nunca tenha experimentado, espreite as 5 receitas a seguir e inclua mais este sabor ao seu cardápio.

5 Receitas de saladas com queijo de cabra

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Salada com queijo de cabra e manjericão

Esta é uma salada que combina sabores salgados e ideal para acompanhar com um cocktail de frutas para contrastar o sabor salgado com o doce.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de pasta de azeitonas pretas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 pão ciabatta
  • 4 tomates pequenos
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 2 toros de queijo de cabra com 125 g cada

Modo de preparação

  1. Primeiro, misture o azeite, o vinagre, a pasta de azeitonas, o alho e o tomilho num frasco de tampa de atarraxar e agite.
  2. Depois, corte o pão ciabatta ao meio na horizontal e novamente em dois, na largura, para fazer 4 pedaços. Regue o pão com parte do molho, dispondo de seguida o tomate e as folhas de manjericão por cima.
  3. Corte cada toro de queijo de cabra em 6 rodelas e disponha 3 rodelas em cada pedaço de pão.
  4. Pincele com parte do molho e leve ao forno previamente aquecido, a 230 °C, durante 5 a 6 minutos até ficar dourado nas pontas.
  5. Para finalizar deite o restante molho sobre as folhas verdes para salada e sirva com o pão assado.
2

Salada com queijo de cabra, noz e mel

Saladas com queijo de cabra, noz e mel

O queijo de cabra combina com o sabor doce do mel e do balsâmico. Não deixe de experimentar esta sugestão.

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura de folhas verdes para salada
  • ½ queijo de cabra do tipo chévre ou feta
  • 1 punhado de nozes grosseiramente picadas
  • ½ pão amanhecido
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Corte o pão em fatias e leve ao forno para dourar ou coloque na torradeira para que fique ainda mais crocante. Depois corte em cubinhos para conseguir obter croutons.
  2. Lave as folhas verdes, escorra e coloque numa tigela.
  3. À parte misture o mel, o vinagre balsâmico e o azeite e adicione às folhas junto com as nozes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
  4. Finalmente acrescente os croutons e o queijo desfeito com as mãos e volte a misturar.
3

Salada com queijo de cabra e sumo de laranja

Nesta opção das saladas com queijo de cabra, para além do mel e das nozes, o sumo de laranja adiciona um sabor doce e cítrico especial.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • Alface frisada
  • Alface roxa
  • 1 queijo de cabra chévre
  • 1 baguete
  • Nozes q.b.

Modo de preparação

  1. Num pirex, coloque a baguete fatiada com rodelas de queijo chévre por cima e leve ao forno.
  2. Faça um molho com mel, azeite, sumo e raspa de laranja.
  3. Sirva a alface com o pão e o queijo, adicione nozes e regue com o molho.
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Salada com queijo de cabra e figo

Saladas com queijo de cabra e figo

O figo é uma fruta que harmoniza muito bem com o sabor do queijo de cabra. Veja o que vai precisar para esta salada.

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula
  • 9 folhas de alface roxa
  • 3 figos
  • 20 g de queijo de cabra fresco cortado em cubos
  • Flores comestíveis para decorar

Ingredientes do molho

  • 1/2 chávena de azeite
  • 1/4 de chávena de vinagre de vinho
  • 1/4 de chávena de mel
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta preta moída q.b.

Modo de preparação

  1. Num pirex, disponha as folhas.
  2. Corte os figos em quatro partes e o queijo de cabra em cubos e disponha sobre as folhas.
  3. Decore com as flores comestíveis.
  4. Misture todos os ingredientes do molho e bata com a ajuda de um fouet. Coloque numa molheira para servir à parte.
5

Salada com queijo de cabra, laranja e beterraba

Nesta opção a laranja é utilizada em gomos e também é adicionado o sabor ligeiramente adocicado da beterraba.

Ingredientes

  • 6 beterrabas pequenas cozinhadas
  • 2 laranjas
  • 100 g de queijo de cabra em cubos
  • 1 maço de agrião
  • 1 maço de estragão
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação

  1. Descasque e corte as beterrabas em pedaços.
  2. Faça raspas com a casca de 1 laranja. Descasque e separe as laranjas em gomos, guarde o sumo.
  3. Corte o queijo em cubos pequenos ou tiras.
  4. Lave o agrião e o estragão. Selecione as folhas e remova os caules.
  5. Faça um molho misturando as raspas da laranja, os gomos e o sumo com o azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Misture as beterrabas com o molho e adicione o agrião e o estragão.
  7. Divida por 4 pratos grandes e finalize com o queijo por cima. Sirva direto.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tibetanos, Tudo Receitas, 24 Kitchen, Cozinha Pawilak e A Dutch Marsterpiece, respetivamente.

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