Share the post "Receitas de crepes fit e saudáveis – as sugestões da Anita Healthy"
Receitas fit, saudáveis e deliciosas já não vão ser um quebra cabeças. Fique com as sugestões da Anita Healthy e delicie-se!
As sugestões da Anita Healthy
Toda a gente adora crepes, tenho a certeza que são poucos aqueles que não os desejam! Mas, infelizmente, a receita original tem alguma gordura e acaba por não ser uma opção saudável para os que se preocupam com uma alimentação cuidada.
![Anita Healthy blog](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/anita.jpg)
No entanto, há inúmeras formas de consumir crepes de forma saudável, sejam em versão doce ou salgada.
Simples modificações fazem toda a diferença: reduzir o número de ovos e substituir por claras de ovo, incluir proteína whey na receita e eliminar a manteiga ou substituir por uma gordura mais saudável.
Podemos, ainda, prepará-los sem glúten, usando farinhas como a de trigo sarraceno, farinha de arroz ou farinha Teff.
Para dar um sabor extra, também se pode utilizar proteína whey no sabor que mais agradar: morango, baunilha, chocolate. Um pouco de cacau magro em pó, sem açúcar, é perfeito para os amantes de chocolate!
Numa versão salgada, pode usar-se uma variedade de especiarias e rechear com frango desfiado, atum ao natural, alface, cenoura ralada e ainda acrescentar um pouco de queijo magro.
Existem inúmeras opções, basta ter alguma criatividade.
Receitas de crepes fit e saudáveis, caseiros, doces ou salgados
1. Crepes de aveia com morangos
![crepes de aveia com morangos](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/crepes-de-aveia-com-morangos.jpg)
– Ingredientes –
- 1 ovo e 2 claras
- 25g de farinha de aveia
– Modo de preparação –
- Misturar o ovo e/ou as claras com a bebida vegetal e o adoçante.
- À parte, misturar a farinha com a whey e adicionar à mistura anterior, mexendo muito bem. Pode usar a varinha mágica ou o liquidificador.
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2. Crepes fit sem glúten
![crepes fit sem gluten](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/crepes-fit-sem-gluten.jpg)
– Ingredientes –
- 60g de farinha de espelta
- 25g de proteina whey (sabor de Stracciatella por exemplo)
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes, excepto o óleo de côco, no liquidificador.
- Se a mistura estiver muito espessa, pode acrescentar-se mais um pouco de leite de côco.
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3. Crepes de quinoa e chia
![](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/crepes-de-quinoa-e-chia.jpg)
– Ingredientes –
- 30g de farinha de quinoa
- 1 colher de sopa de farinha de côco
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames.
- Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo de côco. Verter 1/3 da mistura e cozinhar dos dois lados cerca de 1 minuto.
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4. Crepes simples salgados
![crepes simples e salgados](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/crepes-simples-e-salgados.jpg)
– Ingredientes –
- 3 claras de ovo
- 25g farinha de trigo sarraceno
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes e cozinhar numa frigideira anti-aderente em duas partes, virando de ambos os lados.
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