Nutricionista Inês Sanches
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13 Set, 2018 - 11:00

4 Receitas para tratar a gastroenterite com sucesso

Nutricionista Inês Sanches

Com estas receitas para tratar a gastroenterite, vai ganhar energia e vai dar ao seu organismo alimentos que não vão provocar danos no estômago. Cuide de si.

4 Receitas para tratar a gastroenterite com sucesso

Hoje vai saber quais são as receitas para tratar a gastroenterite mais eficazes para melhorar os sintomas da doença.

Estas receitas vão ajudar a amenizar os sintomas e ainda fornecer os nutrientes necessários para uma recuperação rápida e sem problemas.

Também são importantes para a reposição de líquidos, uma vez que são ricas em água e minerais que vão sendo perdidos em caso de diarreia, por exemplo.

As melhores receitas para tratar a gastroenterite

1. Canja de Galinha

Canja de Galinha e receitas para tratar a gastroenterite

A canja de galinha é um excelente “remédio caseiro” para a gastroenterite. Os caldos de carne ao mesmo tempo que ajudam na hidratação do corpo, compensam a perda de sódio e potássio e reequilibram os electrólitos.

– Ingredientes-

  • 2 cenouras médias
  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 ½ litro de água
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • 1 chávena de pevide, letrinhas ou estrelinhas

– Modo de preparação –

  1. Cozinhe o peito de frango numa panela pequena. Quando estiver cozido, retire-os do lume e reserve-os.
  2. Entretanto, descasque as cenouras e corte em cubinhos pequenos (se preferir, pode ralar a cenoura).
  3. Numa panela grande, coloque a água, as cenouras aos cubos e a metade da cebola. Deixe ficar em lume brando até os legumes estarem al dente.
  4. Acrescente o sal a gosto e coloque na panela as massinhas que escolheu para esta canja. Se a água for secando, acrescente um pouco mais.
  5. Deixe cozinhar as massinhas durante 5 minutos e acrescente o frango desafiado no final. Está pronto a servir.

2. Água de arroz

Agua de arroz

O consumo de água de arroz é um dos melhores métodos que poderá adoptar para combater a gastroenterite. Utilizada já há imensos anos na resolução de uma enorme diversidade de problemas gastrointestinais, esta água possui propriedades medicinais que ajudarão a tratar o problema o mais eficazmente possível.

– Ingredientes –

  • Uma mão cheia de arroz (50g)
  • 1 litro de água
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque o arroz num tacho e acrescente a água de forma a que fique 1 a 2 dedos acima do nível do arroz.
  2. Cozinhe o arroz em lume brando com uma pitada de sal até que a água fique esbranquiçada e o arroz esteja cozido.
  3. De seguida coe a água para um recipiente.
  4. Beba a água de arroz para aliviar os sintomas da gastroenterite.
  5. O arroz pode ser usado para uma refeição posterior ou até na mesma refeição.

3. Sopa de cenoura

Sopa de cenoura

A sopa de cenoura fornece água para combater a desidratação, que acontece muito em pessoas com gastroenterite, enquanto reabastece o corpo com nutrientes importantes.

A cenoura também é rica em pectina, que aumenta o volume das fezes e reveste o intestino, reduzindo a adesão de bactérias às paredes do intestino, diminuindo assim a inflamação.

– Ingredientes –

  • 250 gramas de cenoura
  • 1 litro de água
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por descascar as cenouras e cortar em pedaços pequenos.
  2. De seguida, coloque a água e as cenouras num tacho e deixe cozinhar durante 60 minutos com um pouco de sal.
  3. Passe o caldo com a varinha mágica e está pronto a servir.

4. Papa de amido de milho

Papa de amido de milho

O amido de milho ou maizena, é utilizado para engrossar os molhos, pois os amidos absorvem a água e tornam os molhos mais sólidos. A papa de amido de milho não só hidrata, como ajuda a solidificar as fezes e ainda fornece energia ao corpo, pois é uma refeição rica em hidratos de carbono.

– Ingredientes –

  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 casca de limão
  • 1 pitada de canela

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes, exceto a canela, numa panela e leve ao lume até engrossar. Não se esqueça de ir mexendo sempre até ferver.
  2. Quando estiver pronto, retire do lume e sirva em taças individuais com uma pitada de canela no topo.

Com estas receitas para tratar a gastroenterite, tem meio caminho andado para uma recuperação rápida e sem preocupações!

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