Anita Healthy
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09 Set, 2016 - 09:45

Receitas de crepes fit e saudáveis – as sugestões da Anita Healthy

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Experimente as sugestões de crepes fit e saudáveis da Anita Healthy para um dia-a-dia de treino.

Receitas de crepes fit e saudáveis - as sugestões da Anita Healthy

Receitas fit, saudáveis e deliciosas já não vão ser um quebra cabeças. Fique com as sugestões da Anita Healthy e delicie-se! 

As sugestões da Anita Healthy

Toda a gente adora crepes, tenho a certeza que são poucos aqueles que não os desejam! Mas, infelizmente, a receita original tem alguma gordura e acaba por não ser uma opção saudável para os que se preocupam com uma alimentação cuidada. 

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No entanto, há inúmeras formas de consumir crepes de forma saudável, sejam em versão doce ou salgada.

Simples modificações fazem toda a diferença: reduzir o número de ovos e substituir por claras de ovo, incluir proteína whey na receita e eliminar a manteiga ou substituir por uma gordura mais saudável.

Podemos, ainda, prepará-los sem glúten, usando farinhas como a de trigo sarraceno, farinha de arroz ou farinha Teff.

Para dar um sabor extra, também se pode utilizar proteína whey no sabor que mais agradar: morango, baunilha, chocolate. Um pouco de cacau magro em pó, sem açúcar, é perfeito para os amantes de chocolate!

Numa versão salgada, pode usar-se uma variedade de especiarias e rechear com frango desfiado, atum ao natural, alface, cenoura ralada e ainda acrescentar um pouco de queijo magro.

Existem inúmeras opções, basta ter alguma criatividade.


Receitas de crepes fit e saudáveis, caseiros, doces ou salgados

1. Crepes de aveia com morangos

crepes de aveia com morangos

– Ingredientes –

  • 1 ovo e 2 claras
  • 25g de farinha de aveia

Modo de preparação –

  1. Misturar o ovo e/ou as claras com a bebida vegetal e o adoçante.
  2. À parte, misturar a farinha com a whey e adicionar à mistura anterior, mexendo muito bem. Pode usar a varinha mágica ou o liquidificador.

► Para visualizar a receita completa clique aqui.


 


2. Crepes fit sem glúten

crepes fit sem gluten

 
– Ingredientes – 

  • 60g de farinha de espelta
  • 25g de proteina whey (sabor de Stracciatella por exemplo)

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes, excepto o óleo de côco, no liquidificador.
  2. Se a mistura estiver muito espessa, pode acrescentar-se mais um pouco de leite de côco.

► Para visualizar a receita completa clique aqui.


 


3. Crepes de quinoa e chia

– Ingredientes –

  • 30g de farinha de quinoa
  • 1 colher de sopa de farinha de côco

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames.
  2. Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo de côco. Verter 1/3 da mistura e cozinhar dos dois lados cerca de 1 minuto.

► Para visualizar a receita completa clique aqui.


 


4. Crepes simples salgados

crepes simples e salgados

– Ingredientes – 

  • 3 claras de ovo
  • 25g farinha de trigo sarraceno

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes e cozinhar numa frigideira anti-aderente em duas partes, virando de ambos os lados.

► Para visualizar a receita completa clique aqui.


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