Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
30 Dez, 2018 - 10:30

10 deliciosas receitas de biscoitos para cães: patudos sempre felizes

Mónica Carvalho

Seguros, saudáveis, nutritivos e cheios de sabor: temos 7 receitas de biscoitos para cães, que vão deixar qualquer animal a ladrar de satisfação. Veja.

receitas de biscoitos para caes

Não precisa de ir ao supermercado para comprar snacks para os patudos. Temos 10 receitas de biscoitos para cães que vão fazer as delícias dos seus companheiros.

E isto é extremamente importante para quem privilegia uma alimentação o mais natural possível, longe de ingredientes estranhos e de químicos cuja função nem percebemos. Pode, realmente, ser algo difícil de encontrar entre as inúmeras marcas diferentes de supermercado.

Como tal, preparar estas receitas de biscoitos para cães permite controlar todo o processo, ao nível da composição, bem como adaptar aos gostos do seu animal. Fique atento às sugestões.

10 receitas de biscoitos para cães

receitas de biscoitos para caes diferentes

1. Biscoito de queijo

– Ingredientes –

  • 300gr de farinha de trigo
  • 40gr de farinha de aveia
  • 100gr queijo a gosto picado
  • 80gr de puré de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Misturar todos os ingredientes numa tigela.
  3. Amassar bem até obter uma mistura homogénea. Se for necessário, poderá adicionar um pouco de água ou de farinha para ajustar a consistência.
  4. Abrir a massa, estender bem com o rolo de cozinha, mantendo uma altura de cerca de meio centímetro.
  5. Modelar os biscoitos no formato desejado.
  6. Colocar numa assadeira e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
  7. Se estiverem fechados hermeticamente, estes biscoitos caninos caseiros podem durar até duas semanas.

2. Biscoito de banana e aveia

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 150gr de farinha de aveia
  • 70gr de aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa de salsa seca
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 ovo batido

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 170º.
  2. Amassar bem a banana com um garfo ou bater até formar um puré.
  3. Juntar os restantes outros ingredientes e misturar bem.
  4. Deixar a mistura repousar durante 5 minutos à temperatura ambiente.
  5. Dividir a mistura em bolinhas e dispor lado a lado, em filas, num tabuleiro forrado com papel vegetal para levar ao forno.
  6. Com um garfo, esmagar os biscoitos.
  7. Levar ao forno para assar, durante, aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

3. Biscoito de abóbora

– Ingredientes –

  • 120gr de puré de abóbora
  • 400gr de farinha de trigo integral
  • 40gr de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1/2 colher de chá de canela

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Adicionar numa tigela a farinha, a aveia e a canela.
  3. Misturar separadamente os ovos com o puré de abóbora e a pasta de amendoim.
  4. Juntar todos os ingredientes e misturar bem até obter uma mistura homogénea.
  5. Abrir a massa, estender com o rolo de cozinha e cortar os biscoitos no formato desejado, com pelo menos meio centímetro de altura.
  6. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos.

4. Biscoito integral

– Ingredientes –

  • 300gr de farinha de trigo integral
  • 170gr de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 70gr de leite em pó
  • 250gr de manteiga de amendoim
  • 2 ovos

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Misturar numa tigela todos os ingredientes pela ordem indicada, até obter uma mistura homogénea.
  3. Estender a massa, utilizando um rolo de cozinha.
  4. Cortar os biscoitos com os moldes escolhidos e levar ao forno durante 25 minutos, até dourar.

5. Biscoito de cenoura e banana

– Ingredientes –

  • 350gr de farinha integral
  • 60gr de farinha de milho
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em cubos pequeninos
  • 2 bananas
  • 1 ovo
  • 40ml de óleo vegetal
  • 120ml de água

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Colocar os ingredientes numa taça de acordo com a hora indicada.
  3. Misturar muito bem, até ficar uma massa homogénea.
  4. Colocar farinha na bancada e estender a massa com um rolo de cozinha.
  5. Usar um cortador de biscoitos em forma de osso ou patinha para conferir um aspeto mais divertido.
  6. Colocar os biscoitos num tabuleiro coberto com papel vegetal.
  7. Levar ao forno durante cerca de 35 minutos.

