Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
06 Jan, 2020 - 15:13

Crepes de aveia: 5 receitas a não perder

Priscilla Fortinho

Os crepes de aveia são deliciosos, nutritivos e muito simples de fazer. Sugerimos 5 receitas imperdíveis, perfeitas para a manhã, lanche ou um brunch.

crepes de aveia: 5 receitas a nao perder

Gosta de crepes e de aveia? Então temos a combinação perfeita para si: crepes de aveia. Não é novidade que a aveia é altamente nutritiva e que tem imensos benefícios para a saúde. Mas além da sua composição nutricional há algo que a torna mais atrativa: a sua versatilidade. É que este cereal pode ser consumido de variadíssimas formas. Aliás até já lhe deixamos aqui várias sugestões.

Desde as tradicionais papas de aveia, às panquecas de aveia ou até às bolachas também de aveia, possibilidades não faltam. Agora a esta imensa lista pode acrescentar ainda os crepes de aveia.

1. Crepes de aveia simples

crepes de aveia: 5 receitas a nao perder

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 70g de farinha de aveia
  • 250ml de leite amêndoa
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • Raspa de laranja

Modo de preparação

  • Muito simples. Só precisa de colocar todos os ingredientes na liquidificadora e triturar tudo até obter uma massa homogénea.
  • Entretanto, colocar uma frigideira anti-aderente a aquecer em lume baixo (se necessário untar com um pouco de óleo, manteiga ou spray para untar).
  • Depois, com ajuda de uma concha de sopa, colocar uma porção da massa e assegurar que fica distribuída uniformemente pela superfície da frigideira.
  • Quando as pontas do crepe começarem a ficar mais secos e a massa a ficar cozinhada, virar e deixar dourar do outro lado.

Tempo de preparação:00:20

2. Crepes de aveia na Bimby

crepes de aveia: 5 receitas a nao perder

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch.

Ingredientes

  • 20g de farinha de aveia
  • 80g de queijo creme
  • 1 c. de sopa de leite em pó
  • 2 ovos
  • 40g de leite ou água
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  • Só precisa de misturar todos os ingredientes durante 15 segundos, na velocidade 5.
  • Depois, cozinhar a massa numa frigideira anti-aderente, com um fio de azeite. A técnica é a mesma. Quando estiver cozinhado de um lado, virar e deixar cozinhar do outro lado.

Tempo de preparação:00:20

3. Crepes de aveia e requeijão

crepes de aveia: 5 receitas a nao perder

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 50g de requeijão (cerca de ¼ de requeijão)
  • 2 c. de sopa de aveia
  • 2 ou 3 c. de sopa de leite
  • Azeite, açúcar, canela e limão q.b.

Modo de preparação

  • Começar por misturar numa taça o ovo com o requeijão esfarelado e a aveia. Bater bem e misturar a aveia e o leite.
  • Agora só precisa de cozinhar os seus crepes. Colocar uma frigideira anti-aderente no lume com um fio de azeite e colocar uma porção de massa de crepe.
  • Deixar cozinhar de um lado, virar cuidadosamente e deixar cozinhar do outro lado.
  • Depois é só servir polvilhado com canela em pó, açúcar e umas gotas de sumo de limão.

Tempo de preparação:00:20

4. Crepes de aveia com frutas

crepes de aveia: 5 receitas a nao perder

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch.

Ingredientes

  • ​1 ovo
  • ½ c. de chá canela em pó
  • ½ banana
  • 1/3 de chávena de aveia
  • ¼ de chávena de leite
  • 1 pitada de adoçante ou açúcar (opcional)
  • Óleo de coco para untar
  • Fruta fresca a gosto

Modo de preparação

  • Misturar os ingredientes e triturar no liquidificador até obter uma consistência homogénea.
  • Depois levar uma frigideira ao lume (médio), untar com o óleo de coco e colocar uma porção de massa.
  • Deixar cozinhar até a massa formar bolhinhas na superfície, virar e deixar cozinhar do outro lado.
  • Por fim, rechear com pedaços de fruta e regar com calda de chocolate (só precisa de derreter chocolate 70% cacau no microondas por alguns segundos e colocar por cima).

Tempo de preparação:00:30

5. Crepes de aveia e iogurte

crepes de aveia: 5 receitas a nao perder

Tipo:pequeno-almoço; lanche; brunch.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de iogurte natural (ou açucarado se preferir)
  • 1 c. de sopa de farinha de aveia
  • 1 pitada de fermento
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 1 c. de chá de óleo de sésamo neutro

Modo de preparação

  • Numa taça, bater o ovo e acrescentar o iogurte.
  • Depois envolver a farinha, o fermento e a baunilha.
  • De seguida, aquecer uma frigideira, deitar umas gotas de óleo de sésamo e espalhar com papel absorvente.
  • Colocar uma porção de massa e distribuir a massa de forma uniforme pela superfície da frigideira. Quando os rebordos do crepe começarem a ficar dourados, virar e deixar cozinhar do outro lado. Repetir o procedimento até esgotar a massa.
  • Acompanhar com fruta fresca, compotas ou outro topping a seu gosto.

Tempo de preparação:00:30

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Ele Cozinha e Ela LavaIsilifeAs Minhas ReceitasIrmãos na Cozinha e Lemonaid respetivamente.

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