Share the post "Refeições de microondas: sugestões desde o pequeno-almoço ao jantar"
As refeições de microondas podem ser prático para quem não tem tempo para ficar horas a cozinhar.
Embora haja polémica em torno dos efeitos das microondas para a saúde, utilizar este eletrodoméstico é, na verdade, uma opção para facilitar as tarefas do dia-a-dia.
Basta que escolha os alimentos mais saudáveis e tenha atenção aos recipientes que usa e ao modo de cozedura, pois o aparelho não aplica um aquecimento homogéneo tal como na panela. Dadas as instruções, veja as sugestões e comece já a experimentar.
6 receitas de refeições de microondas
1. Papas de aveia

Uma excelente opção para um pequeno-almoço nutritivo para começar o dia com energia.
– Ingredientes –
- ⅔ de chávena de leite magro
- ½ scoop de proteína whey sabor a baunilha
- ⅓ de chávena de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de uvas passas
- 1 a 2 saquetas de stevia ou outro adoçante
- ¼ colher de chá de canela
– Modo de preparação –
- Numa taça de ir ao microondas, misture bem o leite, a aveia, as passas e a stevia.
- Leve ao microondas e aqueça-a na potência máxima durante 1 minuto. Mexa a mistura e continue a aquecer até começar a ferver (durante aproximadamente mais 1 minuto).
- Retire a aveia do microondas, adicione a proteína whey e mexa. Cubra e deixe arrefecer durante pelo menos 1 minuto.
2. Omelete de caneca
Deixe os ingredientes previamente lavados e cortados no dia anterior e prepare um almoço rápido, leve e saudável.
– Ingredientes –
- 1 tomate
- 1 fio de azeite
- 2 ovos
- Sal e pimenta q.b.
- 2 fatias de presunto cortada em cubinhos
- Folhas de espinafres frescas picadas
- 1 colher de sopa de leite
- Parmesão ralado
– Modo de preparação –
- Corte o tomate em cubos pequenos.
- Pincele o interior da caneca com um pouco de óleo e parta o ovo para dentro da caneca. Bata tudo jutamente com uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Adicione o tomate, presunto, espinafre, leite e parmesão aos ovos e misture os ingredientes com um garfo.
- Em seguida, coloque a caneca no microondas durante 2 minutos. Por fim polvilhe com queijo.
3. Abacate com ovo

O abacate é um alimento com inúmeros benefícios para a saúde, altamente nutritivo e facilmente adaptável a pratos doces e salgados.
– Ingredientes –
- 1 abacate maduro
- 2 ovos frescos
- 1 pitada de pimento
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
– Modo de preparação –
- Corte o abacate a meio e retire-lhe o caroço. Coloque as metades do abacate num prato pequeno, que seja resistente ao microondas.
- Parta um ovo em cada metade de abacate (na cavidade do caroço).
- Coloque no microondas, à potência máxima, durante 2 minutos. O tempo necessário irá depender do tamanho do abacate e dos ovos. Assegure-se de que as claras de ovo ficam bem cozinhadas.
- Retire as metades do microondas, adicione a pimenta, o cebolinho e sirva.
4. Bifinhos de frango
Tenha especial atenção ao tempo do frango ao microondas. Deve deixar até que esteja completamente cozido.
– Ingredientes –
- 2 cebolas
- 6 bifes de frango
- 1 limão
- Sal
- Salsa
- 2 tomates
– Modo de preparação –
- Tempere os bifes com o sumo do limão, o sal e a salsa.
- Ponha-os numa travessa que possa ir ao microondas.
- Cubra-os com as rodelas de tomate e cebola.
- Leve ao microondas, na potência máxima, durante 8 minutos. Sirva em seguida.
5. Batata-doce de microondas

Depois de fazer o frango é a vez das batatas e está feito o almoço em vinte minutos.
– Ingredientes –
- 1 batata-doce grande, lavada e descascada
- 4 a 6 fatias de fiambre de peru, picado
- 2 fatias de queijo magro
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta, a gosto
- 1 pitada de alho em pó
– Modo de preparação –
- Pique a batata-doce com um garfo.
- Coloque a batata-doce no microondas e cozinhe à potência máxima, durante 8 a 10 minutos, até que fique amolecida.
- Corte a batata-doce a meio e, com cuidado, retire-lhe alguma parte de cada metade da batata-doce para uma tigela pequena.
- Adicione os restantes ingredientes e misture bem com um garfo, de maneira a derreter o queijo.
- Adicione os seus temperos favoritos, volte a deitar o conteúdo nas metades da batata e sirva.
6. Salmão com vegetais
Termine o dia com peixe e vegetais preparados em cinco minutos.
– Ingredientes –
- 1 posta de salmão
- ¼ de cebola
- ¼ de cenoura
- ¼ pacote de shimeji
- 2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Molho de soja a gosto
– Modo de preparação –
- Corte um pedaço de papel manteiga. Fatie a cebola bem fina. Corte a cenoura em finos palitos. Corte a parte de baixo do shimeji e pique em pedaços.
- Posicione o salmão no centro do papel manteiga. Tempere com sal e pimenta. Coloque a cebola, a cenoura e o shimeji, nessa ordem. Regue com o saquê e coloque a manteiga por cima.
- Junte as partes de cima e de baixo do papel manteiga. Dobre o canto superior 3 a 4 vezes. Enrole as pontas.
- Coloque o pacote com o salmão num recipiente no microondas durante 4 minutos.
- Abra o papel manteiga com cuidado e sirva.
> As receitas que compõem este artigo foram adaptadas das páginas Musculação, A Receitaria, Comida e Receitas, Mundo Boa Forma e Buzz Feed.