Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
14 Ago, 2020 - 10:23

4 receitas light para o verão

Júlia de Sousa

Quem disse que as receitas light não são apetecíveis? As receitas que lhe deixamos a seguir são a prova de que há opções light repletas de originalidade e sabor.

receitas light para o verão

Na época de maior calor, nada melhor que refeições leves e frescas, mas, ainda assim, muito apetitosas. As quatro sugestões que lhe deixamos de seguida provam que é possível fazer refeições ligeiras e saborosas. Conheça agora as nossas sugestões de receitas light para o verão.

4 receitas light para o verão

1. Smoothie de banana e mel

caneca de smoothie com banana e mel
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • Bananas bem maduras congeladas
  • ¼ de chávena de manteiga de amêndoa
  • 1 chávena e meia de leite de amêndoa
  • 2 tâmaras grandes (opcional)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de canela

Modo de preparação

  • Para preparar este smoothie basta colocar todos os ingredientes num liquidificador e triturar bem, até obter uma consistência macia, e está pronto a servir.

2. papaia com iogurte grego, banana e mirtilo

papaia recheada com iogurte, banana e mirtilos
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h07

Ingredientes

  • 1 papaia média madura
  • 1 iogurte grego natural
  • ½ chávena de mirtilos
  • 1 banana
  • ½ chávena de granola
  • Mel
  • Sementes de chia (opcional)

Modo de preparação

  • Começar por cortar a papaia ao meio. Retirar as sementes e uma pequena porção da polpa de forma a criar um buraco no meio.
  • De seguida preencher esse espaço em ambas as partes da papaia com metade do iogurte. Acrescentar a fruta, a granola e adicionar um fio de mel e uma pitada de sementes de chia por cima.

3. Gaspacho de tomate

sugestoes apetitosas de acompanhamentos para peixe
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros 
  • 300 g de pepino sem casca 
  • 100 g de pimentos verdes 
  • 100 g de miolo pão 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola             
  • 3 colheres de sopa azeite 
  • 2 colheres de vinagre
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Colocar os tomates, o pepino, os pimentos, o miolo de pão, o alho e a cebola no liquidificador e triturar bem.
  • Depois, acrescentar gelo e temperar com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e triturar novamente até obter uma mistura homogénea. Está pronto a servir.

4. Salada de melão e figo com vinagrete de limão

prato com salada de melão e figo
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes para o vinagrete

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de champanhe
  • 1 colher de sopa de natas
  • Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para a salada

  • ½ cabeça de alface roxa cortada aos bocadinhos
  • ½ melão cortado aos cubos
  • ½ cebola roxa, cortada às fatias (bem finas)
  • 5 a 7 figos cortados em quatro
  • Queijo feta q.b.

Modo de preparação

  • Começar pelo vinagrete. Misturar bem todos os ingredientes e retificar – se necessário – os temperos (o molho não deve ficar demasiado doce). Reservar.
  • De seguida passe à salada. Numa taça, colocar a alface, o melão e a cebola e adicionar o molho vinagrete que preparou anteriormente. Envolver tudo e tratar do empratamento da sua salada.
  • Colocar a mistura anterior num prato e acrescentar os figos e o queijo feta por cima.

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