Limpe o tomate (retire as peles e as sementes), parta em cubinhos, junte ao refogado e cozinhar uns minutos.
Refresque com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
Entretanto escorra o atum e desfaça-o com o auxílio de um garfo. Acrescente o atum ao preparado anterior e deixe cozinhar mais uns minutos. Verifique e retifique os temperos, se necessário.
Depois monte a lasanha. Num tabuleiro, coloque uma camada do preparado de atum, seguida de outra de queijo, depois as placas de lasanha. Repita as camadas sempre por esta ordem.
Por fim, cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Depois faça um refogado com azeite e a cebola laminada.
Acrescente a cenoura ralada, os cogumelos e o atum e deixe refogar mais um pouco.
Retire do lume e adicione o bechamel aos poucos (até obter a consistência que pretende) e vá mexendo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve de novo ao lume. Se necessário retifique os temperos.
Para montar a lasanha, disponha num tabuleiro uma camada de molho bechamel, seguida das placas de lasanha e depois uma camada de atum. Repita o procedimento até terminar os ingredientes e termine com placas de lasanha.
No fim, cubra com molho bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
Cebola, azeite, sal, polpa de tomate, vinho branco, alho, pimentão-doce em pó e orégãos q.b.
Queijo com pesto para polvilhar q.b.
200ml de molho bechamel.
– Modo de preparação –
Comece por refogar a cebola picada com azeite.
Quando alourar adicione as cenouras cortadas em rodelas finas e deixe cozinhar.
Depois, adicione o atum, os brócolos picados, os cogumelos previamente laminados e tempere com sal, alho em pó, pimentão-doce e orégãos.
Acrescente a polpa de tomate e regue com um pouco de vinho branco. Tape e deixe cozinhar durante alguns minutos. Se necessário acrescente um pouco de água.
Quando o preparado estiver cozinhado passe à montagem da lasanha. Num tabuleiro coloque um pouco do preparado de atum. Depois uma camada de placas de lasanha, seguida de preparado de atum e novamente lasanha. E assim sucessivamente. Por fim regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado com pesto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos e até ficar dourada.