3 RECEITAS DE LASANHA DE FRANGO
1. Lasanha de frango

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes
- 3 c. de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 embalagem de puré de tomate
- 2 chávena de chá de água fervente
- 2 c. de sopa de farinha de trigo
- 500g creme de leite pasteurizado fresco
- 500g de massa para lasanha cozida
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e alho q.b.
Modo de preparação
- Colocar uma colher de manteiga numa frigideira antiaderente e dourar o frango dos dois lados.
- Depois juntar a cebola, o puré de tomate e a água e deixar cozinhar.
- Quando estiver cozinhado, coar o caldo e reservar duas chávenas de chá do calo e desfiar o frango.
- De seguida, derreter mais duas colheres de manteiga e cozinhar a farinha. Depois, adicionar o caldo do frango e misturar bem, para engrossar. Por fim, acrescentar o creme de leite fresco.
- Agora falta montar a lasanha. Num tabuleiro, alternar entre camadas de molho e de massa e finalizar com o molho e o queijo.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixar cozinhar. Quando estiver pronto, retirar e servir. Se quiser pode decorar com ervilhas.
Tempo de preparação:01:10
2. Lasanha de frango com espinafres

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 5 peitos de frango pequenos
- 1 lata de cogumelos grande
- 100g de fiambre fatiado de frango
- 8 cubos de espinafres picados
- 9 placas de lasanha
- Queijo ralado magro ou queijo mozzarella de búfala q.b.
- 1 ½ cebolas médias
- 2 dentes alho picados
- 3 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 molho de salsa
- Louro, caldo do frango, vinho branco e sal q.b.
- Picante (opcional)
- – Ingredientes para o molho –
- 2 latas pequenas de tomate pelado ou 5 tomates grandes maduros
- Meio pimento vermelho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite e sal q.b.
- 1 molho de salsa
Modo de preparação
- Comece pelo molho. Para isso deve colocar num tacho a cebola, os alhos picados e um fio de azeite e deixar alourar.
- Depois, juntar os tomates e os pimentos e deixar cozinhar bem.
- Por fim, é só triturar tudo, polvilhar com salsa, retificar o sal e reservar.
- Depois passar ao recheio da lasanha. O primeiro passo é cozer os peitos de frango em água, sal e 1/2 cebola.
- Quando estiver pronto, retirar, desfiar e reservar na água da cozedura.
- Depois, numa panela antiaderente, colocar uma cebola, os alhos bem picados, louro, azeite, vinho branco e deixar alourar.
- Acrescentar o frango desfiado, com os cogumelos picados, bem como o tomate pelado, o caldo do frango e deixar cozinhar.
- Quando estiver cozinhado, juntar um pouco de salsa picada e o picante (se quiser) e reservar.
- Num tabuleiro, alternar entre um fio de azeite, uma camada de placas de massa de lasanha, uma camada do recheio de frango e as fatias de fiambre de frango. Terminar com placas de massa de lasanha.
- Regar com o molho de tomate que preparou no início e polvilhar com queijo ralado magro ou com rodelas finas de queijo mozzarella de búfala.
- Levar ao forno, a 180ºC, e deixar cozinhar durante 25 minutos.
Tempo de preparação:01:00
3. Lasanha de frango, ricotta e legumes

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 1 embalagem cogumelos frescos
- 1 cenoura ralada
- 150g de espinafres
- 1 pacote de massa de lasanha fresca
- 1kg de tomates maduros grandes
- 500g de queijo ricotta
- 250g de polpa de tomate
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite, sal, manjericão e orégãos q.b.
Modo de preparação
- Cozer o frango com sal, um dente de alho e meia cebola.
- Entretanto, preparar o molho de tomate. Eis o que tem de fazer. Retirar a pele e as sementes do tomate e refogar com um dente de alho picado e uma cebola picada. Quando estiverem desfeitos deve triturar.
- Depois, adicionar a polpa de tomate e água (suficiente para deixar o molho fluído). De seguida, temperar com sal, pimenta preta e uma pitada de orégãos e manjericão e reservar.
- Lavar e laminar os cogumelos e cozinhar (e perderem o excesso de água) num tacho com um pouco de azeite e sal.
- Ao mesmo tempo cozer e escorrer os espinafres.
- Quando o frango estiver cozido, desfiar e juntar o queijo ricotta, os cogumelos, a cenoura ralada e os espinafres e misturar tudo muito bem.
- Depois, espalhar um pouco de molho de tomate no fundo do tabuleiro, cubrir com folhas de massa fresca, de forma a tapar todo o tabuleiro. Espalhar em seguida o frango, seguido do queijo e novamente o molho de tomate. Repetir o processo até esgotar os ingredientes. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Tempo de preparação:01:20
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas Fáceis, Prazeres Saudáveis e Pepper & Chocolate respetivamente.
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