Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
21 Jan, 2020 - 18:40

7 receitas de batidos rápidos, frescos e deliciosos

Priscilla Fortinho

Temos 7 sugestões de receitas de batidos muito práticas e cheias de sabor para o seu pequeno-almoço, lanche ou para quando lhe apetecer um doce.

receitas de batidos rapidos, frescos e deliciosos

As receitas de batidos podem ser feitas com qualquer tipo de fruta ou legume que mais apreciar, além de ficarem ótimas com outros ingredientes, tais como leite, bebida vegetal e cereais. Mesmo quando lhe apetecer uma asneira, há deliciosas receitas de batidos mais doces com cacau, com Oreo e com gelados, todos muito cremosos e cheios de sabor.

1. Batido de morango simples

receitas de batidos rápidos, frescos e deliciosos

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 150 g de morangos
  • 1 iogurte natural
  • 200 ml de leite
  • canela

Modo de preparação

  • Lavar e retirar o pé aos morangos.
  • No liquidificador, colocar o iogurte, o leite, os morangos e a canela e bater até fazer espuma.
  • Provar para retificar o açúcar e a consistência. Se preferir um batido mais líquido, juntar mais leite.

Tempo de preparação:00:05

2. Batido de abacate com banana e kiwi

receitas de batidos rapidos, frescos e deliciosos

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 400 ml de bebida de aveia fria
  • 1 abacate maduro
  • 1 banana
  • 1 kiwi
  • 10 folhas de hortelã

Modo de preparação

  • Descascar e cortar as frutas em pedaços.
  • No liquidificador, colocar todos os ingredientes e triturar a mistura.
  • Distribuir por dois copos e servir.

Tempo de preparação:00:10

3. Batido de frutos silvestres e coco

receitas de batidos rapidos, frescos e deliciosos

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • ½ chávena de leite de coco
  • ½ chávena de iogurte natural semi-desnatado
  • ¼ de chávena de mirtilos, amoras, morangos ou outros frutos silvestres
  • ½ chávena de proteínas do soro de leite em pó, sem sabor ou sabor a baunilha
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
  • ½ colher de chá de extrato de coco
  • 4 cubos de gelo

Modo de preparação

  • Misturar o leite de coco, o iogurte, os frutos silvestres, a proteína do soro de leite, as sementes de linhaça, o extracto de coco e os cubos de gelo.
  • Bater no liquidificador até ficar homogéneo. Servir de imediato.

Tempo de preparação:00:05

4. Batido de ananás e hortelã

receitas de batidos rapidos, frescos e deliciosos

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 350 g de ananás
  • 8 cubos de gelo
  • 20 g de mel
  • 8 folhas de hortelã
  • 250 g de iogurte natural magro ou tofu macio
  • 100 ml de água

Modo de preparação

  • Picar o ananás em pedaços mais pequenos e lavar as folhas de hortelã.
  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, até que fique homogéneo. Servir de seguida.

Tempo de preparação:00:10

5. Batido de banana e cacau

receitas de batidos rapidos, frescos e deliciosos

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 500 ml de bebida vegetal de aveia
  • 2 bananas muito maduras
  • 1 abacate maduro
  • 4 tâmaras secas
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim

Modo de preparação

  • Colocar num processador alimentar todos os ingredientes e triturar até formar um creme suave e homogéneo.
  • Transferir para as taças e decorar com os toppings que mais gostar, como framboesas, banana desidratada e cacau puro em pó.

Tempo de preparação:00:10

6. Batido de Oreo

receitas de batidos rapidos, frescos e deliciosos

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 6 bolachas Oreo
  • 2 bolas de gelado de baunilha (ou 1 bola para ser menos doce)
  • 1 copo de leite fresco

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem até ficar um creme com pedacinhos pequeninos de bolachas.
  • Servir de imediato para manter a textura e consistência perfeitas.

Tempo de preparação:00:05

7. Batido de coco com gelado

receitas de batidos rapidos, frescos e deliciosos

Tipo:pequeno-almoço; lanche.

Ingredientes

  • 2 bolas de gelado de coco
  • 2 bolas de gelado de baunilha
  • Leite q.b.
  • 100 g de coco ralado
  • Canela em pó q.b.

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o leite para acrescentar aos poucos.
  • Colocar uma chávena de leite de cada vez e bater durante alguns segundos. Adicionar mais leite e bater até que esteja na textura desejada.

Tempo de preparação:00:10

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit ChefCinco Quartos de LaranjaSão como um PêroCookidooMy IntegralisPetiscana e Tudo Receitas, respetivamente.

Veja também