Nutricionista Inês Sanches
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31 Ago, 2017 - 13:06

3 Receitas saudáveis até 600 kcal que não pode perder

Nutricionista Inês Sanches

Estas receitas saudáveis até 600 kcal são ricas em nutrientes mas absolutamente saborosas e versáteis. Para almoços, jantares ou ocasiões especiais, é só escolher e atrever-se na cozinha.

3 Receitas saudáveis até 600 kcal que não pode perder

Descubra 3 receitas saudáveis até 600 kcal que lhe trazem não só alimentos deliciosos como também muito nutritivos.

Adote estas refeições ao longo do seu dia, principalmente se o seu plano alimentar não for baixo em calorias.

3 receitas saudáveis até 600 kcal

1. Tarte de brócolos (6 porções)

tarte de brocolos

– Ingredientes –

  • 800g de brócolos
  • 120g de fiambre
  • 100g de queijo
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de sobremesa de coentros picados
  • 2dl de água
  • Sal e pimenta q.b
  • 400g de massa folhada
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 1 Pacote de natas 

– Modo de preparação –

  1. Ferva os brócolos, em água com sal, durante 8 minutos. Depois, escorra-os num passador e deixe-os arrefecer.
  2. Coloque a massa folhada numa forma de tarte desmontável.
  3. Corte o fiambre e o queijo em cubos e coloque-os sobre a massa.
  4. Distribua os ramos de brócolos por cima.
  5. Bata os ovos com o sal, a pimenta, as natas e um cubo de carne desfeito.
  6. Junte os coentros picados e deite a mistura sobre os brócolos a massa folhada.
  7. Num forno pré-aquecido a 180º, insira a forma com a tarte e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  8. No final, deixe arrefecer um pouco e sirva.

2. Polvo dourado com arroz primaveril

Polvo dourado com arroz primaveril

– Ingredientes –

Para o polvo:

  • 1 Polvo congelado
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 1 Talo de aipo
  • Pimenta em grão q.b.
  • 1 Ovo XL
  • 1 Colher de café de sal fino
  • 50 g de pão ralado
  • 5 dl óleo (para fritar)

Para o arroz:

  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Alho-francês
  • ½ Pimento encarnado
  • 350g de arroz basmati
  • ½ dl vinho branco
  • 1 Colher de sopa sal
  • Manjericão q.b.
  • 1 Limão

– Modo de preparação –

  1. Coloque o polvo congelado na panela, junte a cebola descascada, a folha de louro, o aipo e alguns grãos de pimenta.
  2. Cubra o fundo com água, tape e leve ao lume cerca de 30 minutos ou até o polvo estar tenro.
  3. Retire o polvo, coe o caldo e deite cerca de 6 dl numa panela. Separe os tentáculos do polvo e corte a cabeça em tiras.
  4. Bata o ovo com a o sal fino. Passe os tentáculos pelo ovo e depois pelo pão ralado e reserve.
  5. Coloque ao lume um tacho com o azeite e o alho-francês cortado em rodelas e deixe refogar até os legumes estarem macios.
  6. Adicione os pimentos cortados em cubos, deixe refogar cerca de 5 minutos e junte as tiras da cabeça do polvo.
  7. Junte o arroz ao refogado e deixe fritar um pouco.
  8. Adicione o vinho, mexa e, quando este tiver evaporado, regue com o caldo do polvo temperado com o sal. Mexa com um garfo e deixe cozer até o arroz absorver a água.
  9. Frite os tentáculos do polvo em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente.
  10. Polvilhe o arroz com manjericão picado e sirva com os tentáculos de polvo fritos.

3. Risoto de cogumelos e bacon (4 porções)

Risoto de cogumelos e bacon

– Ingredientes –

  • 300g de arroz carnaroli
  • 300g de cogumelos frescos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • Coentros q.b.
  • Caldo para arroz q.b.
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 120g de bacon aos quadrados
  • Parmesão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira antiaderente salteie os cogumelos com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, adicione os alhos e os coentros picados, envolva bem e reserve.
  2. Num tacho, refogue a cebola, com um fio de azeite, até ficar translúcida. Adicione o arroz e envolva bem, refresque com o vinho e deixe-o evaporar. Vá adicionando o caldo de arroz, pouco a pouco, mexendo sempre até que o arroz absorva o caldo. Repita este processo, até o arroz estar cozido (aproximadamente 15 minutos).
  3. De seguida, adicione o preparado dos cogumelos, envolva bem e acrescente mais um pouco do caldo, envolva e continue a mexer.
  4. Numa frigideira antiaderente, sem gordura, salteie o bacon até ficar caramelizado.
  5. Quando o risotto estiver pronto, adicione a manteiga e o parmesão ralado no momento. Envolva tudo muito bem, tape e deixe repousar uns segundos.
  6. Sirva o risotto, num prato, adicione por cima o bacon salteado, as lascas de parmesão e um pouco de coentros picados.

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