Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
20 Dez, 2018 - 12:30

Receitas de Natal na Yämmi: praticidade e muito sabor à mesa

Priscilla Fortinho

É possível preparar deliciosas e típicas receitas para o Natal e poupar muito tempo na cozinha. Faça estas receitas de Natal na Yämmi. Delicie-se.

Receitas de Natal na Yämmi: praticidade e muito sabor à mesa

Os robots de cozinha vieram para facilitar a rotina. Estes aparelhos permitem que a preparação das refeições tenha mais praticidade, mas sem abrir mão da qualidade e do sabor.

É por isto que vamos partilhar consigo deliciosas e típicas receitas de Natal na Yämmi, para que possa receber os convidados na sala ao invés de ficar todo o dia na cozinha. Veja como fazer bolachas de Natal, bolo rainha, azevias e bacalhau com broa.

4 Receitas de Natal na Yämmi

1. Bolachas de Natal

Receitas de natal na yammi Bolachas de Natal

As bolachinhas de Natal podem ser feitas no dia anterior para que as sirva de entrada ou em cabazes.

– Ingredientes –

  • 100 g de manteiga
  • 180 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 280 g de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de canela em pó (opcional)
  • Pepitas de chocolate ou canela em pó q.b.
  • Farinha q.b.
  • Papel vegetal

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo a manteiga (à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida) e o açúcar e bata durante 4 minutos na velocidade 3.
  2. Adicione o ovo e programe 1 minuto na velocidade 4.
  3. Acrescente a farinha, a pitada de sal e a canela e regule 30 segundos na velocidade 4.
  4. Transfira a massa para um recipiente e refrigere-a durante 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  6. Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as bolachas em forma de círculo (pode utilizar um copo) ou outra forma da sua preferência (as bolachas deverão ter cerca de 3 mm de espessura).
  7. Disponha as bolachas num tabuleiro coberto com papel vegetal. Faça um furo no topo de cada círculo com a ajuda de uma palhinha.
  8. Poderá dispor algumas pepitas de chocolate sobre as bolachas (inserindo-as na massa) antes de as levar ao forno ou, se preferir, pode polvilhar as bolachas com canela depois de as tirar do forno.
  9. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos (as bolachas não devem alourar demasiado). Retire do forno e deixe arrefecer por completo.

2. Bolo Rainha

Receitas de natal na yammi Bolo rainha

Esta é a versão do tradicional bolo rei, mas sem os frutos cristalizados, se assim preferir saborear. Veja como é fácil preparar esta delícia das receitas de Natal na Yämmi.

– Ingredientes –

  • 500 g de farinha
  • 200 g de leite
  • 160 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 100 g de miolo de noz
  • 100 g de miolo de pinhão
  • 100 g de miolo amêndoa palitado
  • 100 g de miolo amêndoa laminado
  • 2 ovos
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • Farinha para polvilhar
  • Gema batida para pincelar
  • Frutos secos para decorar

– Modo de preparação –

  1. Coloque a lâmina de mistura.
  2. Coloque no copo o fermento com o leite, feche e programe na temperatura 37 graus, durante 1 minuto, velocidade 1. Reserve e troque a lâmina de mistura para a de corte.
  3. Junte depois a raspa de laranja, o açúcar, os ovos a margarina e a farinha, feche e ligue 3 minutos na velocidade 4.
  4. Retire a massa do copo, molde-a em bolo e disponha numa tigela polvilhada com farinha. Deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  5. Retire a massa da tigela, junte os frutos secos (reserve uma parte dos frutos secos para decorar o bolo) e amasse novamente.
  6. Molde em formato de bolo rainha em cima de um tabuleiro forrado com tapete de silicone e farinha ou só com farinha.
  7. Cubra com um pano húmido e deixe levedar novamente durante mais 30 minutos.
  8. Passado o tempo indicado, pincele com gema batida, decore com frutos secos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 35 minutos. Retire, descole do tabuleiro e deixe arrefecer.

3. Azevias de grão e avelã

Receitas de natal na yammi Azevias de grao e avela

Mais uma receita que não pode faltar no Natal, cheia de sabor e muito fácil de preparar.

– Ingredientes da massa –

  • 280 g de farinha
  • 100 g de água
  • 40 g de manteiga
  • 20 g de azeite
  • 10 g de sementes de cardamomo
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar

– Ingredientes do recheio –

  • 400 g de açúcar
  • 280 g de grão-de-bico cozido
  • 120 g de água
  • 70 g de miolo de avelã
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Raspa de 2 laranjas
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Prepare a massa. Coloque no copo do robot a manteiga e o azeite e programe a 100 graus, durante 2 minutos, na velocidade 2.
  2. Adicione a água, a farinha, as sementes de cardomomo e o sal e ligue 20 segundos na velocidade 6. Retire e deixe repousar durante 2 horas.
  3. Prepare o recheio. Coloque a avelã no copo limpo e ligue 5 segundos na velocidade 5. Retire e reserve. Deite o grão no copo, ligue 1 minuto na velocidade 9, retire e reserve.
  4. Coloque a água e o açúcar no copo limpo e programe na temperatura vapor, durante 10 minutos, na velocidade 1.
  5. Adicione a avelã, o grão e o sal e ligue 20 segundos na velocidade 5. Retire o copo da base do robot e deixe arrefecer.
  6. Acrescente depois as gemas batidas, a canela e a raspa das laranjas e programe a 100 graus, durante 5 minutos, na velocidade 1.
  7. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda do rolo. Disponha por cima pequenas porções do recheio, cubra com massa, corte as azevias em formato de meia-lua e feche bem.
  8. Frite-as em óleo quente abundante, retire e escorra. Passe-as por açúcar e canela e sirva.

4. Bacalhau com broa

Receitas de natal na yammi Bacalhau com broa

Para um dos pratos principais da consoada, o bacalhau está entre os favoritos e também pode ser preparado na Yämmi.

– Ingredientes –

  • 2 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 g de broa de milho
  • 40 g de farinha
  • 650 ml de leite
  • 30 g de manteiga
  • Moz-moscada
  • Pimenta
  • Sal
  • Salsa q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque a broa e a salsa no copo e triture 20 segundos na velocidade 6. Reserve.
  2. Lave e seque bem o copo. Coloque o azeite e o alho e pique 10 segundos na velocidade 5. Deixe refogar 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).
  3. Junte o bacalhau e programe mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura.
  4. Adicione as azeitonas inteiras e pressione o botão turbo 3 ou 4 vezes durante alguns segundos. Retire a mistura do copo e reserve.
  5. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel e programe 15 minutos na velocidade 3 a 90 graus.
  6. Acrescente o preparado de bacalhau reservado e 200 g da mistura de broa e salsa e, com a ajuda da espátula, envolva tudo muito bem.
  7. Disponha o preparado num pirex, cubra-o com a restante mistura de broa e salsa e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até dourar.
  8. Aumente a quantidade de leite para 650 ml e reduza a quantidade de broa de milho para 400 g. Quando acrescentar o preparado de bacalhau ao molho bechamel, junte 200 g da mistura de broa e salsa reservadas.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Yämmi PT, A Casa da Gigis, Tele Culinária e Receitas Yämmi, respetivamente.

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