Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Out, 2018 - 10:44

5 receitas para cão: comida nutritiva e saborosa

Mónica Carvalho

Poderá adaptar comida típica dos humanos para fazer receitas para cão nutritivas e que os patudos vão adorar. Conheça 5 exemplos deliciosos e surpreenda-os.

5 Receitas para cão: comida nutritiva e saborosa

Toda a gente detesta estar sempre a comer a mesma coisa e com os animais isso não é exceção. Por isso, temos 5 receitas para cão para partilhar convosco, muito nutritivas e saudáveis que permitem variar o cardápio dos patudos.

Apesar de sugerirmos receitas para cão equilibradas, é preciso ter em atenção eventuais problemas de saúde que o seu animal possa ter e até restrições alimentares. Como tal, poderá sempre questionar o veterinário para confirmar se haverá alguma contra-indicação em preparar alguma destas receitas para cão.

Se não houver qualquer problema, é só preparar a lista de ingredientes, ir às compras e colocar mãos à obra.

5 receitas para cão absolutamente deliciosas

1. Coxinha de frango

– Ingredientes –

  • 200gr de peito de frango cozido
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1/3 de uma cenoura grande
  • 1/2 chávena de batata-doce cozida
  • 1 colher de chá de azeite

– Modo de preparação –

  1. Colocar os ingredientes no processador de alimentos, pela seguinte ordem: frango, batata-doce, salsa, cenoura, farinha.
  2. À medida que vai triturando, juntar o azeite em fio.
  3. Pré-aquecer o forno a 150º.
  4. Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Fazer bolinhas com a mistura e depois esticar uma das pontas, simulando o formato de cocha.
  6. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

2. Surpresa de carne

– Ingredientes –

  • 250gr de carne moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de ricota fresca
  • 1 cenoura média ralada bem fina
  • 1 lâmina de alho bem picado
  • 2 colheres de sopa de aveia integral
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa molho de tomate caseiro

– Modo de preparação –

  1. Amassar a ricota com um garfo.
  2. Pré-aquecer o forno a 180º.
  3. Combinar todos os ingredientes e misturar bem com as mãos limpas.
  4. Formar bolinhas, no formato de almôndegas.
  5. Colocar numa forma untada com óleo de coco ou com papel vegetal.
  6. Levar ao forno para assar durante 15 a 20 minutos.
  7. Deverá servir apenas quando tiver frio.
  8. Se desejar congelar para armazenar, poderá fazê-lo durante 30 dias. Depois basta fazer o descongelamento normal, mas nunca leve ao microondas.

3. Guisado de carne

– Ingredientes –

  • 1kg de carne moída, frango ou peru
  • 1 batata-doce picada
  • 1/2 cenoura média
  • 100gr de abóbora em cubos
  • 1 chávena de vagens partidas em tiras
  • Água q.b.

– Modo de preparação –

  1. Refogar a carne numa panela grande até ficar bem cozida.
  2. Adicionar a batata, cenoura, abóbora e vagem.
  3. Acrescentar água suficiente para cobrir os legumes.
  4. Deixar ferver, reduzir o lume e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos.
  5. Deixar arrefecer antes de servir.

4. Arroz festeiro

– Ingredientes –

  • 1 e 1/2 chávenas de arroz integral
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2kg de peito de peru picado
  • 3 chávenas de espinafres picados
  • 2 cenouras picadas
  • 250gr de abóbora triturada
  • 1/2 chávena de ervilhas congeladas

– Modo de preparação –

  1. Cozinhar o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.
  2. Aquecer o azeite numa panela grande em fogo médio.
  3. Adicionar o peru e cozinhar até dourar, durante cerca de 3 a 5 minutos, certificando-se de separar bem a carne enquanto cozinha.
  4. Juntar os espinafres, a cenoura, a abóbora, as ervilhas e o arroz integral até que os espinafres murchem.
  5. Servir completamente frio.

5. Panqueca de banana

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 2 castanhas
  • 2 ovos
  • Óleo de coco para untar

– Modo de preparação –

  1. Cortar as bananas em rodelas e colocar no liquidificador.
  2. Juntar os ovos.
  3. Triturar as castanhas sem casca e adicionar à mistura anterior.
  4. Bater tudo durante cerca de 10 segundos.
  5. Barrar a frigideira com óleo de coco.
  6. Quando estiver bem quente, colocar uma concha de sopa mal cheia da mistura.
  7. Quando começar a formar bolinhas, virar para o outro lado e deixar dourar.
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