Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
07 Ago, 2017 - 16:56

Receitas com óleo de coco: opções para almoço, jantar e sobremesa

Priscilla Fortinho

Já pensou substituir o azeite e a manteiga por outro óleo nas receitas? Faça o teste com estas sugestões de receitas com óleo de coco.

Receitas com óleo de coco: opções para almoço, jantar e sobremesa

O óleo de coco é extraído do coco e pode ser refinado ou extravirgem. É rico em vitaminas do complexo B, E e K, e minerais como o ferro, potássio e magnésio.

Por não perder suas propriedades quando exposto a mais de 100°C, pode substituir outros óleos, manteiga e azeites. Comprove que estas receitas com óleo de coco podem ser igualmente saborosas e até mais saudáveis.

A dose máxima recomendada para consumo diário é de 30g. Quando na temperatura ambiente, o óleo de coco encontra-se no estado sólido. Para usar pode aquecê-lo ligeiramente em banho-maria e ficará líquido.

4 receitas com óleo de coco

1. Massa com carne e legumes ao óleo de coco

Massa com carne e legumes ao oleo de coco

Gosta de todos os ingredientes? Vai gostar ainda mais quando estiverem refogados ao óleo de coco. Tem de provar.

– Ingredientes –

  • Massa integral
  • 100g de carne de vaca cortada em tiras
  • Folhas de escarola
  • 1 cenoura pequena fatiada em palitos finos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3/4 de chávena de leite de coco
  • Coentros
  • Molho de soja
  • 1 colher de sobremesa de caril
  • Vinagre de arroz integral
  • Óleo de coco para refogar

– Modo de preparação –

  1. Ponha a massa a cozer.
  2. Aqueça uma wok ou frigideira grande em lume forte com o óleo de coco e refogue o alho e as folhas de coentros. Acrescente as cenouras e refogue mais.
  3. Corte a escarola às fatias finas e acrescente ao refogado. Coloque a carne e mexa durante 30 segundos. Tempere com molho de soja e mexa muito bem.
  4. Em lume médio, acrescente o leite de coco e o caril, a dissolver no molho do cozimento.
  5. Adicione a massa escorrida ao molho, mexendo bem para incorporar os dois. Apague o lume e sirva de imediato.

2. Puré de abóbora com óleo de coco

Puré de abobora com oleo de coco

Esta receita com óleo de coco acompanha muito bem carnes e salada verde num almoço cheio de nutrientes.

– Ingredientes –

  • 1 abóbora média sem caroço cortada aos cubos e cozinhada no vapor
  • 1/2 chávena de leite de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 dentes de alho ralados
  • Sal, ervas frescas, canela e pimenta a gosto

– Modo de preparação –

  1. No liquidificador bata a abóbora cozida com o alho e os temperos.
  2. Num tacho, misture a abóbora batida com o leite de coco e o óleo de coco.
  3. Aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos até soltar do fundo e está pronto.

3. Gelado de chocolate com banana e óleo de coco

Gelado de chocolate com banana e oleo de coco

Depois das opções para o almoço ou jantar, vai querer um gelado saudável para sobremesa, também com as propriedades do óleo de coco.

– Ingredientes –

  • 3 bananas maduras congeladas
  • 1 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Amêndoas picadas
  • Mel ou adoçante a gosto

– Modo de preparação –

  1. Corte as bananas em fatias, deite para um saco plástico e congele de um dia para o outro.
  2. No liquidificador, coloque as bananas congeladas, o de cacau em pó sem açúcar, o óleo de coco e o adoçante, se achar necessário.
  3. Bata tudo muito bem até ganhar a consistência de gelado.
  4. Passe para taças e sirva polvilhado com amêndoas picadas.

4. Bolacha de goma de tapioca com óleo de coco

Bolacha de goma de tapioca com oleo de coco

Uma receita que pode armazenar por mais tempo e saborear quando apetecer um café da tarde.

– Ingredientes –

  • 500g de goma de tapioca
  • 200g de farinha de arroz integral
  • 250g de açúcar de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misture a goma de tapioca, a farinha de arroz, o açúcar de coco e o sal.
  2. Acrescente o óleo de coco até obter uma textura de farofa (farinha húmida).
  3. Adicione os ovos, amasse bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  4. Faça os moldes das bolachas com a massa e leve ao forno até começar a dourar.
  5. Deixe arrefecer e está pronto.

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