Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
05 Mai, 2020 - 16:15

Lasanha de frango: receitas para todos os gostos

Júlia de Sousa

A lasanha de frango é uma das alternativas à versão mais tradicional com carne. Descubra as 3 receitas que selecionámos para si e experimente.

lasanha de frango com espinafres e cogumelos

3 RECEITAS DE LASANHA DE FRANGO

1. Lasanha de frango

lasanha de frango simples

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de puré de tomate
  • 2 chávena de chá de água fervente
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 500g creme de leite pasteurizado fresco
  • 500g de massa para lasanha cozida
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e alho q.b.

Modo de preparação

  • Colocar uma colher de manteiga numa frigideira antiaderente e dourar o frango dos dois lados.
  • Depois juntar a cebola, o puré de tomate e a água e deixar cozinhar.
  • Quando estiver cozinhado, coar o caldo e reservar duas chávenas de chá do calo e desfiar o frango. 
  • De seguida, derreter mais duas colheres de manteiga e cozinhar a farinha. Depois, adicionar o caldo do frango e misturar bem, para engrossar. Por fim, acrescentar o creme de leite fresco.
  • Agora falta montar a lasanha. Num tabuleiro, alternar entre camadas de molho e de massa e finalizar com o molho e o queijo.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixar cozinhar. Quando estiver pronto, retirar e servir. Se quiser pode decorar com ervilhas.

Tempo de preparação:01:10


2. Lasanha de frango com espinafres

lasanha de frango e folhas de espinafres

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 5 peitos de frango pequenos
  • 1 lata de cogumelos grande
  • 100g de fiambre fatiado de frango
  • 8 cubos de espinafres picados
  • 9 placas de lasanha
  • Queijo ralado magro ou queijo mozzarella de búfala q.b.
  • 1 ½ cebolas médias
  • 2 dentes alho picados 
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 molho de salsa
  • Louro, caldo do frango, vinho branco e sal q.b.
  • Picante (opcional)
  • – Ingredientes para o molho
  • 2 latas pequenas de tomate pelado ou 5 tomates grandes maduros
  • Meio pimento vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite e sal q.b.
  • 1 molho de salsa

Modo de preparação

  • Comece pelo molho. Para isso deve colocar num tacho a cebola, os alhos picados e um fio de azeite e deixar alourar.
  • Depois, juntar os tomates e os pimentos e deixar cozinhar bem.
  • Por fim, é só triturar tudo, polvilhar com salsa, retificar o sal e reservar.
  • Depois passar ao recheio da lasanha. O primeiro passo é cozer os peitos de frango em água, sal e 1/2 cebola.
  • Quando estiver pronto, retirar, desfiar e reservar na água da cozedura.
  • Depois, numa panela antiaderente, colocar uma cebola, os alhos bem picados, louro, azeite, vinho branco e deixar alourar.
  • Acrescentar o frango desfiado, com os cogumelos picados, bem como o tomate pelado, o caldo do frango e deixar cozinhar.
  • Quando estiver cozinhado, juntar um pouco de salsa picada e o picante (se quiser) e reservar.
  • Num tabuleiro, alternar entre um fio de azeite, uma camada de placas de massa de lasanha, uma camada do recheio de frango e as fatias de fiambre de frango. Terminar com placas de massa de lasanha.
  • Regar com o molho de tomate que preparou no início e polvilhar com queijo ralado magro ou com rodelas finas de queijo mozzarella de búfala.
  • Levar ao forno, a 180ºC, e deixar cozinhar durante 25 minutos.

Tempo de preparação:01:00


3. Lasanha de frango, ricotta e legumes

lasanha de frango com ricotta e legumes

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 1 embalagem cogumelos frescos
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de espinafres
  • 1 pacote de massa de lasanha fresca
  • 1kg de tomates maduros grandes
  • 500g de queijo ricotta
  • 250g de polpa de tomate
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal, manjericão e orégãos q.b.

Modo de preparação

  • Cozer o frango com sal, um dente de alho e meia cebola.
  • Entretanto, preparar o molho de tomate. Eis o que tem de fazer. Retirar a pele e as sementes do tomate e refogar com um dente de alho picado e uma cebola picada. Quando estiverem desfeitos deve triturar.
  • Depois, adicionar a polpa de tomate e água (suficiente para deixar o molho fluído). De seguida, temperar com sal, pimenta preta e uma pitada de orégãos e manjericão e reservar.
  • Lavar e laminar os cogumelos e cozinhar (e perderem o excesso de água) num tacho com um pouco de azeite e sal.
  • Ao mesmo tempo cozer e escorrer os espinafres.
  • Quando o frango estiver cozido, desfiar e juntar o queijo ricotta, os cogumelos, a cenoura ralada e os espinafres e misturar tudo muito bem.
  • Depois, espalhar um pouco de molho de tomate no fundo do tabuleiro, cubrir com folhas de massa fresca, de forma a tapar todo o tabuleiro. Espalhar em seguida o frango, seguido do queijo e novamente o molho de tomate. Repetir o processo até esgotar os ingredientes. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Tempo de preparação:01:20


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas Fáceis, Prazeres Saudáveis e Pepper & Chocolate respetivamente.

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