Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
22 Nov, 2018 - 13:40

6 Receitas para cães que pode fazer em casa: faça as delícias do seu melhor amigo

Mónica Carvalho

É mais fácil e rápido comprar ração mas, uma vez por outra pode dar um mimo ao seu patudo. Fique atento às nossas sugestões de receitas para cães.

6 Receitas para cães que pode fazer em casa: faça as delícias do seu melhor amigo

Cada vez mais uma alimentação mista para cães está a ser debatida. Claramente que a ração é uma forma prática e acessível de alimentar o seu cão, no entanto, a dieta barf também tem merecido a atenção de muitos veterinários e donos.

Atualmente existem ótimas opções de rações, inclusive sem cereais e de origem biológica, que se adequam perfeitamente ao seu animal. No entanto, para o fim-de-semana ou dias de festa, pode optar por fazer estas receitas para cães.

6 receitas para cães para fazer em casa

receitas para caes

1. Papa de frango e abóbora

– Ingredientes –

  • 250gr de abóbora
  • 50gr de beterraba
  • 1 batata-doce média
  • 100gr de chuchu
  • 1 cenoura em cubos
  • 50gr de vagem picada
  • 1 peito de frango desfiado ou em cubos
  • 1 ovo
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Cozer o peito de frango, os legumes na mesma panela.
  2. Cozer o ovo à parte.
  3. Adicionar os restantes ingredientes e o ovo ao preparado de peito de frango.
  4. Deixar cozer até ficar tenro e conseguir desfazer com o garfo.
  5. No final, polvilhar com curcuma e azeite.

2. Petisco caseiro com peles de aves

– Ingredientes –

  • Sobras de peles do frango
  • Azeite q.b.

– Modo de preparação –

  1. Aquecer o forno a 180º.
  2. Colocar as peles num tabuleiro polvilhadas com azeite.
  3. Levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
  4. Deixar arrefecer antes de servir.

3. Coxinha de frango

– Ingredientes –

  • 200gr de peito de frango
  • 1/3 de uma cenoura grande
  • 1/2 chávena de batata doce
  • 1 colher de chá de azeite

– Modo de preparação –

  1. Cozer o frango e a batata-doce em separado.
  2. Desfiar o frango e esmagar a batata-doce.
  3. Misturar com os restantes ingredientes.

4. Surpresa de carne

– Ingredientes –

  • 250gr de carne moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de ricota fresca
  • 1 cenoura média ralada bem fininha
  • 1 alho partido em bocadinhos bem pequenos
  • 1 ovo batido
  • 1 tomate

– Modo de preparação –

  1. Amasse a ricota com um garfo.
  2. Para preparar a massa de tomate, cozinhar 1 tomate com pouca água, retire as sementes e a pele e triturar.
  3. Pré-aquecer o forno a 180°.
  4. Juntar todos os ingredientes e misturar bem.
  5. Formar bolinhas em formato de almôndegas.
  6. Colocar numa forma untada com óleo de coco.
  7. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem dourados.
  8. Podem ser guardados no congelador até 5 dias no frigorífico ou até 30 dias no congelador.

5. Panqueca de banana

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 2 ovos
  • Óleo de coco para untar

– Modo de preparação –

  1. Esmagar a banana.
  2. Bater bem os ovos.
  3. Misturar tudo e levar a uma frigideira aquecida com óleo de coco.
  4. Quando começar a fazer bolinhas, virar e deixar dourar do outro lado.

6. Papa de salmão

– Ingredientes –

  • 1 posta de salmão cozida
  • 1 batata cozida picada
  • 1 ovo batido
  • 1 cenoura picada

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela grande, misturar o ovo com a farinha de milho e o salmão até que se tornem uma massa. Acrescentar os restantes ingredientes.
  2. Moldar a massa na forma desejada.
  3. Levar ao forno a assar durante cerca de 20 minutos.

Veja também:

Artigos Relacionados