Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
30 Jul, 2020 - 10:30

12 receitas fáceis de sumo de melancia para o verão

Priscilla Fortinho

Refrescantes, hidratantes e saudáveis, estas receitas de sumo de melancia vão fazer as delícias de todos nos dias de calor.

Receitas de sumo de melancia

No verão, o sumo de melancia é uma das bebidas mais refrescantes que se pode desejar. Se quiser, pode adicionar outras frutas e criar opções cheias de cor, sabor e muito saudáveis.

O sumo de melancia é uma bebida rica em vitaminas e minerais, sem contar que é uma excelente forma de manter o corpo hidratado,. Espreite estas receitas tão simples quanto saborosas.

Receitas deliciosas de sumo de melancia

1. sumo de melancia com hortelã

Copos com sumo de melancia e hortelã
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 fatias médias de melancia
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 lima
  • 4 folhas de hortelã

Modo de preparação

  • Retirar a casca da melancia e as suas sementes.
  • Colocar a melancia em pedaços num liquidificador.
  • Bater a melancia com a hortelã, a água e o sumo da lima espremida.
  • Coar e servir.

2. sumo de melancia cremoso com abacaxi e laranja

Sumo de melancia e abacaxi
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 chávena de melancia aos cubos
  • ½ chávena de abacaxi aos cubos
  • 1 laranja descascada e cortada aos pedaços, sem as sementes
  • ½ chávena de leite de coco
  • ½ chávena de água de coco
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes no liquidificador.
  • Servir fresquinho.

3. sumo de melancia e morango

Sumo de melancia e morango
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 300 g de melancia
  • 300 g de morangos
  • 2 folhas de hortelã
  • 6 cubos de gelo

Modo de preparação

  • Retirar a casca e as sementes da melancia e cortar aos cubos.
  • Preparar os morangos.
  • Colocar as frutas num liquidificador ou num processador de alimentos, juntar a hortelã e triturar tudo, juntamente com os cubos de gelo.
  • Deitar no copo e servir de imediato. 

4. sumo de melancia e meloa com linhaça e chia

Sumo de melancia com linhaça e chia
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 200 g de melancia
  • 50 g de melão
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes no liquidificador até formar um sumo homogéneo.
  • Já pode servir.

5. sumo de melancia com kiwi e chá verde

Sumo de melancia com chá verde e kiwi
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 fatia média de melancia
  • 1 kiwi
  • 100 ml de chá verde sem açúcar
  • 10 gramas de gengibre
  • Sumo de limão (5 unidades)
  • 4 folhas de hortelã

Modo de preparação

  • Preparar o chá verde e deixar arrefecer.
  • Tirar a casca ao kiwi, cortar a fatia de melancia e remover as sementes. Lavar as folhas de hortelã e espremer o sumo aos limões.
  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar muito bem. Servir fresco, com cubos de gelo, se desejar.

6. sumo de melancia com maçã e pepino

Sumo de melancia com maçã e pepino
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 800 g de melancia sem casca e sementes
  • 1 pepino grande sem casca
  • 3 maçãs com casca

Modo de preparação

  • Triturar todos os ingredientes no liquidificador e servir de imediato.

7. sumo de melancia com gengibre

Sumo de melancia com gengibre
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • ½ melancia
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco picado

Modo de preparação

  • Com uma faca, descascar o gengibre e picar fino.
  • Retirar a polpa da melancia e cortá-la em pedaços grandes.
  • No liquidificador, juntar a melancia e o gengibre e bater pausadamente (bater um pouco, parar, bater mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um puré.
  • Quando a melancia se desfizer e o sumo estiver bem homogéneo, parar de triturar.
  • Passar o sumo por uma peneira bem fina e levar ao frigorífico.
  • Se quiser adoçar, juntar açúcar mascavado a gosto. Servir bem gelado.

8. sumo de melancia com pera e hortelã

Sumo de melancia com pera
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1/2 pera
  • 1/2 fatia de melancia
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã

Modo de preparação

  • Lavar e cortar os ingredientes.
  • Colocar tudo no liquidificador e triturar muito bem. Está pronto a servir.

9. sumo de melancia com canela

Sumo de melancia com canela
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 chávenas de polpa de melancia
  • 50 ml de água
  • 1 colher de café de canela

Modo de preparação

  • Cortar a polpa da melancia e remover as sementes.
  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar. Se a melancia não estiver muito doce, pode adoçar a gosto, preferencialmente com açúcar de coco ou amarelo.

10. sumo de melancia com mel e tónica

Sumo de melancia e água tónica
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 5 a 6 copos de melancia picada, sem sementes
  • Sumo de 2 limões
  • 2 a 3 colheres de sopa de mel
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 lata de água tónica

Modo de preparação

  • Cortar a melancia aos pedaços grandes e retirar o máximo de sementes possível.
  • Colocar a metade da melancia no liquidificador e triturar.
  • Adicionar o restante e triturar até liquidificar todos os pedaços.
  • Espremer o sumo aos limões e juntar à melancia, assim como o mel e o sal.
  • Adicionar primeiro 2 colheres de mel e provar: se a melancia estiver muito doce, talvez não haja necessidade de uma terceira colher.
  • Triturar tudo no liquidificador, ajustar o tempero (mais limão, mais mel).
  • Verter numa jarra e juntar a água tónica. Servir com gelo.

11. sumo de melancia com beterraba e chia

Sumo de melancia e beterraba
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 fatia de melancia
  • 1 pedaço de beterraba crua (uns dois dedos)
  • 1 colher de sopa de chia
  • 200 ml de água

Modo de preparação

  • Colocar a polpa da melancia, a beterraba, a chia e a água no liquidificador e triturar bem. Já está pronto a servir.

12. sumo de melancia com limão e manjericão

Sumo de melancia com limão
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1/2 melancia cortada aos pedaços (sem sementes)
  • Sumo de 1 limão
  • Manjericão picado a gosto

Modo de preparação

  • Triturar no liquidificador os pedaços de melancia, preferencialmente gelados, com o sumo de limão e o manjericão. Está pronto a beber.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Papinhas da Xica, Bonde, Inter Marché, Cuidaí (receitas 4 e 5), Panelinha, Bebês e Crianças, Aromas e Sabores, Simplesmente Delícia, Aqui na Cozinha, Sabores da Vida e Acessa, respetivamente.

Veja também