Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
06 Jan, 2020 - 15:33

3 receitas de bolo de aveia a experimentar

Priscilla Fortinho

Se anda à procura das melhores receitas de bolo de aveia, não procure mais, temos 3 receitas absolutamente perfeitas: fáceis e deliciosas.

receitas de bolo de aveia a experimentar

Depois das papas de aveia e das bolachas de aveia, não podiam – claro! – faltar as receitas de bolo de aveia. Simples, saudáveis e saborosas.

Estes três S’s fazem destas receitas boas opções para qualquer pequeno-almoço, lanche ou sobremesa. Experimente e delicie-se!

1. BOLO DE BANANA, SEM FARINHA, SEM AÇÚCAR E SEM LEITE

receitas de bolo de aveia a experimentar

Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche; brunch.

Ingredientes

  • 2 bananas
  • ½  chávena de uvas passas
  • 2 ovos
  • ¼ chávena de óleo
  • 1 chávena de aveia em flocos
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó q.b.

Modo de preparação

  • É muito simples. Só precisa de bater no liquidificador as bananas, as uvas passas, os ovos, o óleo e o fermento.
  • De seguida, misturar a aveia.
  • Depois, colocar a massa numa forma pequena, previamente untada com óleo e aveia.
  • Polvilhar com a canela e levar ao forno, pré-aquecido a 210ºC, durante cerca de 35 minutos (ou até estar cozido – verificar com a ajuda de um palito).
  • Antes de servir, polvilhar com um pouco de mel.

Tempo de preparação:00:50

2. BOLO DE MAÇÃ E FLOCOS DE AVEIA

receitas de bolo de aveia a experimentar

Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche; brunch.

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar (½  de açúcar mascavado e ½ de açúcar refinado)
  • 4 maçãs descascadas e em cubos
  • 1 chávena de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela misturados q.b. (para polvilhar)

Modo de preparação

  • Começar por bater as claras em castelo.
  • À parte, bater a margarina, as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • De seguida, adicionar a farinha e a aveia e misturar bem.
  • Adicionar a canela e as maçãs aos cubos e, por fim, as claras em castelo.
  • Levar ao forno até estar cozido (verificar o estado de cozedura com a ajuda de um palito).

Tempo de preparação:00:50

3. BOLO DE CHOCOLATE LOW CARB (NA BIMBY)

receitas de bolo de aveia a experimentar

Tipo:pequeno-almoço; sobremesa; lanche; brunch.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 20g de cacau magro
  • 5 c. sopa (bem cheias) de stevia em pó (que possa ir ao forno)
  • 100g de iogurte natural
  • 75g de farinha de aveia (pode ser miolo de aveia triturado)
  • 25g de maizena
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 45g de azeite
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha

Modo de preparação

  • Começar por pré-aquecer o forno a 170ºC.
  • Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 1 minuto, na velocidade 4. Quando este programa terminar, programar mais 2 minutos, na velocidade 5.
  • Depois, deitar o preparado numa forma previamente untada e levar ao forno durante cerca de 50 minutos.

Tempo de preparação:01:00

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas A Chef Sou EuO Bolo da Tia Rosa e Isilife respetivamente.

Veja também

Artigos Relacionados