6. Biscoitos de cenoura com manjericão

– Ingredientes –

  • 1/2 cenoura picada
  • 1 chávena de água
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente ou levemente derretida ou óleo de coco
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Algumas folhinhas de manjericão fresco e lavado
  • Farinha de aveia (ou de arroz, quinoa ou polvilho doce) o suficiente para dar ponto na massa
  • Algumas gotinhas de óleo comum de cozinha

– Modo de preparação –

  1. Cozinhe a cenoura na água por cerca de 20 minutos (ou até a água da panela secar). Bata a cenoura cozida no mixer até reduzir a puré.
  2. Junte o ovo, a manteiga, o azeite, o sal e o manjericão. Bata novamente até a mistura ficar homogénea.
  3. Comece a acrescentar a farinha aos poucos, misturando bem. Quando a mistura estiver com uma consistência sólida comece a misturar com as mãos, e continue acrescentando farinha até a massa parar de pegar nos dedos.
  4. Abra a massa com um rolo, deixando-a com mais ou menos meio cm de altura. Corte a massa com cortadores de biscoito.
  5. Coloque os biscoitos cortados numa assadeira rasa levemente untada com algumas gotas de óleo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido para assar por mais ou menos 10 minutos ou até a parte de baixo dos biscoitos ficar dourada.
    Se assados bem secos, os biscoitos resistem bem por 7 a 10 dias em recipiente hermeticamente fechado.

7. Biscoitos com frango

– Ingredientes –

  • 1/2 chávena de mirtilos ou maçã cortada sem sementes
  • 1 chávena de peito de frango ou peru picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão em fatias pequena ou seco
  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 1 colher de sopa de farinha de coco ( ou farinha grão, farinha de arroz, farinha de aveia)

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes num recipiente e misture-os bem. Com as mãos forme pequenas bolas com cerca de 2,5 cm.
  2. Assim que tiver formado todas as bolas com a mistura amasse-as com um garfo para ficarem achatadas.
  3. Leve-as ao forno numa folha untada própria para assar biscoitos. Deixe-os cozinhar por cerca de 20 minutos a 200 °C.
  4. Assim que tiverem frias pode servir ao seu cão.
  5. Estes biscoitos têm uma validade de uma semana quando guardados no frigorífico e podem durar até 3 meses quando congelados.

8. Biscoito de farinha de arroz e alfarroba

– Ingredientes –

  • 150gr de farinha de arroz
  • 50gr de farinha de alfarroba
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 200ml de água

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes numa tigela e amassar até obter uma mistura homogénea.
  2. Se necessário, adicionar um pouco de água.
  3. Abrir a massa com um rolo e cortar os biscoitos utilizando um cortador.
  4. Levar ao forno a 180º entre 10 a 15 minutos.

9. Biscoito de canela

– Ingredientes –

  • 300gr de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • 125ml de leite ou água
  • 60ml de azeite de oliva
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó

– Modo de preparação –

  1. Misturar os ovos já batidos com a água ou leite e o azeite.
  2. Despejar aos poucos os ingredientes secos, o mel e a canela.
  3. Amassar tudo muito bem.
  4. Abrir a massa com um rolo e cortar em formato de biscoito.
  5. Levar ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos.

10. Biscoito de peixe

– Ingredientes –

  • 100gr de peixe cozido sem espinha
  • 100gr farinha integral
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo

– Modo de preparação –

  1. Bater o peixe juntamente com a salsa no liquidificador.
  2. Colocar numa tigela, misturar o óleo e o ovo.
  3. Adicionar a farinha e levar ao processador de alimentos até ficar homogéneo.
  4. Acrescentar um pouco de água, se necessário.
  5. Fazer uma bola com a massa, embrulhar em película aderente e deixar repousar durante 30 minutos.
  6. Forrar uma assadeira com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 100º.
  7. Cortar os biscoitos e assar no forno durante cerca de 90 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Blog do CachorroO Dono Cuida e Cachorro Verde.

Veja também

Artigos Relacionados