Gosta de lasanha e tem uma Bimby? Então temos a sugestão perfeita para si.
Experimente algumas receitas de lasanha na Bimby. Aqui ficam elas.
Lasanha na Bimby: 3 receitas 
1. Lasanha de frango e espinafres

A receita é do blog Bimby e as Manas. Eis o que precisa.
– Ingredientes – 
Para a lasanha:
  
- 15g salsa
 - 100g queijo
 - 150g cebola
 - 2 dentes de alho
 - 50g azeite
 - 350g frango cortado em pedaços
 - 150g tomate em pedaços
 - 50g vinho branco
 - 1 Caldo de galinha
 - Pimenta q.b.
 - 200g espinafres (podem ser dos congelados) descongelados e escorrido
 - Sal e placas de lasanha q.b.
 
Para o molho Béchamel:
- 600g leite
 - 10g azeite
 - 40g farinha
 - Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
 
– Modo de preparação – 
- No copo da Bimby, coloque a salsa e pique durante 3 segundos, na velocidade 7 e reserve.
 - De seguida, coloque o queijo no copo e triture com 2 a 3 golpes de turbo e reserve.
 - Depois, coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo limpo e pique durante 5 segundos na velocidade 5.
 - Refogue 5 minutos, na varoma, na velocidade 1.
 - Reserve metade do refogado. E ao que deixou ficar no copo junte o frango, o tomate, o vinho, o caldo de galinha, a pimenta e programe 15 minutos, a 100ºC, na opção colher inversa.
 - Depois, desfie o frango durante 6 a 8 segundos, na opção inverso, na velocidade 4. Acrescente o refogado que reservou e envolva tudo bem.
 - De seguida, num pirex, coloque 1/3 do preparado do frango, seguido de uma camada de placas de lasanha e depois o restante o frango. Termine esta camada com metade do queijo reservado.
 - Sem lavar o copo coloque o refogado reservado, os espinafres, o sal e salteie durante 15 minutos, a 100ºC, na colher inversa.
 - Pré-aqueça o forno a 180º C.
 - Depois, no pirex, acrescente uma camada de placas de lasanha e deite os espinafres por cima e reserve.
 - No copo da Bimby, prepare o molho Béchamel. Só precisa de colocar todos os ingredientes do molho e programar 7 minutos, a 90ºC, na velocidade 4. 
 - Coloque um pouco do Béchamel por cima dos espinafres e coloque a última camada de placas de lasanha. Finalize com o restante bechamel e polvilhe com o restante queijo.
 - Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
 
2. Lasanha de Soja 
Para quem prefere uma opção vegetariana. A receita está no blog Happy Food Happy People.
– Ingredientes – 
Para a lasanha:
- 1 cebola
 - 2 dentes de alho
 - 100g de cogumelos
 - 1 tomate
 - 150g de polpa de tomate
 - 1 chávena de chá de soja granulada
 - 1 folha de louro
 - 30g de azeite
 - Molho de soja, sal e orégãos q.b.
 - Placas de lasanha pré-cozinhadas e sumo de limão q.b.
 
Para o Béchamel:
- 500g de leite de soja (natural)
 - 90g de amido de milho
 - 25g azeite
 - Sal e noz-moscada q.b.
 
– Modo de preparação – 
- Comece por colocar a soja granulada de molho. Coloque o triplo da água (da quantidade de soja), sumo de limão, molho de soja e a folha de louro durante, pelo menos, 30 minutos.
 - Depois, no copo da Bimby coloque os cogumelos, a cebola e os alhos e pique durante 10 segundos, na velocidade 3 e depois 1/2.
 - Junte o azeite, o tomate sem pele e a polpa de tomate e triture durante 20 segundos, na velocidade 7.
 - De seguida programe 7 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
 - Junte a soja escorrida e a folha de louro. Tempere com um pouco de molho de soja, orégãos e sal e programe 8 minutos, a 100º C, nas velocidades 1 e 1/2. Depois reserve.  
 - Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do molho Béchamel e programe 10 minutos, a 90º C, na velocidade 4.
 - Depois, coloque uma camada de molho Béchamel no fundo de um pirex, seguida de uma camada de placas de lasanha e a outra de preparado de soja. Repita até ter três camadas e termine com uma última camada de placas de lasanha, coberta com Béchamel. Se quiser pode polvilhar com queijo, pão ralado ou levedura de cerveja.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 30 minutos.
 
3. Lasanha de bacalhau e curgete
Uma opção muito saudável ou não fosse do blog Prazeres Saudáveis.
– Ingredientes – 
- 500g de curgete cortado longitudinalmente em fatias finas
 - 500g bacalhau demolhado e desfiado
 - 150g queijo magro
 - 3 dentes alho
 - 30g de azeite
 - 200g de miolo camarão
 - 400g de água
 - 800g leite sem lactose
 - 70g farinha de arroz
 - Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
 
– Modo de preparação – 
- Coloque a curgete na varoma, sem tapar por completo os orifícios, para permitir a passagem do vapor. Coloque o bacalhau no tabuleiro da varoma e reserve.
 - Depois, no copo da Bimby, coloque o queijo e rale durante 10 segundos, na velocidade 9. Depois retire e reserve.
 - De seguida, coloque no copo o alho e o azeite e pique durante 8 segundos, na velocidade 5 e refogue durante 3 minutos, na varoma, à velocidade 1.
 - Junte o miolo de camarão e salteie durante 2 minutos, na varoma, à velocidade 1. Retire e reserve.
 - De seguida, coloque no copo água e a varoma com o tabuleiro e programe 15 minutos, na varoma, na velocidade 2. Ao fim desse tempo, retire e reserve.
 - Agora o molho. No copo limpo coloque o leite a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 mintutos, a 90º C, na velocidade 4.
 - Entretanto, pré-aqueça o forno a 200º C.
 - Por fim, monte a sua lasanha. Unte um pirex com azeite e disponha uma camada de fatias de curgete, seguida de outra do preparado de bacalhau e camarão, polvilhe depois com um pouco de queijo ralado e cubra com uma camada de molho.
 - Repita até esgotar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de curgete, molho e queijo ralado.
 - Leve ao forno a 200º C, durante cerca de 15 minutos para gratinar. Pode acompanhar com uma bela salada.
 
Bom apetite!